Liste des Amuse-bouches

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Bouchées au navet et magret fumé

Bouchées au navet et magret fumé

Difficulté :

Pelez les navets et placez-les dans une casserole.Couvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube (ou du vrai bouillon si vous en avez sous la main).Faites bouillir à couvert pendant au moins 10 min. Lorsque les navets sont moelleux à cœur (vérifier en le...

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Brochettes de canard fumé au melon

Brochettes de canard fumé au melon

Difficulté :

Couper le melon en deux, épépiner.Faire des billes avec une cuillère parisienne.Alterner sur des mini-brochettes une tranche de canard fumé, une bille de melon et une autre de canard.Planter les brochettes sur le 1/2 melon retourné sur une assiette.

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Bouchées au saumon fumé et poireaux

Bouchées au saumon fumé et poireaux

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Découper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 5 à 6 minutes. Saler, poivrer. Battre les oeufs entiers à la fourchette, rajouter la maïzena, le lait, la cr...

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Bouchées de chorizo aux oignons caramélisés

Bouchées de chorizo aux oignons caramélisés

Difficulté :

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles assez fines. Mettez un peu d'huile dans une poêle. Faites suer les oignons à feu vif jusqu'à qu'ils deviennent transparents.Ajoutez le sucre. Mélangez et faites caraméliser le sucre avec les oignons, ba...

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Biscuits sucrés salés fromage poivron

Biscuits sucrés salés fromage poivron

Difficulté :

Faire revenir le poivron dans l'huile d'arachide. Lorsqu'il es cuit, le laisser refroidir et le peler. Passer la chair du poivron au mixeur et mélanger la purée obtenue avec la farine, le beurre, le fromage râpé, le sucre et le sel.Laisser reposer...

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Bouchées apéritives au chèvre

Bouchées apéritives au chèvre

Difficulté :

Dans un récipients mettre 1 fromage de chèvre bien égoutté, 3 oeufs entiers, 3 CS d'huile, 6 CS à soupe bien pleines de farine (cela peut varier selon les goûts), 3 CC de sel.Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse.Faire préchauffe...

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Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesan de Babeth

Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesan de Babeth

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 150°C.Hâcher grossièrement les noix, et couper les olives en morceaux.Dans un grand plat, mélanger farine, parmesan, levure et poivre.Ajouter le beurre 1/2 sel (juste ramolli)et malaxer le tout.Incorporer l'oeuf entier,...

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Boulettes aux noix de cajoux (Afrique du sud)

Boulettes aux noix de cajoux (Afrique du sud)

Difficulté :

Hacher les oignons et le persil finement (séparément).Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les oignons.Mixer le plus finement possible les oignons, les oeufs durs, les noix de cajou,le sel,le poivre et le piment. Réserver au réfri...

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Bouchées aperitf au poireau

Bouchées aperitf au poireau

Difficulté :

preparation:, ajouter la crème, sel, poivre, muscade rapée, l'oeuf, couper le feu; etaler la pate et faire des disques a l'aide d'un verre de 6 cm de diamètremettre les poireaux sur un coin et refermer le disque pour faire une lunefermer cette lun...

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Brochettes de thon cru mariné à l'huile de truffe

Brochettes de thon cru mariné à l'huile de truffe

Difficulté :

1) Préparez votre marinade:Mélangez l'huile de truffe avec votre jus de citron,de la fleur de sel et du poivre puis ajouter votre coriandre. 2) Coupez votre thon en cubes.Versez vos dés dans votre marinade puis recouvrez d'un film alimentaire.Lais...

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Bouchées de la mer du nord

Bouchées de la mer du nord

Difficulté :

La mayonnaise mousseline:Séparez le blanc du jaune de l'œuf, mettre le blanc dans un bol avec une pincée de sel au frigo.mélangez le jaune avec la pointe de moutarde et une pincée de sel à la petite cuillère, et ajoutez très progressivement l'huil...

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Bouchées jambon fromage salade

Bouchées jambon fromage salade

Difficulté :

Démouler le fromage sur une assiette et le diviser en 6 bâtonnets.Étaler les tranches de jambon sur le plan de travail, les huiler au pinceau. Déposer sur chaque tranche 2 ou 3 feuille de salade et 1 bâtonnet de fromage. Poivrer.Rouler délicatemen...

