Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Boulettes d'aubergine au parmesan

Boulettes d'aubergine au parmesan

Difficulté :

Couper les aubergines dans la longueur en tranches fines. Mettre au four 10 minutes avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.Une fois cuites, les passer au mixer.Dans un saladier, mélanger à la fourchette (surtout pas a...

Voir la recette
Boulettes de betteraves

Boulettes de betteraves

Difficulté :

Mettez les betteraves et la courgette dans un bol mixeur. Vous pouvez y ajouter les épices ou les herbes de votre choix. Ajoutez l’œuf et mixez.  Ajoutez de la farine de pois chiche petit à petit. Vous devez obtenir une consistance suffisante...

Voir la recette

Boulettes de boulghour à la sauce tomate

Boulettes de boulghour à la sauce tomate

Difficulté :

Dans un bol, mélangez le boulghour et l'eau bouillante. Couvrez et laissez reposer au moins une demie-heure le temps que le boulghour gonfle. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients pour les boulettes, farine, oeuf, tomate et poivron concentré, e...

Voir la recette
Boulettes de carottes au cumin, sésame et pavot

Boulettes de carottes au cumin, sésame et pavot

Difficulté :

Eplucher les carottes et les râper.Mélanger la purée de carottes avec les carottes râpées.Ajouter les oeufs, le cumin et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger. Façonner des boulettes de la taille d’une noix avec la préparation aux carottes...

Voir la recette
Boulettes de chèvre

Boulettes de chèvre

Difficulté :

Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau pendant 1 heure. Ecrasez le fromage de chévre. Ajoutez les raisins et l'estagon ciselé. Salez et poivrez, mélangez. Confectionnez des boulettes et roulez- les dans les noix concassées. Rése...

Voir la recette

Boulettes de Chou-fleur au Fromage

Boulettes de Chou-fleur au Fromage

Difficulté :

Dans une marmite, mettez les morceaux de poulet, les oignons, les épices, le sel, une grande c.d'huile et le persil. Laissez cuire doucement à petit feu 3,4 min, puis versez un verre d'eau, laissez cuire a feu doux 10 min. La sauce est faite ...

Voir la recette
Boulettes de crabe

Boulettes de crabe

Difficulté :

Hacher l'oignon.Mettre l'oignon, le crabe,la chapelure, les carrés frais, le piment et le jus de citron dans un saladier et bien mélangerMettre ensuite les œufs battus et mélanger pour obtenir une préparation homogène.Mettre au frais au minimum 30...

Voir la recette
Boulettes de fromage aux poivrons et aux piments

Boulettes de fromage aux poivrons et aux piments

Difficulté :

Mettre le grill du four sur 250°C.Épépiner les poivrons et les mettre dans un plat huilé ou sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier de cuisson. Les griller durant environ 10 min. Laisser refroidir. Enlever la peau à l'aide d'un coute...

Voir la recette

Boulettes de fromage et épinards

Boulettes de fromage et épinards

Difficulté :

Faites chauffer dans une poêle de l'huile et faites cuire les épinards pendant 10 min, et mettez-les dans un récipient, Ajoutez les ingrédients des boulettes. Formez des petites boulettes et faites-les frire légèrement. 

Voir la recette
Boulettes de fromage (Liban)

Boulettes de fromage (Liban)

Difficulté :

Il suffit tout simplement de réunir les fromages en les malaxant à la main, le cumin et le poivre dans un saladier. Prélever un peu de la préparation pour en faire une boulette (grosseur selon convenance mais c'est mieux pas trop gros). Emincer le...

Voir la recette
Boulettes de lentilles

Boulettes de lentilles

Difficulté :

Cuire les lentilles dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.  Egoutter et rincer à l’eau froide.  Mixer ensemble (en plusieurs fois) lentilles, oignons, ail cumin, pain, fromage, courgette, sel et poivre. Bien...

Voir la recette

Boulettes de lentilles aux épinards et au cumin

Boulettes de lentilles aux épinards et au cumin

Difficulté :

Epluchez les oignons, émincez-les finement. Lavez les épinards, équeutez-les et émincez-les grossièrement. Lavez le persil et ciselez-le. Lavez le thym et effeuillez-le Dans le bouillon de légumes, faites cuire les lentilles et les oignons, ...

