Liste des Amuse-bouches
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Brioche à l'huile d'olive et au chèvre
Mettez au grille-pain les 4 tranches de brioches pendant 2/3 minutes.Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive sur la tranche qui sort du grille-pain.Ensuite, étalez le fromage de chèvre sur toute la surface de la tranche.Coupez la tranche de br...
Voir la recetteBlinis de saumon et de chèvre au pesto
Disposer les blinis dans un plat passant au micro-onde.Tartiner une fine couche de pesto dessus, partager le saumon en 16 parts égales et les mettre sur les blinis.Ajouter encore au dessus des rondelles de fromage de chèvre.Chauffer au micro-onde ...
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Blinis au saumon fumé et vinaigrette au miel
Mélanger les 2 petits suisses avec de la ciboulette ciselée.Couper les tranches de saumon en 4.Préparer une vinaigrette avec huile, vinaigre et miel.Réchauffer les blinis à four moyen puis les tartiner avec les fromages frais nature, poser jolimen...
Voir la recetteBizarrerie de Mamma Maturo
Étendre la pâte à gâteau sur une plaque.Verser un filet d'huile d'olive et le repartir au pinceau sur toute la surface.Dans une boîte à couvercle, mélanger les noix, les olives grecs (dénoyautées :O), les herbes de Provence et le parmesan!Fermer, ...
Voir la recetteBarquettes de concombre au tarama
Laver et essuyer le concombre.Couper les 2 extrémités.Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur.Avec un économe, creuser le centre en retirant les pépins.Remplir le creux obtenu de tarama.Couper en tronçons de 2 cm et mettre au frais 1 ...
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Bouchées jambon-guacamole
Tartinez les tranches de jambon avec le guacamole.En faire des rouleaux, découpez chaque rouleau en quatre.Piquez 1 cure-dent dans chaque petites bouchée.Servez avec des chips mexicaines.
Voir la recetteBigorneaux au Naturel
Rincez bien les bigorneaux dans une passoire, à grande eau, remuez et malaxez bien.Portez une casserole d'eau à ébullition, avec le gros sel et le poivre.Laissez cuire 15 minutes.Sortez-les et égouttez-les bien, sans rincer.Mettez les bigorneaux (...
Voir la recetteBrochettes de feta
Couper 20 cubes de feta.Enfiler chaque cube sur un cure-dent. Entourer chaque cube d'une tranche de lard.Mettre les brochettes dans un plat.Cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant une vingtaine de minutes.
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Bouchées Dolce Vita
Préparer tous les ingrédients pour faire des petites brochettes :Détailler en petits cubes le jambon cru et les tomates séchées. Egoutter les boules de mozzarellaEnfiler sur chaque cure dent à la suite : une feuille de basilic, un carré de jambon ...
Voir la recetteBlinis au surimi
Mélanger dans un bol le surimi rapé, la mayonnaise et le jus de citron.Etaler le tout sur les minis préalablement blinis tiédis.
Voir la recetteBrochettes 'fraîcheur'
Laver et égoutter les tomates cerises, les couper en 2.Couper le concombre en grosses tranches puis, couper les tranches en 4.Sur un cure-dent alterner : un morceau de tomate cerise, un morceau de boursin salade, puis un de concombre.Présenter, me...
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Bouchées de lentilles
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante en essayant de garder un certain croquant.Bien égoutter et, alors qu’elles sont encore chaudes, ajouter la semoule. Bien mélanger.La pâte de base est prête.Faire revenir à feu doux dans peu d’huile d’olive...
Voir la recetteBouchées surprises version étudiante
Cette recette simplissime et rigolote est faite pour des appéritifs organisés autant entre amis qu'à des réceptions familiales.Prenez votre pâte feuilletée et découpez-la en une trentaine de bouts.Placez au sein de chaque morceau une association d...
Voir la recetteBeignets au fromage
Faites bouillir l'eau avec le beurre puis ajoutez la farine en une fois.Remuez vivement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.Hors du feu, ajoutee le fromage, les oeufs, du sel, du poivre et de la muscade.Chauffez l'huile de friture.Façonne...
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Blinis au crabe
Eplucher le concombre et le couper en tranche de façon à avoir 1 tranche par blinis. Préchauffer votre four, et faites chauffer vos blinis, 5 min. Prendre un saladier et mélanger le râpé de la mer avec un peu de sauce crudité. Prendre les blinis e...
Voir la recetteBallotins de poireaux
Couper le blanc des poireaux dans le sens de la longueur en bandes de 5-7 cm de largeur. Faîtes les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 mn. Coupez finement les échalotes. Dans une jatte, écrasez les sardines à l'huile, incorporez les échal...
Voir la recetteBrioche aux lardons
Faire chauffer votre four Th 6 . Mélanger tous les ingrédients ; les incorporer dans un moule à cake préalablement beurré puis enfourner dans le four durant 30 mn.