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brick au banon et au miel de lavande

Brick au banon et au miel de lavande

Difficulté :

Découper des carrés de la dimension des feuilles de brick, les huiler à l'huile d'olive avec un pinceau.Couper le banon en quatre portions.Placer un quart de banon dans chaque feuille de brick. Ajouter thym et romarin.Replier la feuille de brick e...

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Bouchées d'été surimi et courgettes

Bouchées d'été surimi et courgettes

Difficulté :

Laver la courgette et la couper 12 tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.Couper chaque tranche en deux pour obtenir 2 demi-lunes.Pour faire plus joli, on peut préalablement (avant de couper en tranches) strier la courgette avec un économe.Couper l...

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baguette provencale

Baguette provencale

Difficulté :

Melanger le beurre mou, les gousses d'aïl et le persil hachés, le paprika, sel, poivre et le concentré de tomate.Couper la baguette en tranche d'environ 0.50 à 1 cm, préparer une feuille d'aluminium pour recomposer la baguette, puis tartiner des d...

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Beurre de basilic

Beurre de basilic

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou du mini hachoir, c'est mieux, vu le volume). Vous devez obtenir une pâte à peu près homogène, salez à votre convenance, plus c'est salé, moins le côté gras du beurre ressort. Pour ma part j'en...

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brochettes Marylène

Brochettes Marylène

Difficulté :

La veille faire griller les coeurs de canard, salés et poivrés, que vous aurez ouvert en deux. Mettre dans une boîte au frais arrosé du bas armagnac.Le lendemain, couper les coeurs de canard en 4.Faire des cubes de foie gras et de figues.Faire bou...

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Bricks au saumon et à la feta

Bricks au saumon et à la feta

Difficulté :

Couper en deux demi-lune chaque feuille de brick.Placer une cube de feta et un peu de ciboulette, entouré d'une demi tranche de saumon fumé au deux tiers en hauteur de la feuille de brick.Rabattre les deux coté de la brick sur le saumon puis roule...

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Beignets de crabe au sumac (25ème rencontre)

Beignets de crabe au sumac (25ème rencontre)

Difficulté :

Faire infuser 20 minutes (ou plus) une cuillerée à café rase de sumac dans 2 cuillerées à soupe de lait.Le mélanger (avec le lait, hein, on ne va pas se compliquer la vie) avec tous les autres ingrédients.Saler modérément (attention !) et poivrer....

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Barquettes d'endives au crabe

Barquettes d'endives au crabe

Difficulté :

Détacher, laver, et sécher les feuilles d'endive.Préparer la garniture, en mélangeant la chair de miettes de crabe, la mayonnaise, le sel, le poivre, et l'aneth ciselée.En garnir les feuilles d'endives... Plus vers la pointe, pour laisser un bout ...

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Barquettes d'endives au surimi

Barquettes d'endives au surimi

Difficulté :

Laver l'endive, couper le bout, et séparer les feuilles à étaler sur un plateau; réserver.Préparer la farce : hâcher les oeufs et le persil, mélanger avec le râpé de surimi. Ajouter de la mayonnaise et du citron, à votre convenance.Garnir les feui...

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Bricks de roquefort aux poires

Bricks de roquefort aux poires

Difficulté :

Faites revenir dans du beurre, les poires épluchées et coupées en lamelles.Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les feuilles de brick en 2.Pliez en 2, chacun des 8 morceaux (comme indiqué sur le paquet de feuilles), et humidifiez-les ...

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Bouchées de mousse de saumon

Bouchées de mousse de saumon

Difficulté :

Découper le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux pour faciliter le mixage.Battre un oeuf avec la crème, y ajouter sel, poivre, et une pointe de muscade.Mixer le saumon + le flan + 1 oeuf + le jus et la chair du citron vert + l'aneth, ...

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Bricks de boeuf épicé

Bricks de boeuf épicé

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Faire revenir l'oignon dans le beurre et ajouter la viande.Mélanger dans un bol le concentré de tomates, les épices et un peu d'eau. Ajuster l'assaisonnement.Verser la préparation dans la viande. Remuer...

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Bouchées apéritives roses

Bouchées apéritives roses

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 170-180°C (thermostat 6).Mélanger les oeufs avec la farine et la levure.Ajouter l'huile d'olive puis la purée de tomates. Couper les olives en 4, les ajouter à la préparation.En dernier, mettre le fromage râpé, le basil...