Voir la recette
Boulettes de merlan aux épices

Boulettes de merlan aux épices

Difficulté :

Mettez les tranches de pain à tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil. Nett...

Voir la recette
Boulettes de semoule aux herbes

Boulettes de semoule aux herbes

Difficulté :

Liez la semoule avec l’huile, la graisse, la coriandre hachée, la menthe, l’oignon, le poivre rouge, le mélange d’épices haché et les oeufs un par un. Mouillez peu à peu avec de l'eau chaude pour obtenir un mélange bien ferme. Formez des...

Voir la recette

Boulettes de steak hâché à la mozzarella

Boulettes de steak hâché à la mozzarella

Difficulté :

Commencez par mélanger la viande hachée dans un saladier avec du persil et 1 échalote ciselée, salez et poivrez. Coupez la boule de mozzarella en dés. Formez les boules dans le creux de votre main.  Prenez un peu de viande que vous ...

Voir la recette
Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate

Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate

Difficulté :

Pelez et hachez un oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer l'oignon avec la moitié du persil haché. Saupoudrez de paprika et mélangez. A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un...

Voir la recette
Boulettes de surimi au carré frais

Boulettes de surimi au carré frais

Difficulté :

Ecraser le carré frais avec une fourchette.Ajouter 100 g de surimi râpé, 1 cuillère à soupe de citron.Saler, poivrer.Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.Pendant ce temps, ciseler la ciboulette.Faire des boulettes (valeur d'une cuillère à café)...

Voir la recette

Boulettes de surimi au chèvre frais

Boulettes de surimi au chèvre frais

Difficulté :

Lavez la ciboulette avant de la couper finement. Dans un saladier, mélanger le surimi avec le chèvre frais, le poivre, la ciboulette hachée et le lait de coco. Confectionnez de petites boules en les façonnant entre les paumes des deux mains. ...

Voir la recette
Boulettes de viande au fromage de chèvre au barbecue par FAST[OCHE]®

Boulettes de viande au fromage de chèvre au barbecue par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Trancher la viande en morceaux et mettre dans un mixeur. Ajouter une cuillère à café de piment d’Espelette et le thym en prenant soin d’ôter les branches. Hacher la viande finement. Découper le fromage de chèvre en petits morceaux.&...

Voir la recette
Boulettes d'églefin aux herbes

Boulettes d'églefin aux herbes

Difficulté :

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Hachez finement les filets de poisson. Mettez le hachis dans un saladier, ajoutez les jaunes d’oeufs, la ciboulette et la créme fraîche. Salez et poivrez, mélangez bien. Faites des petites boulettes. &n...

Voir la recette

Boulettes épicées

Boulettes épicées

Difficulté :

Préchauffez le four th. 6 (180°C) (350°F). Battez les oeufs dans un grand bol.  Ajoutez l'avoine, le lait, les oignons, le sel, le poivre, l'ail et mélangez bien.  Façonnez des boulettes de 2,5 cm de diamètre.  Répartissez-les...

Voir la recette
Boulettes lentilles corail-quinoa, bio

Boulettes lentilles corail-quinoa, bio

Difficulté :

Commencez par mixer les lentilles corail dans un blender jusqu'à obtenir de la farine. Dans un saladier, versez les flocons de quinoa, la farine de lentilles corail, l'eau, le sel, le poivre et le curcuma. Mélangez avec une cuillère puis finir à l...

Voir la recette
Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé

Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Préparez la sauce au yaourt : mélangez dans un bol le yaourt avec le zahtar, 2 pincées de sel, la menthe séchée et la menthe fraîche ciselée, puis le sumac. Réservez. Hachez finement l'oignon et écrase...

Voir la recette

Boulettes végétariennes

Boulettes végétariennes

Difficulté :

Préparez les lentilles : mettez les lentilles, le millet, les carottes, l'eau et le bouillon dans une casserole. Ajoutez la feuille de laurier et chauffez à feu moyen jusqu'à évaporation. Remuez de temps en temps durant la cuisson. Retirez la feui...

Voir la recette
Branches de céleri farcies pour l'apéritif

Branches de céleri farcies pour l'apéritif

Difficulté :

Mélanger le fromage frais et le bleu à la fourchette ensemble pour les détendre. Poivrer généreusement et ajouter la ciboulette ciselée.Réserver au frais jusqu'au service.

