Liste des Amuse-bouches
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Biscotte d'or
Mélanger les deux oeufs et la cuillère à soupe de crème fraîche, ajouter le fromage râpé.Disposer le mélange sur les biscottes, mettre les biscottes sur une plaque, saler, poivrer.Faire préchauffer votre four 5 min à 150°C (thermostat 5).Laisser c...
Voir la recetteBeignets au fromage de mémé madeleine
Faire chauffer le bain de friture.Mélanger le blanc d'oeuf avec le sel et la farine, mélanger ensuite avec une fourchette sans chercher à homogénéiser. Il faut que la farine fasse des petites bulles dans le blanc d'oeuf. Ensuite mettre le fromage ...
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Biscuits apéritifs au pain libanais
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6/7) ou en mode grill.Découper le pain en petites portions triangulaires à l'aide de ciseaux (pour la pita, plus épaisse, couper d'abord dans la largeur pour séparer le pain en deux moitiés plus fin...
Voir la recetteBarbounia des îles (Grèce)
Parez les rougets et mettez-les à mariner (12h) au frigo couverts de jus de citron aromatisé aux épices avec les gousses d'ail coupées en morceaux assez gros.Le lendemain mettez de l'huile d'olive généreusement dans une poêle. Faites-y frire les r...
Voir la recetteBrochette au Saint-Paulin
Prenez une tomate cerise, coupez-la en 2, prenez un pic, enfoncez-la dedans.Après, prenez un morceau de salade et plantez-la dedans.Ensuite prenez un morceau de fromage et enfoncez-le dedans.Bon appétit
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Biscuits apéro Chèvre et Thym ( farine torréfiée)
La farine crue est fade mais la farine cuite possède un petit goût délicat de pain chaud (c'est pour cela que la croûte du pain a plus de goût que la mie: elle est plus cuite). Cette recette repose sur cette idée…1. Torréfier la farine: Préchauffe...
Voir la recetteBrochettes fraîches d'été
Laver les tomates cerises, couper l'emmental en petits cubes puis couper la mozzarella en petits morceaux. Poser à plat une tranche de jambon puis étaler le boursin dessus.Ajouter une pincée de gruyère sur la tranche de jambon. Ensuite enrouler la...
Voir la recetteBrochettes variées pour l'apéritif
Tartinez les tranches de jambon et de saumon avec du Boursin Cuisine du goût de votre choix et roulez-les bien serrées. Coupez chaque tranche en 5 rondelles. Ensuite enlevez la peau du melon et coupez l'intérieur en petits dés.Rincez les tomates c...
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Bouchées au jambon de parme
Couper l'oignon en petits dés. Les mettre dans un bol avec l'huile d'olive et la cassonade. Saler et poivrer. Couvrir d'un film alimentaire, et passer au micro-ondes 1 min 30.Laisser refroidir.Ajouter le Carré frais et la ciboulette ciselée, et mé...
Voir la recetteBarquettes d'endives au Carré frais
Séparer les feuilles d'endive, et les étaler sur un plat.Préparer un mélange : crème fraîche, Carré frais.Séparer le mélange en 2, ajouter de la ciboulette dans un, et des oeufs de poissons dans l'autre.Remplir une feuille filo sur deux, d'un des ...
Voir la recetteBouchées au tarama
Superposer les 2 crêpes.Ecraser les Carrés Frais et le tarama.Battre la crème avec le jus de citron, jusqu'à ce que la consistance épaississe, et l'incorporer au mélange précédent.Etaler cette crème sur les crêpes, et ciseler par dessus la ciboule...
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Bouchées à la crevette
Malaxer 1 carré frais avec les crevettes finement hachées, ajouter une pincée de sel ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive de préférence et pour finir quelques brins de ciboulette hachés.Mettre le mélange obtenu dans de petits moules à pâtiss...
Voir la recetteBouchées de parmesan
Mixer 2/3 de carré frais avec 1/3 de parmesan rapé.Faire de petites boulettes et les rouler dans la ciboulette finement hachée, en faire avec du poivre noir et du paprika.Présenter les boulettes de ciboulette, de poivre et de paprika sous forme de...
Voir la recetteBouchées fraîches au jambon
Ecraser les carrés frais et fouetter légèrement avec la crème afin de rendre la préparation onctueuse.Partager cette préparation et réserver dans 4 ramequins:- 1er ramequin: mélanger la préparation avec les herbes- 2ème ramequin: mélanger avec le ...
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Brick au Carré Frais et tapenade
Ecraser les Carrés Frais en ajoutant du sel et du poivre.Faire griller les pignons dans une poêle et les ajouter aux Carrés Frais.Dans chaque feuille de brick, étaler un peu de mélange de Carré Frais, et ajouter environ 1 cuillère à café de tapena...
Voir la recetteBâtonnets de légumes et crème au saumon fumé
Dans un bol de mixeur, mettre les carrés frais, le saumon, l'oeuf, l'échalote, un yaourt et du poivre, puis mixer le tout pendant 5 minutes en ouvrant occasionnellement pour mélanger à la main afin que tout soit bien mixé.Rectifier l'onctuosité (c...
