Liste des Amuse-bouches

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bottes de Noël pour l'apéritif

Bottes de Noël pour l'apéritif

Difficulté :

Mettre les saucisses dans une casserole et verser de l'eau à hauteur de ces dernières. Cuire 10 minutes à feu moyen. Tailler les saucisses et les piquer. Mélanger la crème, le sel, le poivre. Tremper les saucisses et finir la décora...

Voir la recette
Bouchée au cabillaud de Geoffrey

Bouchée au cabillaud de Geoffrey

Difficulté :

Pour le cabillaud : Dans un saladier mélangez les jus de fruits et légumes avec le sel et le sucre. Faites mariner les filets de cabillaud dans cette préparation pendant 10 min. Dans une poêle, faites cuire les filets unilatéralement avec un peu d...

Voir la recette

Bouchée au cabillaud de Matthew

Bouchée au cabillaud de Matthew

Difficulté :

Pour le cabillaud mariné : Faites infuser les herbes aromatiques avec l’huile dans une casserole. Plongez les dos de cabillaud dans l’huile et ajoutez le sel, le poivre et les zestes du citron. Laissez cuire dans une huile à 46°C pendant 20 min.&n...

Voir la recette
Bouchée aux fruits de la mer

Bouchée aux fruits de la mer

Difficulté :

Versez, dans une grande casserole, les sachets de fruits de la mer avec le court-bouillon pour poisson, versez l'eau et faites cuire, à compter de l'ébullition, laissez cuire 10 min à feu moyen, puis gardez de côté. Dans une grande casserole,...

Voir la recette
Bouchée bacon moutarde

Bouchée bacon moutarde

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les oeufs avec le fromage blanc et le beurre mou. Ajouter la farine, la levure et les deux moutarde. Bien mélanger. Incorporer les allumettes de bacon et le comté, mélanger. Sur une plaque recou...

Voir la recette

Bouchée de foie gras au pain d'épices sur sa compotée de mangue

Bouchée de foie gras au pain d'épices sur sa compotée de mangue

Difficulté :

Faites cuire à feu doux la mangue avec 1 c. à soupe de sucre. Écrasez-la en purée afin d'obtenir une compotée. Répartissez-la dans les 6 verrines. Émiettez grossièrement les tranches de pains d'épices avec les mains puis versez-les dans une a...

Voir la recette
Bouchée de gnocchi au jambon de Parme

Bouchée de gnocchi au jambon de Parme

Difficulté :

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir les gnocchis pendant 15 min, en les remuant bien, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ôtez la poêle du feu et laissez tiédir les gnocchis en fin de cuisson.&n...

Voir la recette
Bouchée de jambon au raisin

Bouchée de jambon au raisin

Difficulté :

Nettoyez et épongez le raisin. Coupez les tranches de jambon de Parme en lamelles. Piquez une lamelle de jambon et un raisin sur chaque cure-dent. Dégustez. 

Voir la recette

Bouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue

Bouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue

Difficulté :

Réalisez la sauce à la mangue mangue : Ciselez très finement l’oignon, hachez l’ail et faites suer sans coloration. Épluchez la mangue et coupez-la en très fine brunoise, faites de même avec le poivron rouge et faites compoter avec l’ail...

Voir la recette
Bouchée de raisins au jambon cru et au piment d'Espelette

Bouchée de raisins au jambon cru et au piment d'Espelette

Difficulté :

Mélangez l’huile d’olive dans un bol avec le piment d’Espelette. Roulez les grains de raisin dans ce mélange. Taillez les tranches de jambon en fines lanières. Roulez-les autour des grains de raisins. Montez les grains de raisins en mini...

Voir la recette
Bouchée végétarienne : Guacamole, raisin caramélisé, radis

Bouchée végétarienne : Guacamole, raisin caramélisé, radis

Difficulté :

Eplucher les avocats, mettre au blinder. Ajouter le jus de citron et le lait puis mixer 5 minutes. Tailler en lanière le concombre à la trancheuse. Faire de même avec le radis. Assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le jus de ...

