Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bouchées au comté

Bouchées au comté

Difficulté :

Préchauffez le four th.5/6 (170º). Râpez le fromage. Cassez les oeufs, mélangez-y l’huile, le lait, la farine, le sel, la levure et terminez par le fromage. Enfournez pendant 20 min, démoulez et servez aussitôt. 

Voir la recette
Boulettes de crabe au cumin à l'Indienne

Boulettes de crabe au cumin à l'Indienne

Difficulté :

Façonnez 2 à 3 boulettes par personne, disposez-les sur une grille, au-dessus d'un plat allant au four, arrosez de beurre fondu et faites cuire au gril pendant 5 min, en retournant les boulettes en cours de cuisson. Mélangez soigneusement tou...

Voir la recette

Bouchées du petit renne au nez rouge

Bouchées du petit renne au nez rouge

Difficulté :

Hachez les cerises et les fruits secs. Mettez dans un bol et ajoutez la noix de coco et la vanille. Écrasez les flocons de maïs dans un sac et ajoutez au mélange. Versez le lait pour lier (par petites quantités). Arrêtez de verser quand le mé...

Voir la recette
Bouchée du Berger

Bouchée du Berger

Difficulté :

Démoulez le fromage sur une assiette et divisez-le en 6 bâtonnets. Etalez les tranches de jambon sur le plan de travail, huilez-les au pinceau. Déposez sur chaque tranche 2 ou 3 feuilles de roquette et 1 bâtonnet de fromage. Poivrez. Rou...

Voir la recette
Bille au chèvre

Bille au chèvre

Difficulté :

Travaillez la tapenade avec du chèvre, ou bien roulé dans le thym frais effeuillé. 

Voir la recette

Boulettes italiennes

Boulettes italiennes

Difficulté :

Mixez les tomates. Faites chauffer de l'huile dans un faitout, ajoutez-y les oignons hachés, faites dorer. Ajoutez les tomates mixées, salez, poivrez, ajoutez un peu de marjolaine, une feuille de laurier. Faites mijoter à feu doux. ...

Voir la recette
Boulettes à base de farine de néré

Boulettes à base de farine de néré

Difficulté :

Mélangez les farines avec l'huile d'arachide et les épices, malaxez bien et ajoutez un peu d'eau. Faites chauffer une poêle à feu doux, formez des boules de pâte et faites-les frire 5 min. Mangez-les chaudes avec un peu de pain. 

Voir la recette
Bouchées au fromage et beignets de langoustines

Bouchées au fromage et beignets de langoustines

Difficulté :

Envoloppez chacune dans une tranche de barde puis plongez-les dans la pâte à frire et faites cuire dans une friteuse à l'huile bien chaude. Servez chaud. Egouttez et décortiquez les queues, citronnez-les. Pendant ce temps, pochez les lan...

Voir la recette

Bouchées au roquefort

Bouchées au roquefort

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez le roquefort émietté, la créme et les oeufs. Epluchez et émincez le fenouil. Poêlez-le 5 min dans l'huile d'olive. Découpez 4 carrés dans chacune des feuilles de brik et badigeonnez-les d'huile...

Voir la recette
Boules de fromage

Boules de fromage

Difficulté :

Mélangez les ingrédients de la garniture et mettez-les dans un plat. Mélangez tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte de fromage. Faites des boules avec la pâte obtenue, entre les paumes des mains, roulez les boules de...

Voir la recette
Bâtonnets au chocolat petits fours

Bâtonnets au chocolat petits fours

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine et la levure et creusez un puits. Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. Versez le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc. Réservez l'autre moitié. Travaillez le ...

Voir la recette

Boulettes de ricotta à la noix de coco

Boulettes de ricotta à la noix de coco

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la ricotta avec le sucre glace et 125 g de noix de coco râpée.  Ajoutez les pépites de chocolat et mettez la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 30 min au moins. Sortez du réfrigérateur et, avec une pet...

Voir la recette
Bouchées au chèvre de Cathia

Bouchées au chèvre de Cathia

Difficulté :

Mettez 1 cuiller de confiture au fond de chaque bouchée, puis le fromage frais. Faites dorer et faites fondre au four une dizaine de minutes. Servez chaud sur un lit de salade assaisonnée recouvert de raisins secs ou de quelques lardons ...

Voir la recette