Voir la recetteBouchées trois couleurs
Couper la baguette en rondelle de 3 cm de large, puis recouper ces rondelles en 4.Couvrir généreusement chaque morceau avec du carré frais, recouvrir d'un peu de pesto et décorer d'un morceau de tomate séchée.
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Boulette méditerranéenne et ses 4 cuissons
Mettre de l'eau salée à boullir dans une casserole. Allumer le four en position "grill".Ecraser à la fourchette 200 g de carrés frais avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélanger dans un bol une cuillère à soupe d'origan séché, une cuillèr...
Voir la recetteBlinis faciles à la ciboulette
Mettre les minis blinis 10 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) pour les réchauffer.Mélanger les carrés frais, la ciboulette, le jus de citron et le poivre.Tartiner généreusement les minis blinis.C'est prêt!
Voir la recetteBouchées aux crevettes et au fromage
Étaler la moitié de la pâte et en tapisser un moule rectangulaire.Mélanger Edam, crevettes, oeufs, oignons, sel et poivre. Verser ce mélange sur la pâte.Étaler le reste de pâte et le poser par dessus le moule en faisant adhérer.Piquer légèrement à...
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Bagna cauda (Italie)
Dans un plat en terre, faire chauffer l'huile d'olive avec les anchois pilés, l'ail et le poivre.Pas besoin de cuisson, il suffit que ce soit chaud. Il suffit de tremper le céleri cru dans cette pommade.
Voir la recetteBoulettes Chamonix
Faites la pâte à choux. Ajoutez-y les pommes de terre cuites à l'eau, épluchées et écrasées. Mélangez bien. Incorporez, peu à peu, le gruyère râpé.Détachez, à l'aide de 2 cuillères à café, des petites boulettes de pâte, que vous ferez tomber dans ...
Voir la recetteBeignet d'huîtres (Irlande)
Faire ouvrir les huîtres à la vapeur dans une cocotte avec un peu d'eau.Battre les oeufs avec sel et poivre et éventuellement un peu de farine.Tremper les huîtres dans la préparation d'oeufs, puis les rouler ensuite dans la chapelure et le persil....
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Bananes au ketchup
Badigeonner les bananes épluchées de ketchup.Enrouler chaque banane dans des tranches de bacon maintenues par des pics en bois.Faire dorer dans du beurre à feu vif. Arroser de beurre pendant la cuisson.Selon les goûts, rajouter du ketchup.
Voir la recetteBruschetta pain et ail
Toaster les tranches de pain, puis les frotter avec les gousses d'ail.Les disposer dans une assiette, saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive.
Voir la recetteBarquettes d'oeuf printanières
Faire cuire les oeufs durs.Découper les tomates en rondelle. Hacher finement le jambon.Quand les oeufs sont cuits, les tremper dans l'eau froide puis les écaler. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les jaunes.Ecraser les j...
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Boulettes aux flocons d'Avoine
Mettre les flocons d'avoine, les amandes et les noix concassées dans une plaque chauffante puis les enfourner pendant 10 min à 125`C. Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole le miel, le beurre et le sucre. Mélanger les flocons ...
Voir la recetteBouchées de carottes au tofu façon asiatique
Pelez les carottes à l'aide d'un économe puis, lavez-les. Toujours à l'aide de l’économe, réalisez de fines bandes de carottes dans le sens de la longueur. Versez de l’eau dans une poêle au feu. Salez et portez à ébullition. &nbs...
Voir la recetteBouchee aux fruits de mer
Lavez et découpez en tronçons les poireaux. Rincez, essuyez et coupez finement les champignons. Avec l’huile d’olive, sautez les poireaux et les champignons. Ensuite, versez-y le bouillon de volaille et laissez bouillir pendant...
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Bouchee au thon
Cuire au four pendant 20 min. Disposer la préparation sur des moules pour minimuffins. Avec un robot culinaire, mixer le thon, l’oignon, le parmesan, le concentré de tomate, les œufs, la crème fraîche, l’huile d’olive, le sel et le poi...
Voir la recetteBouchées croustillantes de chèvre et jambon
Sur une planche de cuisine, taillez la buche de chèvre en 12 rondelles de 3 mm. Cassez les œufs dans un saladier, puis avec une fourchette, battez-les. Disposez 2 c. à s. de farine dans une petite assiette. Ensuite, mettez 6 c. à s...
Voir la recetteBouchées au jambon et à la tapenade
Préchauffez le four à th.7 (210 °C). Cassez l’œuf dans un bol et battez-le. Ensuite sur votre plan de travail, étalez la pâte en un carré de 30 cm de côté. Coupez-le en deux et recouvrez l'un des rectangles avec l’œuf battu. Dé...
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Bouchées italiennes à la ricotta et pancetta
Préchauffez le four à th.7(210°C). Epluchez l’oignon, rincez-le puis sur une planche de cuisine découpez-le en gros morceaux. Mettez dans le bol du mixeur, la ricotta, l'oignon et 1 c. à soupe de pignons. Mixez le tout, puis salez e...
