Liste des Amuse-bouches
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Bruschetta à la mozzarella
Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque du four.Découper très finement tomates et mozzarella en dés.Sur chaque tranche de pain, diposer quelques petits morceaux de tomate, puis un peu de mozzarella.Saupoudrer chaque tartine d'orig...
Voir la recetteBruschetta de foie gras poêlé
Poêler le foie gras dans une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Retourner à mi-cuisson. Saler et poivrer. Toaster le pain brioché au grille-pain ou au four en position gril. Déposer quelques rondelles d’olives noires sur chaque tranch...
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Bruschetta tomate, roquette, copeaux de parmesan et poulet doré au four Réghalal
Faire griller légèrement les tranches de pain au four. Arroser les tranches de pain d’un filet d’huile d’olive puis les frotter à l’ail.
Voir la recetteBrushetta aux champignons
Peler et hacher finement l'échalote, faire de même avec l'ail.Couper les champignons en morceaux.Faire revenir les échalotes dans l'huile.Ajouter l'ail et les champignons et les faire cuire 4 min en remuant.Aromatiser avec le thym. Poursuivre la c...
Voir la recetteBuffet d’anniversaire
Préparez les mini-burgers. Prélevez la chair de l’avocat, puis déposez-la dans un bol. Versez les yaourts, le jus de citron et l’huile d’olive, puis écrasez à la fourchette. Salez, poivrez et pimentez. Coupez chaque tranche de saumon en 5. Tartine...
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Bâtonnets de mozzarella
Couper la mozzarella dans le sens de la largeur, puis dans le sens de la longueur de façon à obtenir des bâtonnets d'un centimètre d'épaisseur environ.Battre l'oeuf. Mélanger la chapelure à un peu d'herbes de Provence, de sel et de poivre.Disposer...
Voir la recetteBoulette de riz au fromage
- Faire cuire le riz 10 min- Egoutter- Dans un saladier mélanger le riz, l'oeuf battu en omelette, le fromage- Rajouter sel, poivre, noix de muscade et carvi- Rajouter la farine- Former des boulettes de la taille d'une petite noix- Cuire dans une ...
Voir la recetteBrochettes apéritives Edam/Basilic/Abricot sec
Couper chaque tranches d'Edam en 6 part égales.Couper les abricots secs en deux dans le sens de la longueurSur chaque morceau d'Edam, poser une feuille de basilic entière puis une moitié d'abricot sec, plier le tout en deux et faire tenir à l'aide...
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Boquerones anchois au vinaigre
Prévoir 24 h au frais. Nettoyer les anchois en leur coupant la tête et en les fendant en deux côté ventre. On les laisse attachés par la queue. Poser côté peau dessous à plat dans une terrine, saupoudrer de sel, puis recouvrir de vinaigre.Après 24...
Voir la recetteBruschetta tomate et jambon cru
Coupez les tomates en tous petits dés (plus les dés sont petits mieux c'est).Ciselez le basilic et l'oignon.Dans un bol mélangez les tomates, le basilic et l'oignon. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.Faites griller les tranches d...
Voir la recetteBarbajuans
Préparer la pâte en travaillant farine, eau, huile et sel. Faire blanchir quelques secondes le vert des blettes, égoutter, hacher très finémincer l'oignon, faire blondir dans l'huile d'olive.Ajouter les oeufs, le riz cuit, le persil haché, le parm...
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Blinis maison extras à la farine de sarrazin
La préparation doit reposer deux heures.Mêler les deux farines, ajouter le sel, 3 jaunes d’œufs et la levure délayée dans 1/2 verre de lait tiède.Remuer délicatement en ajoutant du lait peu à peu (ne pas forcément tout mettre) jusqu'à obtenir une ...
Voir la recetteBananes et poitrine fumée
Couper les bananes en 4 tronçons.Les tronçons doivent faire à peu près 4 cm environ.Enrouler la bande de poitrine fumée autour d'un tronçon puis maintenir à l'aide d'un cure dent.Une fois tous les tronçons prêts, les installer dans un plat allant ...
Voir la recetteBeignets de nièbé ( akara ou gaou )
Mettre les haricots cornille dans une grande quantité d’eau chaude et laisser tremper au moins 3h, voire une nuit.Brasser entre les 2 mains les haricots afin de détacher les pellicules de la graine. Les pellicules ainsi détachées remontent et flot...
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Beurre de noix
Pour ma part, je fais tremper les noix pendant une nuit.Dans un robot, mettez les noix et, si vous ne les avez pas fait tremper, ajoutez quelques gouttes d'eau. Montez-les ensuite avec l'huile de noix, (éventuellement olive) comme on le ferait po...
Voir la recetteBrioche à la saucisse
Mélanger le tout.Verser dans un moule à cake beurré.Faire cuire 35 min à thermostat 7.