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Bricks de crevettes

Bricks de crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes fraîches.Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).Couper les feuilles de brick rondes en 2, avec un ciseau.Plier 1/2 feuille de brick en 2, pour obtenir une forme presque rectangulaire (et pas en triangle).Disposer 3 crevette...

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Brochettes crevettes - clémentines

Brochettes crevettes - clémentines

Difficulté :

Décortiquez les crevettes, sans ôter la queue (c'est plus esthétique!).Découpez dans les tranches de pain de mie, des petits toast ronds à l'aide d'un verre à digestif (entre 3 et 4 cm de diamètre pour 1 toast).Epluchez les clémentines, recueillir...

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Beignets de feuilles de sauge et coulis onctueux piquant

Beignets de feuilles de sauge et coulis onctueux piquant

Difficulté :

Rincez et séchez les feuilles de sauge.Dans un petit saladier, mettez la farine, la levure, salez et poivrez généreusement, ajoutez la noix de muscade et mélangez.Cassez les œufs sur la farine et à l’aide d’un fouet mélangez fermement en ajoutant ...

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Beignets de courgette à la féta et à la menthe fraîche

Beignets de courgette à la féta et à la menthe fraîche

Difficulté :

Pâte à beignets :Dans une jatte, mettre la farine, la levure, un bonne pincée de sel, du poivre et mélangez.Ajoutez l'œuf et le lait petit à petit pour éviter les grumeaux, jusqu'à ce que l'appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamm...

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Brochettes d'été à l'italienne

Brochettes d'été à l'italienne

Difficulté :

Laver les tomates cerise.Découper la mozzarella en dés.Verser l'huile dans un bol, saupoudrer de basilic et bien mélanger. Verser les dés de mozzarella dans le bol.S'assurer qu'ils baignent bien tous dans le mélange.Laisser mariner 5-10 minutes.Pi...

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Bonbons feuilletés jambon champignons

Bonbons feuilletés jambon champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Couper en dés le jambon, couper les olives, les champignons et mélanger le tout en ajoutant le pesto.Étaler la pâte et couper de grands carrés dedans.Mettre de petits tas de la préparation dans chaque carré de la pâte.R...

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Brochettes de crevettes au miel et au piment

Brochettes de crevettes au miel et au piment

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients pour préparer la marinade. Décortiquez les crevettes, retirez la veine et laissez les queues. Disposez dans une coupe en verre et ajoutez la marinade.Couvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. Ensuite, pique...

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Bouchées concombre betterave chèvre

Bouchées concombre betterave chèvre

Difficulté :

Émincer l'échalote et la betterave.Poêler dans l'huile, l’échalote, la betterave, le vinaigre, le sucre et le gingembre.Cuire 15 min. Laisser refroidir.Mixer le tout avec le fromage et la crème. Rectifier au besoin l'assaisonnement.Couper des rond...

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Brochettes italiennes à la volaille

Brochettes italiennes à la volaille

Difficulté :

Faire mariner pendant 1h environ la mozzarella dans 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique et du poivre. Mélanger au moins une fois dans l'heure pour que les boules du dessus trempent dans la marinade.Dans un bol, mélanger la fari...

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Bouchées aux brocolis

Bouchées aux brocolis

Difficulté :

Cuire les brocolis à la vapeur durant 12 min et les émietter en petits morceaux.Dans un grand bol, battre les 3 oeufs avec le fromage râpé, la panure et les brocolis.Faire des petites boules avec le mélange et les disposer sur une plaque de cuisso...

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Bouchées de saumon sauce miel / wasabi

Bouchées de saumon sauce miel / wasabi

Difficulté :

Commencer par préparer la sauce. Dans un bol mélanger le miel, le wasabi et l'huile.Vous pouvez ajuster le piquant du wasabi en ajoutant un peu de miel et allonger la sauce à votre goût avec l'huile.Attention la sauce seule doit rester relevée, le...

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Brochettes de poulet mariné à la méditerannéenne

Brochettes de poulet mariné à la méditerannéenne

Difficulté :

Découper les blancs de poulet en morceau à peu près équivalent mais pas trop gros pour pouvoir le manger en deux bouchées.Les mettre dans un plat plat avec de l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic finement coupé (recouvrir le poulet de la ...