Voir la recetteBouchées aux champignons, mascarpone et vin blanc
Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Lavez pus, hachez le persil. Nettoyez les champignons et sur votre planche de cuisine, coupez-les en petits morceaux. Faites chauffer une poêle avec une petite quantité de beurre et faites-y sa...
Voir la recetteBilles fraîches au basilic et vinaigre de tomate
Servez bien frais parsemé de basilic. Mélangez les billes de mozzarella, les billes de melon, le vinaigre de tomate, l’huile d’olive, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes dans les melons.
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Bouchée aux pommes de terre et sauce aux lardons
Disposez au dessus les lardons avec la crème autour de petits tas. A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille, faites des petits tas de purée. Faites dorer les lardons et ajoutez la crème. Faites cuire les pommes de t...
Voir la recetteBouchées aux noix faciles
Dans un saladier, mixez les noix pour les réduire en poudre. Ajoutez le sucre glace et le blanc d’œuf. Pétrissez la pâte de façon à former une boule. Couvrez et placez le plat au réfrigérateur pendant 20 min. Avec vos doigts, formez des ...
Voir la recetteBun's apéritifs
Préparez le pain à hamburger: Mettez les ingrédients prévus pour la réalisation de la pâte dans un bol et pétrissez-la à la main ou au robot jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du récipient. Laissez-la ensuite reposer pendant 1 heur...
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Bouchées froides aux noix et pistaches
Coupez les raisins secs en petits morceaux et concassez les noix à la main. Dans un récipient, mettez le biscuit, les raisins secs, les amandes puis ramassez avec le miel jusqu’à obtention d'un mélange homogéne (rajouter du miel si c'est néce...
Voir la recetteBouchées dorées au romarin
Versez les 2 sortes de farine dans un saladier, puis créez un puits au milieu. Dissolvez la levure et le sucre dans 325 ml d'eau tiéde, verser dans le puits, recouvrez avec un peu de farine, puis laissez gonfler 15 min. Effeuillez et ha...
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Bouchées à la noix de coco râpé
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol, pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la noix de coco. Battez en neige le blanc d'oeuf dans un petit bol et incorporez-le délicatement à la noix de coco. Déposez des cuillerées à ca...
Voir la recetteBouchées roses
Faites refroidir au réfrigérateur, puis découpez en bouchées d'1 cm de largeur environ. Faites fondre le chocolat avec les 20 g de beurre et nappez-en les petits boudins. Façonnez de petits boudins roses que vous laisserez au réfrigérat...
Voir la recetteBilles de chèvre à la chair à saucisse
Etalez 1 bonne c. à soupe de chair à saucisse. Posez dessus un cube de chévre. Enroulez pour former une boule. Roulez dans la chapelure. Procédez ainsi avec le reste des ingrédients. Faites frire 2 à 3 min puis servez dans des cuilléres apér...
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Bouchées de jambon cuit au chèvre
Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la de vinaigrette. Coupez les poivrons en fines lamelles .Pelez les gousses d'ail, retirez le germe, hachez finement la chair ou écrasez-la au presse ail. Réserve...
Voir la recetteBouchées de chèvre facile
Coupez la bûche de chévre en 8 tranches. Poivrez les tranches. Battez l’oeuf avec la pincée de sel, et un peu d’eau dans un bol. Disposez la farine et la chapelure dans 2 petites assiettes. Passez chaque tranche de fromage dans la f...
Voir la recetteBouchées aux noix rapide
Faites ramollir le chocolat au bain-marie avec 2 c. à soupe d'eau. Hors du feu, ajoutez la crème, le rhum, le sucre glace et les noix hachèes. Remuez bien et faites durcir au frais. Roulez la pâte en boulettes dans le cacao, décorez chaq...
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Bouchées au chèvre sur lit de roquette
Préchauffez le four th.6 (180°C). Etalez les pâtes feuilletées et coupez-les en un nombre pair de cercles de même taille. Etalez la moitié des disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé préalablement huilée. Mettez sur c...
Voir la recetteBouchées apéritives jambon/chèvre
Prenez une tranche de jambon blanc, étalez dessus une partie un peu épaisse de fromage de chévre (on peut avant d'etaler le fromage le battre légérement pour qu'il devienne plus pâteux et s'étale mieux). Roulez le jambon de façon à faire un ...
Voir la recetteBoulettes au yaourt
Mélangez le boeuf, la mie de pain, le piment, l'oignon, le gingembre, le coriandre, le sel et l'oeuf, puis formez des boules de la taille d'une noix. Dans l'huile chaude d'une grande poêle faites-les dorer. Egouttez-les soigneusement. Versez...
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Bouchées aux rognons
Faites chauffer les croûtes à bouchées à four doux. Coupez les rognons en petits morceaux, émincez les champignons et les échalotes. Faites-les sauter d'abord champignons et échalotes dans le beurre chaud, pendant 10 min, ajoutez les rognons. &nbs...
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