Liste des Amuse-bouches
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Bouchées au navet et magret fumé
Pelez les navets et placez-les dans une casserole.Couvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube (ou du vrai bouillon si vous en avez sous la main).Faites bouillir à couvert pendant au moins 10 min. Lorsque les navets sont moelleux à cœur (vérifier en le...
Voir la recetteBrochettes de canard fumé au melon
Couper le melon en deux, épépiner.Faire des billes avec une cuillère parisienne.Alterner sur des mini-brochettes une tranche de canard fumé, une bille de melon et une autre de canard.Planter les brochettes sur le 1/2 melon retourné sur une assiette.
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Bouchées au saumon fumé et poireaux
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Découper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 5 à 6 minutes. Saler, poivrer. Battre les oeufs entiers à la fourchette, rajouter la maïzena, le lait, la cr...
Voir la recetteBouchées de chorizo aux oignons caramélisés
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles assez fines. Mettez un peu d'huile dans une poêle. Faites suer les oignons à feu vif jusqu'à qu'ils deviennent transparents.Ajoutez le sucre. Mélangez et faites caraméliser le sucre avec les oignons, ba...
Voir la recetteBiscuits sucrés salés fromage poivron
Faire revenir le poivron dans l'huile d'arachide. Lorsqu'il es cuit, le laisser refroidir et le peler. Passer la chair du poivron au mixeur et mélanger la purée obtenue avec la farine, le beurre, le fromage râpé, le sucre et le sel.Laisser reposer...
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Bouchées apéritives au chèvre
Dans un récipients mettre 1 fromage de chèvre bien égoutté, 3 oeufs entiers, 3 CS d'huile, 6 CS à soupe bien pleines de farine (cela peut varier selon les goûts), 3 CC de sel.Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.Faire préchauffe...
Voir la recetteBiscuits apéritif aux noix, olives, parmesan de Babeth
Faire préchauffer le four à 150°C.Hâcher grossièrement les noix, et couper les olives en morceaux.Dans un grand plat, mélanger farine, parmesan, levure et poivre.Ajouter le beurre 1/2 sel (juste ramolli)et malaxer le tout.Incorporer l'oeuf entier,...
Voir la recetteBoulettes aux noix de cajoux (Afrique du sud)
Hacher les oignons et le persil finement (séparément).Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les oignons.Mixer le plus finement possible les oignons, les oeufs durs, les noix de cajou,le sel,le poivre et le piment. Réserver au réfri...
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Bouchées aperitf au poireau
preparation:, ajouter la crème, sel, poivre, muscade rapée, l'oeuf, couper le feu; etaler la pate et faire des disques a l'aide d'un verre de 6 cm de diamètremettre les poireaux sur un coin et refermer le disque pour faire une lunefermer cette lun...
Voir la recetteBrochettes de thon cru mariné à l'huile de truffe
1) Préparez votre marinade:Mélangez l'huile de truffe avec votre jus de citron,de la fleur de sel et du poivre puis ajouter votre coriandre. 2) Coupez votre thon en cubes.Versez vos dés dans votre marinade puis recouvrez d'un film alimentaire.Lais...
Voir la recetteBouchées de la mer du nord
La mayonnaise mousseline:Séparez le blanc du jaune de l'œuf, mettre le blanc dans un bol avec une pincée de sel au frigo.mélangez le jaune avec la pointe de moutarde et une pincée de sel à la petite cuillère, et ajoutez très progressivement l'huil...
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Bouchées jambon fromage salade
Démouler le fromage sur une assiette et le diviser en 6 bâtonnets.Étaler les tranches de jambon sur le plan de travail, les huiler au pinceau. Déposer sur chaque tranche 2 ou 3 feuille de salade et 1 bâtonnet de fromage. Poivrer.Rouler délicatemen...
Voir la recetteBrick au banon et au miel de lavande
Découper des carrés de la dimension des feuilles de brick, les huiler à l'huile d'olive avec un pinceau.Couper le banon en quatre portions.Placer un quart de banon dans chaque feuille de brick. Ajouter thym et romarin.Replier la feuille de brick e...
Voir la recetteBouchées d'été surimi et courgettes
Laver la courgette et la couper 12 tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.Couper chaque tranche en deux pour obtenir 2 demi-lunes.Pour faire plus joli, on peut préalablement (avant de couper en tranches) strier la courgette avec un économe.Couper l...
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Baguette provencale
Melanger le beurre mou, les gousses d'aïl et le persil hachés, le paprika, sel, poivre et le concentré de tomate.Couper la baguette en tranche d'environ 0.50 à 1 cm, préparer une feuille d'aluminium pour recomposer la baguette, puis tartiner des d...
Voir la recetteBeurre de basilic
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou du mini hachoir, c'est mieux, vu le volume). Vous devez obtenir une pâte à peu près homogène, salez à votre convenance, plus c'est salé, moins le côté gras du beurre ressort. Pour ma part j'en...
