Liste des Amuse-bouches

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Bouchées de champignons au lard et à la feta

Bouchées de champignons au lard et à la feta

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Nettoyez le champignon, ôtez le pied, puis placez le chapeau sur un plat destiné au four, creux vers le haut. Déposez un cube de feta dans le creux. Enroulez une tranche de lard autour de chaque c...

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Bouchées de chèvre à la ciboulette

Bouchées de chèvre à la ciboulette

Difficulté :

Lavez et essorez la ciboulette. Ciselez-la finement.  Mélangez intimement le chèvre et 2 c. à soupe de ciboulette. Formez ensuite des boulettes. Roulez chaque boulette dans de la ciboulette ciselée ou des crackers salés réduits en miettes.&n...

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Bouchées de chorizo à la ricotta et tomates séchées

Bouchées de chorizo à la ricotta et tomates séchées

Difficulté :

Piquer un cure dent aux 2 extrémités de la tranche de chorizo, afin de relever les côtés.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.Pendant ce temps, mélanger de la ricotta et des tomates séchées coupées en petits morceaux, saler, poi...

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Bouchées de concombre au chèvre

Bouchées de concombre au chèvre

Difficulté :

Lavez, séchez le concombre et ôtez les deux extrémités. Coupez votre concombre en section de 10 cm de longueur. Coupez ensuite le concombre en 3 tranches de 1 cm, utilisez seulement l'intérieur. Écrasez le fromage frais, mélangez avec la cibo...

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Bouchées de concombre au chèvre frais et pesto

Bouchées de concombre au chèvre frais et pesto

Difficulté :

Laver le concombre. Éplucher une lamelle sur deux (de sorte à garder un peu de peau sur le concombre).Couper le concombre en rondelles.Disposer sur les rondelles de concombre une cuillère à café de chèvre frais puis recouvrir des autres rondelles....

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Bouchées de concombre au fromage de chèvre

Bouchées de concombre au fromage de chèvre

Difficulté :

Lavez, séchez le concombre et ôtez les deux extrémités. Coupez votre concombre en section de 10 cm de longueur. Coupez ensuite le concombre en 3 tranches de 1 cm, utilisez seulement l'intérieur. Ecrasez le fromage frais, mélangez avec la cibo...

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Bouchées de concombre, fromage frais et truite fumée

Bouchées de concombre, fromage frais et truite fumée

Difficulté :

Rincez le concombre. A l'aide du Click série Tupperware, épluchez-le puis coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Toujours à l'aide du Click série, avec l'embout évideur, évidez le concombre. A l'aide d'une spatule, remplissez l'intérieur...

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Bouchées de courgettes au saumon fumé

Bouchées de courgettes au saumon fumé

Difficulté :

Laver les courgettes,les couper en fines tranches avec la peau dans le sens de la longueur(1/2 centimètres d'épaisseur environ pas plus) Faire bouillir de l'eau salée, et lorsqu'elle bout y plonger les courgettes pendant 1 minute, puis les sortir ...

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Bouchées de courgettes chèvre-miel

Bouchées de courgettes chèvre-miel

Difficulté :

Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur, puis faire des tronçons d'environ 3 cm de long.Les évider délicatement au couteau, sans percer la peau. Laisser un rebord sur tout le tour.Remplir les bouchées avec le chèvre frais, saler, po...

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Bouchées de courgettes façon pizzette

Bouchées de courgettes façon pizzette

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez la courgette, coupez les extrémités et détaillez le corps en rondelles épaisses d’1 cm environ. Déposez sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, arrosez d’huile, salez, poivrez et enfou...

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Bouchées de crabe aux vermicelles

Bouchées de crabe aux vermicelles

Difficulté :

Dans un premier temps, préchauffez le four Th.7 (210°C). Faites cuire les vermicelles 3 min dans une grande quantité d’eau bouillante, égouttez-les. Badigeonnez d’huile des petits moules ou ramequins de 4 cm de large et déposez une feuil...

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Bouchées de crevettes façon crab cakes

Bouchées de crevettes façon crab cakes

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf l’huile d'olive. Avec vos mains, formez des petits tas avec ce mélange et aplatissez-les légèrement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire environ 3 minutes...