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Bouchées apéritif aux escargots
Laisser ramollir le beurre puis y incorporer le Roquefort à l'aide d'une fourchette. Faire une préparation homogène et malléable. Dans chaque bouchée, enfouir un escargot enrobé de préparation. Bien bomber au-dessus. Mettre dans le haut du réfrigé...
Voir la recetteBrie en beignets frits et croustillants
Préparer la pâte 1 heure au moins avant de faire les beignets : verser la farine en fontaine dans un saladier. Creuser un puits et y verser l'huile au milieu, puis les jaunes d'oeuf et le sel. Mélanger progressivement, puis ajouter l'eau tiède. La...
Voir la recetteBoulettes de lentilles corail
Laver rapidement les lentilles corail, les cuire à couvert dans l'eau sans sel 20 min. On obtient une sorte de purée ou de bouillie, c'est normal.Hors du feu, ajouter les céréales ou le boulghour. Mélanger vite et bien. Couvrir et laisser reposer ...
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Brochettes de jambon cru et melon au Carré Frais 0 %
Epépinez et retirez la peau du melon. Coupez la chair en dés.Mettez le jambon cru à plat. Tartinez-le de Carré Frais 0 %. Poivrez. Roulez la tranche dans le sens de la longueur. Découpez des morceaux d’environ 2,5 cm.Disposez sur la brochette un d...
Voir la recetteBâtonnets apéritifs fourrés fromage noisette
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).Passer la farine et le sel au tamis, puis la verser dans un saladier. Incorporer ensuite le beurre ramolli et malaxer la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention de gros "grains de sables".Passer le...
Voir la recetteBoulettes de pommes de terre au bleu
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et écrasez-les en purée.Salez, poivrez et incorporez l'oeuf entier à la purée refroidie. Formez des boulettes dans lesquelles vous insérerez une noisette de bleu d'Auvergne.Passez-les dans...
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Bouchées au roquefort et aux amandes
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparation de la pâte :Dans un saladier, pétrir la farine, le fromage et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la crème fraîche et l’oeuf entier, puis bien malaxer la pâte pour obtenir une pâte bien lisse.S...
Voir la recetteBarquettes apéritif à l'endive
Séparer les feuilles d'endive, les laver rapidement et bien les sécher. Préparer les 2 farces : Mélanger la feta et les tomates coupées en dés, et écraser le tout à la fourchette. Rajouter le poivre et le persil. Couper le chèvre en rondelles, ajo...
Voir la recetteBeignets de carottes sur lit de persil
Mettre les carottes à cuire 20 à 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser réserver.Préparer ensuite la pâte à beignet : séparer le blanc du jaune de l'oeuf. Délayer la farine dans du lait avec l'huile, le sel e...
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Barquette d'endives cocktails
Séparer les feuilles des endives en gardant les plus petites. Peler le pamplemousse à vif, le couper en quartier, ne garder que la pulpe et la couper en petits morceaux. Couper le surimi en rondelle. Mélanger le surimi avec le pamplemousse et ajou...
Voir la recetteBeignets de sauge
Dans une terrine verser la farine, creuser un puit, y déposer le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et l'huile.Commencer à mélanger, ajouter le lait petit à petit.La pâte doit avoir une consistance un peu épaisse.Saler légèrement.Laisser la pâte rep...
Voir la recetteBrochettes apéritives !
C'est très simple !Vous pouvez préparer deux sortes de brochettes : tomates/mozzarella et olives/feta. Coupez les 4 ingrédients en petits dés et embrochez-les sur les mini-pick et disposez les dans un plat ! Vous pouvez faire de même pour le desse...
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Barquettes d'endives au saumon
Détacher les feuilles d'endives, réserver les plus creuses (3 par personne). Préparer la garniture : Émincer l'échalote. Mélanger le Saint Moret, les pluches d'aneth, et l'échalote ainsi que le trait de vinaigre. Couper le saumon en fines lamelles...
Voir la recetteBlinis au tartare de saumon
Couper le saumon en tous petits dés (pour plus de facilité, vous pouvez mettre le saumon 10 mn au congélateur). Mélanger dans un bol, le saumon assaisonné avec sel, poivre, les baies roses concassées, l'huile de noix et le jus du demi-citron. Rése...
Voir la recetteBouchées de morue à l'aïoli
Faire cuire les fonds de tarte.Faire cuire à l'eau ou à la vapeur les haricots, la carotte et la pomme de terre.Faire pocher la morue et cuire l'oeuf (dur).Mettre un peu d'aïoli dans chaque tartelette, y disposer les légumes tièdes ou froids + un ...