Voir la recette
Brandade de morue (en apéritif)

Brandade de morue (en apéritif)

Difficulté :

Faire tremper la morue pour la dessaler et la faire pocher dans l'eau bouillante environ 7 minutes.Enlever les arêtes, laisser la peau, écraser la morue. Broyer l'ail et le mélanger avec la morue en pâte.Incorporer alternativement et doucement l'h...

Voir la recette

Breadstick mozzarella

Breadstick mozzarella

Difficulté :

Préparation :Dans votre robot muni du pétrin, dans votre map programme pâte seule ou avec vos mains, émietter la levure sur la farine, mélanger.Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive, pétrir jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.Ajouter enfin le ...

Voir la recette
Bretzel (Allemagne)

Bretzel (Allemagne)

Difficulté :

Dans la moitié du lait tiédi, délayer la levure.Faire une pâte à pain avec la farine et le levain.Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.Ajouter l'autre moitié de lait, le beurre,le sucre et le sel fin.Pétrir et laisser lever 30 mn....

Voir la recette
Bretzel et mauricette de ode !

Bretzel et mauricette de ode !

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, puis l'eau et le lait. Travailler un peu la pâte puis ajouter la margarine. Laisser reposer 1 heure.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7 ).Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bic...

Voir la recette

Bretzels

Bretzels

Difficulté :

Mélangez tous ces ingrédients jusqu'à obtenir une pâte ferme.Par petites quantités, roulez-les en petits bâtonnets de la grosseur d'un crayon. Pliez-les en forme de bretzels, dorez-les avec du jaune d'oeuf et disposez-les sur une plaque à patisser...

Voir la recette
Bricks à la viande et moutarde

Bricks à la viande et moutarde

Difficulté :

Couper l'oignon finement et le faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre. Avant sa coloration, ajouter la viande hachée et la gousse d'ail entière à peine écrasée, le sel et le poivre.Bien mélanger en écrasant avec la spatule pour éviter ...

Voir la recette
Bricks au fromage et à la ciboulette

Bricks au fromage et à la ciboulette

Difficulté :

1- Préparer la farce: écraser et mélanger le fromage fondu avec le filet d'huile d'olive.2- Incorporer la ciboulette préalablement coupée.3- Ajouter le basilic.4- Couper en 2 les feuilles de bricks.5- Plier en triangle les feuilles de bricks avec ...

Voir la recette

Brioche au camembert

Brioche au camembert

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Diviser la pâte à brioche en plusieurs petites boulettes de pâte. Garnir chaque boulette de pesto verde ou rosso en aplatissant la pâte et en veillant à bien la refermer à chaque fois. Réserver les boul...

Voir la recette
brochette de tomate cerise et mozzarella

Brochette de tomate cerise et mozzarella

Difficulté :

Couper chaque tomate cerise en deux. Couper la mozzarella en petits morceaux. Sur un cure-dent, piquer une moitié de tomate, un morceau de mozzarella, une feuille de basilic et terminer par l'autre moitié de la tomate cerise.

Voir la recette
brochettes apéritif

Brochettes apéritif

Difficulté :

Prévoir : des cure-dentsBien laver les moules. Faire une brochette (avec les cure-dents) en alternant moules / lardons. Paner le tout :1 ) jaune d'oeuf. 2 ) et ensuite la chapelure. Faite chauffer une poêle avec de l'huile. Et faire cuire les min...

Voir la recette

Brochettes aux crevettes et mangue au miel

Brochettes aux crevettes et mangue au miel

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et les inciser dans le dos (pour le joli effet créé à la cuisson).Les faire revenir à l'huile d'olive en ajoutant l'ail haché, sel, poivre et en fin de cuisson le paprika et le piment de cayenne en poudre.Retirer les crev...

Voir la recette
Brochettes boeuf courgette tomate sur branche de romarin

Brochettes boeuf courgette tomate sur branche de romarin

Difficulté :

Laver la courgette et la couper en fines tranches.Disposer les tranches de courgette et les tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et enfourner 10 minutes.Détailler le boeuf en cub...

Voir la recette
Brochettes de knackis feuilletées

Brochettes de knackis feuilletées

Difficulté :

Couper les knacks en 2.Piquer les demi-knacks sur des pic à brochette, torsader la knack avec un couteau.Former des petits boudins de pâte feuilletée et entourer la knack dans l'espace torsadé au couteau. Plonger les brochettes dans l'huile bien c...