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Bouchées de fromage Pur Brebis Pyrénées roulées aux tranches de poires fondantes

Bouchées de fromage Pur Brebis Pyrénées roulées aux tranches de poires fondantes

Difficulté :

Epluchez les poires, taillez-les en tranches fines. Faites-les dorer 2 mn dans une poêle, dans le beurre sur feu vif. Ajoutez le miel et laissez caraméliser. Coupez le fromage Pur Brebis Pyrénées en morceaux cubes ou en petits bâtonnets. Roulez le...

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Bouchées de galette royale FRANGIPANE ou FRANGIPANE Cerises Noires du Pays Basque

Bouchées de galette royale FRANGIPANE ou FRANGIPANE Cerises Noires du Pays Basque

Difficulté :

Découper 24 disques de taille identique à l'aide d'un emporte-pièce (~4 mm) (préférez une pâte feuilletée maison ou bien une pâte industrielle assez épaisse). Moi j'utilise les chutes de la pâte feuilletée maison de ma galette des rois. ...

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Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue

Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue

Difficulté :

Coupez les palets de chèvre en 2. Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence. Couvrez d'un film et laissez reposer 30 min au réfrigérateur. Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur. Coupez les figues ...

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Bouchées de kaki

Bouchées de kaki

Difficulté :

Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Battez les blancs en neige bien fermes. Mixez la chaire des kakis 2 fois 30 secondes en ajoutant les blancs en neige.  Versez dans des petits moules ou verrines. Attendez 1 à 2 minutes, dém...

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Bouchées de lotte panées

Bouchées de lotte panées

Difficulté :

Faites roussir la chapelure dans une poêle antiadhésive. Ajoutez à la fin de l'ail haché menu, laissez refroidir. Étalez la queue de lotte bien à plat, huilez-la légèrement et coupez-la en bouchées.  Mélangez la chapelure avec un œuf ent...

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Bouchées de melon au prosciutto

Bouchées de melon au prosciutto

Difficulté :

Coupez les melons en deux et retirez-en le cœur.  Coupez-les en quartiers et réservez au frais. Dans un saladier, préparez la vinaigrette, versez délicatement sur les quartiers de melon. Enroulez chaque quartier d'une tranche de pro...

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Bouchées de Noël au Comté, betteraves et magret

Bouchées de Noël au Comté, betteraves et magret

Difficulté :

Découpez dans les betteraves, les pommes et le Comté des tranches d’environ 3 mm d’épaisseur (pour le fromage vous pouvez vous aider d’un coupe fromage à fil).  Détaillez ensuite dans ces tranches des cercles à l’aide d’un emporte pièce. &nbs...

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Bouchées de poires au gorgonzola

Bouchées de poires au gorgonzola

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Epluchez et coupez les poires en cubes de 1,5 cm de côté, retirez les pépins. Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le beurre, arrosez le miel liquide, puis laissez caraméliser quelques minutes. ...

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Bouchées de riz au lait à la mûre

Bouchées de riz au lait à la mûre

Difficulté :

Dans une casserole, faites cuire le riz dans le lait avec le sucre pendant une dizaine de minutes. Le riz doit être très compact. Une fois le riz au lait cuit, ajoutez les mûres et mélangez.  Délicatement, formez alors des boules de la taille...

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Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

Bouchées de tartiflette aux endives et aux lardons

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat 7 à 210°C. Épluchez et hachez l’oignon. Émincez les endives spéciales four dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles. Faites revenir à feu doux les lardons avec l’oignon et les endives pendant 15 min. ...

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Bouchées de tomates-cerise au chèvre

Bouchées de tomates-cerise au chèvre

Difficulté :

Coupez en fines rondelles le fromage de chèvre. Déposez une tomate cerise coupée en deux sur chaque rondelle et placez dans un joli plat. Ajoutez éventuellement un pic en bois à travers chaque tomate cerise. Avant de servir, arrosez d'un...

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Bouchées de tomates et champignons au gruyère

Bouchées de tomates et champignons au gruyère

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 6 (180°C).  Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole. Trempez-y les tomates pendant 3 sec, puis épluchez-les. Coupez-les en 2, épépinez et coupez-les en dés.  Nettoyez les champignons et détaillez-les ...