Voir la recetteBlinis chantilly saumon tarama
Préparer une chantilly avec la crème entière, personnellement je ne la sale pas pour avoir toutes les saveurs.Faites chauffer quelques instants au micro-ondes vos blinis.Les tartiner légérement de tarama, mettre un peu de chantilly (soit avec un a...
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Beignets de brocolis
Faites cuire dans l'eau ou à la vapeur 2 brocolis.Une fois cuit, écrasez les brocolis puis mélangez à 2 œufs et entre 50 et 75 g de farine puis un peu de persillade, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Faites des petites portions (1 cuillère à s...
Voir la recetteBouchées à l'espagnole
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.Etalez deux rectangles de pâte feuilletée. Disposez les rondelles de chorizo tous les 5 cm environ sur un des rectangles.Mouillez la pâte au pinceau avec un peu d'eau, entre les rondelles, place...
Voir la recetteBrochettes d'ananas
Couper l'ananas en tranches puis en quartiers.Enfilez les morceaux d’ananas sur des brochettes.Roulez-les dans la noix de coco râpée, et dans le sucre complet.Faites-les juste dorer dans une poêle avec le beurre.
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Baguette à la Jeannette
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper le jambon, les cornichons et les oeufs durs en petits cubes.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.Couper la baguette en 2 et fendre dans le sens de la longueur.Enlever toute la mie de p...
Voir la recetteBrioche aux grattons
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel,la levure.Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, puis travailler la pâte avec les doigts pour bien répartir le beurre.Ajouter les oeufs entiers puis travailler la pâte à la fourchette ou...
Voir la recetteBiscuits apéritif au fromage
Couper la pâte en deux, puis une des moitié encore en deux. Pour les bâtonnets au gruyère :Etaler le gruyère râpé sur un des quarts, puis rabattre l'autre par-dessus. Trancher des petits bâtonnets d'environ 3 cm de long pour un de large, en souder...
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Blinis véganes
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, la fécule et la levure.Ajoutez le lait de soja et l’huile, et commencez à mélanger au fouet jusqu’à obtenir une boule homogène (ajoutez de la farine ou du lait de soja si vous n’obtenez pas ce résultat...
Voir la recetteBeurre de saumon fumé
Dans un mixer mélangez : le saumon coupé en morceaux, le sel, le poivre, le beurre fondu (pas trop chaud) et l'oeuf.Mixez le tout et laissez refroidir au frigo (le mélange doit durcir).Réservez au frais.Faites griller le pain et servez :- soit en ...
Voir la recetteBeignets de christophines
Préparer une pâte en mélangeant farine, lait, oeufs, persil, sel, poivre et ail. Laisser reposer. Faire cuire les christophines à l'eau bouillante salée avec le bouquet garni pendant 45 mn environ. Les égoutter, retirer le coeur et la peau. Mélang...
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Beignets de poivrons au fromage fondant
Pour la pâte:Mélanger tous les ingrédients ensemble.Bien remuer afin d'obtenir une pâte bien lisse, sans présence de grumeaux.Laisser reposer 1 h environ au réfrigérateur.Confection des beignets:Mettre les poivrons sur une plaque au four à 210°C (...
Voir la recetteBeignet de mozzarella facile
Découper la mozzarella en forme de petites boules de 2 cm de diamètre.Saupoudrer de basilic coupé finement.Rouler le tout dans la chapelure.Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive.Quand la poêle est bien chaude, faire frire la chapelure. A...
Voir la recetteBouchées apéro exotiques
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper dans le cercle de pâte feuilletée des triangles de 5 cm de côté et les déposer délicatement sur une plaque à patisserie anti adhésive.Dans un bol, battre l'oeuf, la crème un instant.Y ajouter le ...
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Beurre de figues au Roquefort
Commencer par enlever les queues des figues puis, dans un mixer mettre le beurre ramolli, le roquefort et les figues.Mixer quelques secondes.Répartir dans des bols ou des ramequins et mettre au frais au moins 2h.A servir sur des croûtons.
Voir la recetteBrochette de crevettes au curry
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier les crevettes décortiquées, les épices, le vinaigre, les huiles et la coriandre ciselée. Laisser mariner 1h00 au frigo.Dans une poêle chaude faire revenir vos crevettes marinées pendant 1 min de ...
Voir la recetteBarquettes aux noix du Périgord
Mélanger les noix concassées avec le fromage frais.Dans les petites feuilles d'endives nettoyées et séchées, poser un moceau de jambon fumé, puis une cuillère de la préparation fromagère.Servir bien frais.
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Boudin mariné à la basquaise
Couper les boudins qui doivent être bien fermes en rondelles et les étaler sur 2-3 cm de hauteur dans un plat. Mélanger dans un bol les échalotes hachées, le vinaigre et le piment d'Espelette. Napper les boudins et les mettre à mariner au froid pe...
Voir la recetteBoulettes de crevettes au gruyère
La veille :Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine sans cesser de remuer, puis laisser colorer.Arroser de lait et laisser cuire 10 minutes en remuant.Ajouter ensuite le gruyère râpé, puis les crevettes et bien mélanger.Une...