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Bouchées de brick à la purée de potimarron et gésiers confits
Préparation de la purée de potimarron:Découper le potimarron en cubes grossiers. Le faire cuire à la cocotte minute dans un peu d'eau, pendant 20 minutes.Réduire en purée, en laissant l'eau de cuisson pour que la consistance soit crémeuse (comme u...
Voir la recetteBouchées d'automne : potiron en robe de chou
Choisir 10 belles feuilles de choux, enlever les parties dures et mettre à cuire dans de l'eau salée environ 20 minutes.Pendant ce temps peler et couper le potiron en rectangle les faire rissoler à la poêle avec le beurre, le potiron doit être ten...
Voir la recetteBrochettes de crevettes pommes carottes
Couper à la mandoline des tranches de carottes et de pommes.Les rouler autour des crevettes en ayant pris soin de glisser autour une feuille de menthe.Embrocher avec un pic et c'est prêt !
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Bricks farcies à ma façon (au porc et chèvre)
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sans colorer, ajouter le porc coupé en cubes.Faire revenir puis ajouter 2 gousses d'ail hachées, le vin blanc, le raz et hanout, un peu de piment d'Espelette.Laisser cuire à couvert à petit feu (environ ...
Voir la recetteBricks boursin et confit d'oignons
Préparer le confit :Éplucher et émincer l'oignon.Faire revenir dans beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter sucre et 1 cuillère à soupe de miel et laisser caraméliser à feu doux.Étaler le boursin sur les feuilles de brick.Une fois le...
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Bouchées de sardines
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Retirer les arêtes des sardines. Placer les sardines et la sauce tomate dans un grand saladier. Ajouter les échalotes et les piments émincés. Écraser le tout, saler et poivrer.Couper chaque feuille de pâte...
Voir la recetteBouchées de pommes de terre au chèvre fondu
Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et enfin les laver.Ensuite, préparer trois ramequins et y mettre, dans un la farine, dans un autre l’œuf battu puis dans le dernier la chapelure.Passer les rondelles de pommes de ...
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Bouchées croustillantes de pommes de terre
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.Les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (compter plus ou moins une trentaine de minutes).Lorsqu'elles sont cuites, les essorer et les réduite en purée puis réserver.Pe...
Voir la recetteBricks aux boudins antillais
Éplucher la pomme, la couper en petits morceaux.Faire revenir dans une cuillerée de margarine juste le temps de légèrement colorer. Réserver dans une assiette.Éplucher et couper en petits morceaux l'oignon. Le faire fondre dans une cuillère de mar...
Voir la recetteBase pour petits cakes de l'apéro
Préchauffez votre four 10 min à 210°C (thermostat 7).Mélangez tous les ingrédients.Mettez le mélange dans des moules à muffins de la pâte.Ajoutez des dés de jambon, dés de saucisse, saumon, surimi... ce que vous avez !Remettez un peu de pâte dessu...
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Beignets de bananes plantain de Pati
Éplucher les bananes et bien les écraser.Y ajouter le sucre vanille et incorporer en mélangeant entre chaque cuillerée la farine.Bien malaxer le tout afin d'obtenir une consistance assez homogène.Confectionner de petites boulettes et faire frire.A...
Voir la recetteBouchées de pomme caramélisées
Pour cette recette, vous avez besoin d'une petite casserole (12 cm de diamètre environ).Commencer par peler et épépiner la pomme, puis la couper en tranches épaisses (1/2 quartier), à leur tour coupées en 3 (équivalent d'une bouchée) dans le sens ...
Voir la recetteBouchées jambon crudités
Couper le concombre en lamelles avec un épluche-légumes (en laissant les pépins). Couper les tomates en tranches très fines.Tartiner les tranches de jambon avec le fromage, en recouvrir 2 de tomates et 2 de concombre.Rouler assez serré, puis enrou...
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Bouchées de champignons à l'ail (très facile)
Laver sécher et ôter la "peau" des champignons. Retirer le pied en creusant légèrement. Farcir chaque champignon avec le fromage en formant un petit dôme. Passer au four 200°C (thermostat 6) pendant 8 min. Déguster chaud (pas brûlant !).
Voir la recetteBase pour cake salé
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Avec une noisette de beurre, beurrez le plat à cake puis y mettre une cuillère à café de farine en tapant légèrement sur ce dernier pour qu'elle le recouvre bien (ne pas oublier les bords).Dans un saladie...
Voir la recetteBrioche saumon raifort
Si vous avez une machine à pain c'est idéal : mettez tous les liquides dans le bac avec la levure, puis mettez tous les solides. Programme pâte seule.Sortez la pâte et mettez-la dans 2 plats à tarte de taille moyenne (perso j'utilise des plats à t...
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Brioche au bleu et aux noix (machine à pain)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, sauf la garniture à ajouter plus tard.Sélectionner le programme pour la brioche et mettre en marche.Laisser pétrir une dizaine de minutes et ajouter le fromage coupé en morceaux, ain...
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