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Bouchées d’épinards et fromage de brebis

Bouchées d’épinards et fromage de brebis

Difficulté :

Hachez les pignons de pains  Faites revenir vos épinards hachés avec l’huile d’olive puis ajouter la c. à soupe de créme fraîche. Salez et poivrez les épinards puis réservez-les dans un plat.  Préchauffez votre four th.6 (180°C).&nb...

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Bouchées d'olives croustillantes au fromage

Bouchées d'olives croustillantes au fromage

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre, le parmesan, l’origan et l’eau dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Couvrez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes. Égouttez les olives. Abais...

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Bouchées écossaises

Bouchées écossaises

Difficulté :

Ecrasez les biscuits jusqu’à obtenir une fine poudre. Mélangez le lait et le beurre et faites chauffer à feu doux en remuant doucement. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez bien l’ensemble lait-beurre et la poudre de bi...

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Bouchées étoilées au concombre et houmous

Bouchées étoilées au concombre et houmous

Difficulté :

Lavez et pelez le concombre. Coupez le concombre en tranches de 0,5 cm.  Avec un petit emporte-pièce en forme d’étoile, coupez les tranches de concombre. Tartinez de houmous la moitié des étoiles. Recouvrez les étoiles tartinée...

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Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines

Bouchées feuilletées au Gorgonzola et aux deux graines

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Chemisez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Déroulez un premier rond de pâte, tartinez-le de 120 g de gorgonzola, saupoudrez de graines de pavot et roulez la pâte sur elle-même afin d’obten...

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Bouchées jambon fumé-fromage frais et roquette

Bouchées jambon fumé-fromage frais et roquette

Difficulté :

Prenez la barquette de fromage frais, enlevez le fromage et posez-le sur une assiette.  Découpez 12 carrés de 3 x 2 cm. Sur votre planche de la cuisine, coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur. Disposez les feuilles d...

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Bouchées moelleuses à la noix de coco

Bouchées moelleuses à la noix de coco

Difficulté :

Préchauffez vôtre four à 180°C. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'oeuf, la cassonade et la noix de coco râpée. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le contenu du premier bol à celui du deuxième.  ...

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Bouchées orientales de semoule à la noix de coco

Bouchées orientales de semoule à la noix de coco

Difficulté :

Faites chauffer le four à th. 6-7 (200 °C).  Dans un saladier, mélangez la semoule, le yaourt, le sucre, la noix de coco, l'œuf, la levure chimique et le sucre vanillé.  Versez le mélange dans un moule antiadhésif ou dans un plat où l'on...

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Bouchées roulées de carottes au tofu et aux graines

Bouchées roulées de carottes au tofu et aux graines

Difficulté :

Pelez et lavez les carottes. Détaillez-les en longues et larges lanières à l'aide d'un économe, dans le sens de la longueur. Versez de l’eau dans une poêle au feu.  Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis ...

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Bouchées sucrées indiennes

Bouchées sucrées indiennes

Difficulté :

Dans un bol, mélangez la poudre de lait avec le beurre ramolli et l'amande en poudre. Dans une casserole, mettz le sucre et ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur du sucre, faites cuire le mélange jusqu'à la formation d'une grande quantité de pe...

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Bouchées vitaminées au Sésame Noir !

Bouchées vitaminées au Sésame Noir !

Difficulté :

Pour la ganache (pour 12 mini tartelettes) : faites fondre les jus et les zestes sans faites-les bouillir (45°C si vous avez un thermomètre). Hachez le chocolat. Versez les jus chauds sur le chocolat en 3 fois et mélangez avec une cuillè...

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Bouchon de la Réunion

Bouchon de la Réunion

Difficulté :

La pâte :Mettre la farine sur le plan de travail. Creuser un puits.Mélanger le sel et ajouter juste assez d'eau pour obtenir une pâte ferme et compacte.La viande doit être hachée comme pour faire un steak hachée. Émincer les oignons.Bien mélanger ...

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Bouchons aux trois poivrons et au fromage de chèvre

Bouchons aux trois poivrons et au fromage de chèvre

Difficulté :

Mélangez les oeufs, la farine, la levure chimique et le gruyère râpé. Ajoutez le lait, l’huile, salez et poivrez.  Coupez le fromage de chèvre ainsi que les poivrons en dés.  Incorporez-les à la pâte. Mélangez bien.  Versez la ...