Voir la recetteBouchée apéritive au boudin, lard et crevette
Retirer la peau du boudin noir.Couper le boudin en 10 rondelles de taille égale.Enrouler les rondelles dans une tranche de lard.Laisser dégeler superficiellement 10 crevettes.Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les crevettes...
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Boudins créoles
Dans un grand saladier, faire tremper le pain dans le sang pendant deux heures.Éplucher l'oignon et les cébettes, séparer le blanc et le vert de ces dernières, hacher finement l'oignon et le blanc des cébettes.Faire fondre le saindoux dans une poê...
Voir la recetteBiscuits au fromage
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Pétrir la farine, la levure et le beurre.Ajouter le fromage, sel et poivre. Battre l'oeuf et en ajouter 2 cuillères à soupe à la pâte. Bien mélanger. Fariner le plan de travail et continuer à bien pétrir ...
Voir la recetteBeignets au fromage frais (Inde)
Mélangez la farine et les épices, et salez.Découpez la féta en cubes.Ajoutez de l'eau, afin d'obtenir une pâte à beignets épaisse.Trempez les morceaux de fromage dans la pâte, et faites-les frire dans le bain de friture.Egouttez-les sur du papier ...
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Brochettes de foie gras, magret canard et poire
Éplucher les poires en gros morceaux (forme carrée).Couper le foie gras d'une taille équivalente aux morceaux de poires.Faire mariner 20 minutes les morceaux de poire, le foie gras et les magrets de canard dans le mélange porto, miel, gingembre et...
Voir la recetteBâtons apéro
Tamiser la farine (dans un plat ou sur une table à votre bon choix). Faire une fontaine, y mettre le sel, l'oeuf et le blanc d'oeuf. Travailler pour faire une bouillie épaisse. Ajouter le beurre en morceau et le fromage. Pétrir pour obtenir une pâ...
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Bouchées à l'avocat et au saumon fumé
Prélever la chair de l'avocat.Mixer avec le yaourt, la crème fraiche, le citron, sel et tabasco.Oter la croûte du pain de mie à l'aide d'un couteau.Aplatir la tranche au rouleau à pâtisserie.Etaler 1 cuillère à café de crème d'avocat.Poser au mili...
Voir la recetteBoule de fromage
Emincer les oignons en biseaux et couper le bacon en petits dés.Mélanger l'ensemble des ingrédients et mettre au frais pendant une nuit.A servir sur des petits toasts ou avec des doritos ou des simples chips au sel et même avec des carottesPS : vo...
Voir la recetteBouchées de boudin blanc, pommes et figues
Coupez les boudins en rondelles de 1 cm environ. Coupez la pomme en quartiers d'environ 5 millimètres. Coupez les figues en lamelles très fines. Émincez l'oignon. Faites revenir le boudin dans une poêle avec la moitié du beurre à feu vif pour fair...
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Boules de polenta
Couper finement la gousse d'ail et le basilic puis les mettre dans 80 cl avec le cube de bouillon de légumes.Une fois que l'eau bout et que le cube s'est désagrégé, ajouter la polenta en pluie. Baisser le feu et remuer à l'aide d'une spatule jusqu...
Voir la recetteBlinis à l'avocat et aux fines herbes
Dans un mixeur, ajouter l'avocat pelé et coupé en deux, les fines herbes, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite le lait et l'oeuf entier puis mixer à nouveau.Tamiser la farine et la levure dans ...
Voir la recetteBrochettes apéritives mimolette-raisin
Couper la mimolettes en dés.Séparer les grains de raisin et les laver.Enfiler sur chaque pique en alternant grains de raisin et mimolette.Servir à l'apéritif.
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Blinis au thon et au fromage ail et fines herbes
Faire chauffer les blinis au grille-pain ou au four juste pour les rendre plus tendres.Mélanger le thon avec le fromage en écrasant à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajuster les quantités de thon et de fromage pour ...
Voir la recetteBlinis surprenant au fromage frais
Tartiner les blinis de fromage frais, donner deux tours de moulin à poivre 5 baies (ou plus selon votre goût), et finir en disposant une noisette de confiture de figue au centre de votre toast.Un vrai régal, croyez moi ça vaut le coup!
Voir la recetteBouchées aux crevettes et saumon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation 1:Dans une poêle faire revenir le poireau avec de l'huile pendant 6 min. Ajouter ensuite les crevettes et le saumon fumé coupé en petits morceaux.Préparation 2:Dans un saladier, mélanger les o...
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Beignets fromage maïs
Mélangez la farine, l'œuf et le sel. Ajoutez un peu d'eau pour délayez la pâte. Mélangez et rajoutez le maïs. Ajoutez une pincée de sel, les oignons verts émincés, et en dernier le fromage râpé.A l'aide d'une cuillère a soupe, formez des beignets ...
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