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Brioche vapeur baozi / banh bao pomme cannelle (et comment varier)

Brioche vapeur baozi / banh bao pomme cannelle (et comment varier)

Difficulté :

Pour la pâte :Versez dans un saladier la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure sèche que vous aurez dilué dans un peu d'eau (10cl).Versez par à coup le reste de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pizza crue qui colle à ...

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Bouchées salées jambon et saumon

Bouchées salées jambon et saumon

Difficulté :

Coupez 48 tranches de pain, faites-les légèrement griller. Coupez le saumon en 24 cubes, le fromages de brebis en 24 tranches, les tomates en 2, le jambon en 24 morceaux et le concombre en 24 lamelles.Préparez les toasts au saumon : une couche de ...

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Beignet Tadie (beignets au bacon et au fromage)

Beignet Tadie (beignets au bacon et au fromage)

Difficulté :

Mettre la farine et la levure dans un saladier. Casser les oeufs dessus et fouetter. Ajouter l'emmental râpé. Ajouter en équivalent de l'huile d'olive et du vin blanc pour que la pâte soit homogène. Il ne faut pas qu'elle soit trop liquide ni trop...

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Brownies salés

Brownies salés

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les blancs de poireaux en rondelles. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de poireaux et l'ail et faites cuire le tout...

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Bouchées apéritives courgette thon

Bouchées apéritives courgette thon

Difficulté :

Laver les courgettes et enlever les extrémités. Les saler légèrement et les cuire entières dans la cocotte minute pendant 5 min à compter de la mise sous pression. Elle doivent être cuites mais encore assez fermés. A défaut de cocotte minute, il e...

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biscuits apéritifs au fromage faciles et rapides

Biscuits apéritifs au fromage faciles et rapides

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Étaler la moitié du jaune d'oeuf sur une des deux faces de la pâte feuilleté.Parsemer de fromage râpé. Recouvrir de papier sulfurisé.La pâte doit être en "sandwich" entre les deux feuille de papier.Retou...

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Brochettes apéritives tomates fromage et olives vertes

Brochettes apéritives tomates fromage et olives vertes

Difficulté :

Laver les tomates cerises. Enfiler sur les cure-dents les tomates, puis les olives et enfin les boules de mozzarella.C'est prêt !

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Bricks de sainte-maure (pour bluffer vos convives à l'apéro)

Bricks de sainte-maure (pour bluffer vos convives à l'apéro)

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Couper le Sainte-Maure en tranches, retirer la paille centrale pour plus de facilité.Couper chaque feuille de brick en quatre.Poser la tranche de Sainte-Maure centre et fermer la morceau de brick soit en faisant un noeu...

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Bouchées paysannes

Bouchées paysannes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez la baguette en tranches fines.Disposez les tranches les unes à côté des autres sur un plat allant au four.Nappez chaque tranche de crème fraîche à l'aide du plat de la cuillère.Déposez 2 ou 3 lar...

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Beurre de sardines

Beurre de sardines

Difficulté :

Sortir le beurre afin qu'il soit mou.Mélanger les sardines égouttées au beurre en l'incorporant petit à petit.Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Saler et poivrer (attention, les sardines sont déjà salées).

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Bâtonnets au fromage

Bâtonnets au fromage

Difficulté :

Couper les mozzarella en bâtonnets de 10cm de long sur 2 cm de côté.Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec une cuillère en bois, ajouter l’œuf, le beurre et l’eau.Pétrir à la main, quand la pâte est homogène l’étendre avec le rouleau à p...

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Bouchées guacamole chorizo

Bouchées guacamole chorizo

Difficulté :

Trancher la baguette ficelle et la toaster si désiré.Enlever la peau du chorizo, le couper en eux dans le sens de la longueur, et faire des bâtonnets d'environ 4 cm de long.Les faire dorer à la poêle sans ajouter de matière grasse, jusqu'à qu'ils ...

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Brochettes poulet ananas

Brochettes poulet ananas

Difficulté :

Coupez les escalopes et l'ananas en cubes.Aternez-les sur des cures-dents, passez-les dans l'oeuf battu puis la chapelure.Faites-les dorer dans l'huile, un vrai régal.

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