Voir la recette

Bouchée volaille : Ballottine de volaille aux herbes sur purée de topinambour

Bouchée volaille : Ballottine de volaille aux herbes sur purée de topinambour

Difficulté :

Pour la bouchée volaille : Réaliser un jus de volaille avec les pilons concassés. Mixer la coriandre avec la sauce soja et l'huile d'olive. Inciser les filets dans l'épaisseur, badigeonner de marinade et assaisonner. Former des...

Voir la recette
Bouchées à la noix de coco

Bouchées à la noix de coco

Difficulté :

Dans une casserole, mettez les 2 verres de noix de coco, le sucre et le lait. Faites chauffer et cuire en remuant environ 15 à 20 min, jusqu'à l'épaississement de la préparation.  Versez dans un récipient plat et laissez refroidir. ...

Voir la recette
Bouchées à la noix de coco facile

Bouchées à la noix de coco facile

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Fouettez le jaune d'œuf et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la noix de coco râpée. Battez en neige ferme, 1 blanc d'œuf avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement au ...

Voir la recette

Bouchées à la reine au Cookeo

Bouchées à la reine au Cookeo

Difficulté :

Coupez le poulet en dés. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux  Dans la cuve du robot, mettez le beurre à fondre en mode dorer puis ajoutez le poulet et laissez revenir 2 min  Ajoutez les champignons et la farine puis...

Voir la recette
Bouchées à la reine au Thermomix

Bouchées à la reine au Thermomix

Difficulté :

Pelez et coupez les échalotes en 2 puis épluchez et coupez les champignons en morceaux. Coupez en morceaux les blancs de poulet et les quenelles en rondelles.  Dans le bol du Thermomix, mettez les échalotes et mixez 5 sec en vitesse 5 puis ra...

Voir la recette
Bouchées à la reine de moules au curry

Bouchées à la reine de moules au curry

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Nettoyez les moules et placez-les dans un saladier, puis versez dessus un demi-verre de vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et réservez.  Pelez l’oignon et hachez-le.  Faites fondre le beurre dan...

Voir la recette

Bouchées à l'indienne

Bouchées à l'indienne

Difficulté :

Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle, réservez-les. Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés, faites-les revenir dans la même poêle avec le sucre et réservez. Faites revenir à la poêle, les crevettes pend...

Voir la recette
Bouchées à l'indienne

Bouchées à l'indienne

Difficulté :

Emincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle et réservez-les.Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés, faites-les revenir dans la même poêle avec le sucre et réservez.Faites revenir à la poêle, les crevettes pendant 1 min,...

Voir la recette
Bouchées apéritives à la fêta

Bouchées apéritives à la fêta

Difficulté :

préchauffer le four à 180°C1 ) Préparer la garniture : Mixer le jambon blanc. Egoutter la fêta et la réduire en miettes. Dans un saladier, mélanger le jambon, la fêta, ajouter le basilic et le poivre. Attention, ne pas rajouter de sel, la fêta et ...

Voir la recette

Bouchées apéritives à la mexicaine

Bouchées apéritives à la mexicaine

Difficulté :

Tartiner les tortillas avec le guacamole (1 cuillère à soupe par tortilla).Disposer une tranche de blanc de poulet dessus.Tartiner de la purée de tomates par dessus (2 cuillères à café par tortilla).Rouler les tortillas et faire des tranches d'env...

Voir la recette
Bouchées apéritives au thon et carottes

Bouchées apéritives au thon et carottes

Difficulté :

Pour la présentation de ces bouchées apéritives, pensez à vous munir d'une poche à douille ou d'un sac congélation.Faites cuire les carottes dans de l'eau avec le bouillon jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. (environ 20 minutes).Pendant ce temps...

Voir la recette
Bouchées apéritives croquantes à la Vache qui rit

Bouchées apéritives croquantes à la Vache qui rit

Difficulté :

Réalisez une pâte brisée: Travaillez la farine, le sel et l'eau. Pétrissez pour former une boule, puis laissez reposer 30 min au frais. Réalisez les boulettes croquantes : Façonnez des boulettes avec la Vache qui rit (1 cm). Fa...