Voir la recetteBrochettes Marylène
La veille faire griller les coeurs de canard, salés et poivrés, que vous aurez ouvert en deux. Mettre dans une boîte au frais arrosé du bas armagnac.Le lendemain, couper les coeurs de canard en 4.Faire des cubes de foie gras et de figues.Faire bou...
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Bricks au saumon et à la feta
Couper en deux demi-lune chaque feuille de brick.Placer une cube de feta et un peu de ciboulette, entouré d'une demi tranche de saumon fumé au deux tiers en hauteur de la feuille de brick.Rabattre les deux coté de la brick sur le saumon puis roule...
Voir la recetteBeignets de crabe au sumac (25ème rencontre)
Faire infuser 20 minutes (ou plus) une cuillerée à café rase de sumac dans 2 cuillerées à soupe de lait.Le mélanger (avec le lait, hein, on ne va pas se compliquer la vie) avec tous les autres ingrédients.Saler modérément (attention !) et poivrer....
Voir la recetteBarquettes d'endives au crabe
Détacher, laver, et sécher les feuilles d'endive.Préparer la garniture, en mélangeant la chair de miettes de crabe, la mayonnaise, le sel, le poivre, et l'aneth ciselée.En garnir les feuilles d'endives... Plus vers la pointe, pour laisser un bout ...
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Barquettes d'endives au surimi
Laver l'endive, couper le bout, et séparer les feuilles à étaler sur un plateau; réserver.Préparer la farce : hâcher les oeufs et le persil, mélanger avec le râpé de surimi. Ajouter de la mayonnaise et du citron, à votre convenance.Garnir les feui...
Voir la recetteBricks de roquefort aux poires
Faites revenir dans du beurre, les poires épluchées et coupées en lamelles.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les feuilles de brick en 2.Pliez en 2, chacun des 8 morceaux (comme indiqué sur le paquet de feuilles), et humidifiez-les ...
Voir la recetteBouchées de mousse de saumon
Découper le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux pour faciliter le mixage.Battre un oeuf avec la crème, y ajouter sel, poivre, et une pointe de muscade.Mixer le saumon + le flan + 1 oeuf + le jus et la chair du citron vert + l'aneth, ...
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Bricks de boeuf épicé
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'oignon dans le beurre et ajouter la viande.Mélanger dans un bol le concentré de tomates, les épices et un peu d'eau. Ajuster l'assaisonnement.Verser la préparation dans la viande. Remuer...
Voir la recetteBouchées apéritives roses
Faire préchauffer le four à 170-180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec la farine et la levure.Ajouter l'huile d'olive puis la purée de tomates. Couper les olives en 4, les ajouter à la préparation.En dernier, mettre le fromage râpé, le basil...
Voir la recetteBricks de crevettes
Décortiquer les crevettes fraîches.Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Couper les feuilles de brick rondes en 2, avec un ciseau.Plier 1/2 feuille de brick en 2, pour obtenir une forme presque rectangulaire (et pas en triangle).Disposer 3 crevette...
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Brochettes crevettes - clémentines
Décortiquez les crevettes, sans ôter la queue (c'est plus esthétique!).Découpez dans les tranches de pain de mie, des petits toast ronds à l'aide d'un verre à digestif (entre 3 et 4 cm de diamètre pour 1 toast).Epluchez les clémentines, recueillir...
Voir la recetteBeignets de feuilles de sauge et coulis onctueux piquant
Rincez et séchez les feuilles de sauge.Dans un petit saladier, mettez la farine, la levure, salez et poivrez généreusement, ajoutez la noix de muscade et mélangez.Cassez les œufs sur la farine et à l’aide d’un fouet mélangez fermement en ajoutant ...
Voir la recetteBeignets de courgette à la féta et à la menthe fraîche
Pâte à beignets :Dans une jatte, mettre la farine, la levure, un bonne pincée de sel, du poivre et mélangez.Ajoutez l'œuf et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamm...
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Brochettes d'été à l'italienne
Laver les tomates cerise.Découper la mozzarella en dés.Verser l'huile dans un bol, saupoudrer de basilic et bien mélanger. Verser les dés de mozzarella dans le bol.S'assurer qu'ils baignent bien tous dans le mélange.Laisser mariner 5-10 minutes.Pi...
Voir la recetteBonbons feuilletés jambon champignons
Préchauffer le four à 180°C.Couper en dés le jambon, couper les olives, les champignons et mélanger le tout en ajoutant le pesto.Étaler la pâte et couper de grands carrés dedans.Mettre de petits tas de la préparation dans chaque carré de la pâte.R...
Voir la recetteBrochettes de crevettes au miel et au piment
Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade. Décortiquez les crevettes, retirez la veine et laissez les queues. Disposez dans une coupe en verre et ajoutez la marinade.Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Ensuite, pique...