Voir la recette

Brochettes de mini blinis salés, saumon et Chèvre Frais Apéritif Rians

Brochettes de mini blinis salés, saumon et Chèvre Frais Apéritif Rians

Difficulté :

Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez. Mettez les deux farines dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur). Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogèn...

Voir la recette
Brochettes de poulet apéritives sauce soja, miel et sésame

Brochettes de poulet apéritives sauce soja, miel et sésame

Difficulté :

Petite astuce avant de commencer : tremper les brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuisson.Couper les blancs de poulet en petits cubes.Mélanger tous les ingrédients excepté le poulet et les graines de sésame dans un ...

Voir la recette

Brochettes de poulet au curry et citron

Brochettes de poulet au curry et citron

Difficulté :

La veille :Découpez vos blancs de poulet en gros cubes. Mettez-les dans un plat. Pressez les citrons, et mélangez le jus avec le curry, le sel, le poivre et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Versez la marinade sur les morceaux de poulet, mélangez l...

Voir la recette
Brochettes de poulet aux 3 saveurs

Brochettes de poulet aux 3 saveurs

Difficulté :

Embrocher les aiguillettes sur des pics en bois.Presser le citron. Hacher la gousse d’ail. En mélanger la moitié avec le jus de citron, le curcuma et une pincée de sel.Mettre 4 aiguillettes de poulet à mariner dans ce mélange pendant au moins 30 m...

Voir la recette
Brochettes de Saint-Jacques et gambas marinées à l'ail et au citron

Brochettes de Saint-Jacques et gambas marinées à l'ail et au citron

Difficulté :

Laissez décongeler vos gambas et vos Saint-Jacques.Décortiquez les gambas en ôtant la tête et en conservant l'extrémité de la queue.Disposez-les dans un plat creux. Pressez vos citrons. Épluchez et écrasez l'ail. Hachez le persil.Mélangez dans un...

Voir la recette

Brochettes de saumon et tomates

Brochettes de saumon et tomates

Difficulté :

Découper le saumon en lanières, le fromage frais en petits carrés, et les tomates-cerises en 2.Préparer de courtes brochettes, en alternant une demi tomate, et un cube de fromage frais enrobé dans une lanière de saumon. Disposer quelques feuilles ...

Voir la recette
brochettes gambas ananas

Brochettes gambas ananas

Difficulté :

Faire la marinade : huile d'olive,jus de la boite d'ananas, sel, poivre et curry.Faire macérer les gambas 2 heures. Dans une poêle faire revenir les gambas dans un peu d'huile de marinade, éponger dans un papier essuie-tout puis faire griller les ...

Voir la recette
Brochettes oeufs et tomates

Brochettes oeufs et tomates

Difficulté :

Ustensiles : petites piques en boisFaire cuire les oeufs de caille (cuits-durs).Laver les tomates cerises. Si elle sont trop grosses, les couper en deux.Ecaller les oeufs.Sur une pique, commencer par une tomate puis un oeuf puis une tomate.Servir ...

Voir la recette

Brochettes picodons et petits légumes

Brochettes picodons et petits légumes

Difficulté :

Préchauffer le four en mode grill à 180°C (thermostat 7).Couper les oignons et les poivrons en morceaux (d'environ 2 cm) et les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante.Égoutter et réserver.Couper les tranches de poitrine en 2 (dans la largeur) et ...

Voir la recette
Brochettes provençales

Brochettes provençales

Difficulté :

Coupez le jambon de dinde en lamelles, roulez-les, puis enfilez tour à tour sur les pics : olives,tomates, dinde, salade, fromage.Conservez au réfrigirateur, et servez frais.

Voir la recette
Brochettes tomate coeur de pigeon cheddar

Brochettes tomate coeur de pigeon cheddar

Difficulté :

Préchauffer le gril du four et plonger 20 petits pics en bois dans un bol d'eau.Couper 20 cubes de cheddar.Sur les pics, alterner une tomate et un cube de fromage.Planter les brochettes sur les demi-orange ou le demi-pamplemousse.Mettre au four en...

Voir la recette

Brocoli rôti

Brocoli rôti

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Détailler le brocoli en fleurettes. Les laver.Réaliser des "tranches" de brocoli d'environ 1,5 cm d'épaisseur.Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché finement, le jus de citron et le pim...

Voir la recette