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Bouchons réunionnais

Bouchons réunionnais

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Pour faire les bouchons, les rouler 2 à 3 fois dans la farine et les faire cuire 10 min à la vapeur.Servir avec une sauce pimentée et un punch planteur.

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Boudin blanc au foie gras pour l'apéro

Boudin blanc au foie gras pour l'apéro

Difficulté :

Ces amuses-gueules se préparent au dernier moment.Couper les boudins blancs en rondelles (environ 8 par boudin).Les faire réchauffer à feu doux dans une poêle en les retournant souvent. Pendant ce temps, couper le foie gras en tranches plus ou moi...

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Boules au fromage

Boules au fromage

Difficulté :

Faites fondre le beurre, mélangez-le au lait. Ajouter le sel et le poivre, puis attendez le complet refroidissement du mélange. Cassez l'oeuf, battez-le et incorporez-le au mélange. Tamisez la farine de manioc, puis incorporez-y le mélange pr...

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Boules gourmandes de fromage frais au sésame

Boules gourmandes de fromage frais au sésame

Difficulté :

Versez dans une assiette les herbes et une belle quantité de graines de sésame. Mélangez. Prélevez une cuillère à café de fromage frais, roulez-le délicatement entre vos mains humides puis dans le mélange aux graines. Placez aussitôt au frais...

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Boulette à la noix de coco

Boulette à la noix de coco

Difficulté :

Dans le mixer, mettre la noix de coco râpé, le lait de coco, le miel, la farine et un œuf. Mixer le tout jusqu'à avoir une pâte. Fariner vos mains, et faites des petites boules que vous placer ensuite sur une plaque de cuisson. Enfourner à 2...

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Boulettes à la japonaises

Boulettes à la japonaises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Pour la préparation des boulettes : mélangez à la viande, l'ensemble des ingrédients. Prélevez un peu de farce avec les doigts et roulez entre les mains pour former les boulettes. Déposez les sur une plaque de fou...

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Boulettes à l'Américaine

Boulettes à l'Américaine

Difficulté :

Chapelure de bacon : Bacon poêlé doucement avec un tout petit peu de matière grasse, l'éponger, l'écraser au pilon avec des oignons frits. En parallèle, boulettes : Steak haché, cornichons en dés, oignons frits, assaisonnement sel et poivre, cuit ...

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Boulettes au curry

Boulettes au curry

Difficulté :

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes, puis faites dorer l'oignon en tournant de temps en temps.  Ajoutez l'ail, le gingembre, le curry, la coriandre, le piment,...

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Boulettes aux épinards

Boulettes aux épinards

Difficulté :

Faites chauffer dans une poêle de l'huile et faites cuire les épinards pendant 10 min, et mettez-les dans un récipient. Ajoutez les ingrédients des boulettes. Formez des petites boulettes et faites-les cuire doucement. 

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Boulettes chèvre paprika

Boulettes chèvre paprika

Difficulté :

Placez farine, oeufs battus et chapelure dans des petites assiettes séparément. Ajoutez un peu de paprika à la chapelure. Dans un petit saladier, écrasez le fromage de chèvre, le paprika et le poivre.  A la main, formez des boulettes de ...

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Boulettes croquantes de chèvre frais

Boulettes croquantes de chèvre frais

Difficulté :

Passez au mixer, les cacahuètes et les pistaches pour les concasser. Versez-les dans une assiette avec le piment et le curcuma et mélangez.  Façonnez des boulettes entre vos mains avec le chèvre et roulez-les dans le mélange.  Réser...

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Boulettes d'ignames

Boulettes d'ignames

Difficulté :

Faites bouillir les ignames, égouttez et mixez-les avec le beurre. Hors du mixeur, ajoutez l'oignon haché finement et le persil avec l’œuf. Formez des boules, panez-les et faites-les frire. 

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Boulettes d'ignames sauce tomate

Boulettes d'ignames sauce tomate

Difficulté :

Faites bouillir les ignames, égouttez et mixez avec le beurre. Hors du mixeur, ajoutez l'oignon haché finement et le persil avec un oeuf.  Formez des boules que vous faites paner et frire. Pour la sauce tomate, faites revenir la viande haché...

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