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Bouchées concombre betterave chèvre
Émincer l'échalote et la betterave.Poêler dans l'huile, l’échalote, la betterave, le vinaigre, le sucre et le gingembre.Cuire 15 min. Laisser refroidir.Mixer le tout avec le fromage et la crème. Rectifier au besoin l'assaisonnement.Couper des rond...
Voir la recetteBrochettes italiennes à la volaille
Faire mariner pendant 1h environ la mozzarella dans 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique et du poivre. Mélanger au moins une fois dans l'heure pour que les boules du dessus trempent dans la marinade.Dans un bol, mélanger la fari...
Voir la recetteBouchées aux brocolis
Cuire les brocolis à la vapeur durant 12 min et les émietter en petits morceaux.Dans un grand bol, battre les 3 oeufs avec le fromage râpé, la panure et les brocolis.Faire des petites boules avec le mélange et les disposer sur une plaque de cuisso...
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Bouchées de saumon sauce miel / wasabi
Commencer par préparer la sauce. Dans un bol mélanger le miel, le wasabi et l'huile.Vous pouvez ajuster le piquant du wasabi en ajoutant un peu de miel et allonger la sauce à votre goût avec l'huile.Attention la sauce seule doit rester relevée, le...
Voir la recetteBrochettes de poulet mariné à la méditerannéenne
Découper les blancs de poulet en morceau à peu près équivalent mais pas trop gros pour pouvoir le manger en deux bouchées.Les mettre dans un plat plat avec de l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic finement coupé (recouvrir le poulet de la ...
Voir la recetteBrioche vapeur baozi / banh bao pomme cannelle (et comment varier)
Pour la pâte :Versez dans un saladier la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure sèche que vous aurez dilué dans un peu d'eau (10cl).Versez par à coup le reste de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pizza crue qui colle à ...
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Bouchées salées jambon et saumon
Coupez 48 tranches de pain, faites-les légèrement griller. Coupez le saumon en 24 cubes, le fromages de brebis en 24 tranches, les tomates en 2, le jambon en 24 morceaux et le concombre en 24 lamelles.Préparez les toasts au saumon : une couche de ...
Voir la recetteBeignet Tadie (beignets au bacon et au fromage)
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Casser les oeufs dessus et fouetter. Ajouter l'emmental râpé. Ajouter en équivalent de l'huile d'olive et du vin blanc pour que la pâte soit homogène. Il ne faut pas qu'elle soit trop liquide ni trop...
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Brownies salés
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les blancs de poireaux en rondelles. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de poireaux et l'ail et faites cuire le tout...
Voir la recetteBouchées apéritives courgette thon
Laver les courgettes et enlever les extrémités. Les saler légèrement et les cuire entières dans la cocotte minute pendant 5 min à compter de la mise sous pression. Elle doivent être cuites mais encore assez fermés. A défaut de cocotte minute, il e...
Voir la recetteBiscuits apéritifs au fromage faciles et rapides
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Étaler la moitié du jaune d'oeuf sur une des deux faces de la pâte feuilleté.Parsemer de fromage râpé. Recouvrir de papier sulfurisé.La pâte doit être en "sandwich" entre les deux feuille de papier.Retou...
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Brochettes apéritives tomates fromage et olives vertes
Laver les tomates cerises. Enfiler sur les cure-dents les tomates, puis les olives et enfin les boules de mozzarella.C'est prêt !
Voir la recetteBricks de sainte-maure (pour bluffer vos convives à l'apéro)
Préchauffer le gril du four.Couper le Sainte-Maure en tranches, retirer la paille centrale pour plus de facilité.Couper chaque feuille de brick en quatre.Poser la tranche de Sainte-Maure centre et fermer la morceau de brick soit en faisant un noeu...
Voir la recetteBouchées paysannes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez la baguette en tranches fines.Disposez les tranches les unes à côté des autres sur un plat allant au four.Nappez chaque tranche de crème fraîche à l'aide du plat de la cuillère.Déposez 2 ou 3 lar...
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Beurre de sardines
Sortir le beurre afin qu'il soit mou.Mélanger les sardines égouttées au beurre en l'incorporant petit à petit.Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Saler et poivrer (attention, les sardines sont déjà salées).
Voir la recetteBâtonnets au fromage
Couper les mozzarella en bâtonnets de 10cm de long sur 2 cm de côté.Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec une cuillère en bois, ajouter l’œuf, le beurre et l’eau.Pétrir à la main, quand la pâte est homogène l’étendre avec le rouleau à p...
Voir la recetteBouchées guacamole chorizo
Trancher la baguette ficelle et la toaster si désiré.Enlever la peau du chorizo, le couper en eux dans le sens de la longueur, et faire des bâtonnets d'environ 4 cm de long.Les faire dorer à la poêle sans ajouter de matière grasse, jusqu'à qu'ils ...
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Brochettes poulet ananas
Coupez les escalopes et l'ananas en cubes.Aternez-les sur des cures-dents, passez-les dans l'oeuf battu puis la chapelure.Faites-les dorer dans l'huile, un vrai régal.
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