Voir la recette

Bouchées apéritives de fromage à la tomate séchée

Bouchées apéritives de fromage à la tomate séchée

Difficulté :

Découpez le gruyère en dés. Déposez-y une tomate séchée égouttée et une feuille de basilic. Piquez avec un pic en bois et servez !  

Voir la recette
Bouchées apéritives de saucisson sec

Bouchées apéritives de saucisson sec

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7-8 (à 200°) -*Préparez les brochette billes de mozzarella, mangue et chiffonnade de saucisson. Epluchez la mangue, puis coupez-la en deux en suivant le sens du noyau. A l’aide d’une cuillère à billes, creu...

Voir la recette
Bouchées apéritives légères poivron lardons petits pois

Bouchées apéritives légères poivron lardons petits pois

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Émincer en petits morceaux l'oignon et le poivron.Faire revenir l'oignon avec le poivron et les lardons et une cuillère d'huile d'olive. Saler légèrement.Quand les légumes sont bien colorés (10 15 min e...

Voir la recette

Bouchées au brocoli

Bouchées au brocoli

Difficulté :

Lavez les fleurettes de brocoli et essuyez-les soigneusement. Hachez les fleurettes et réservez-les.  Pelez la gousse d'ail et les oignons. Hachez les finement. Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez l'ail, l...

Voir la recette
Bouchées au Chavignol, miel et ciboulette

Bouchées au Chavignol, miel et ciboulette

Difficulté :

Préchauffer votre four à 190°C Dans un bol, fouetter vivement la crème et l'oeuf, verser cet appareil dans des moules à bouchées. Ciseler en peu de ciboulette, puis déposer un petit morceau de Chavignol, recouvrir d'un filet de miel.&nbs...

Voir la recette
Bouchées au chèvre

Bouchées au chèvre

Difficulté :

Râper le crottin de Chavignol et le mélanger à la fourchette au chèvre frais avec le beurre, l'huile d'olive et une pointe de poivre.Assaisonner la moitié de ce mélange avec le paprika, l'autre moitié avec le curry. Goûter pour rectifier les assai...

Voir la recette

Bouchées au citron

Bouchées au citron

Difficulté :

Hachez trés finement 50 g d'écorces de citron confit. Mélangez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez le citron confit haché, et réservez 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th.5 (150°C). Etalez la pâte sur le plan de tr...

Voir la recette
Bouchées au citron meringué

Bouchées au citron meringué

Difficulté :

Dans le bol d'un mixeur, versez la farine, 60 g de beurre mou, 1 œuf, 30 g de sucre et le sel.  Ajoutez 1 c. à soupe d'eau. Mixez 40 secondes environ jusqu'à l'obtention d'une boule. Travaillez la pâte quelques secondes, glissez-la dans un sa...

Voir la recette
Bouchées au Figatelli et à la Roquette de Jacqueline (Aigues Mortes)

Bouchées au Figatelli et à la Roquette de Jacqueline (Aigues Mortes)

Difficulté :

Enlever la peau du figatelli, puis le couper en quatre dans le sens de la longueur puis en travers en petits morceaux.Ciseler la roquette.Mélanger et bien homogénéiser les autres ingrédients.Ajouter le figatelli et la roquette.Avec une cuillère à ...

Voir la recette

Bouchées au gruyère

Bouchées au gruyère

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le gruyére. Ajoutez les oeufs cassés 1 à 1, l'huile, le lait. Mélangez le tout au racloir et remplissez juste des petits moules en silicone...

Voir la recette
Bouchées au parmesan, pesto, tomates et jambon de Bayonne

Bouchées au parmesan, pesto, tomates et jambon de Bayonne

Difficulté :

Préparez la pâte :  Mettez la farine, le beurre mou, l'origan et le parmesan dans le bol d'un robot. Mixez jusqu'à ce que la pâte forme une boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Filmez et réservez au frais 1 heure. Préchauffez le fo...

Voir la recette
Bouchées au saucisson

Bouchées au saucisson

Difficulté :

Coupez la moitié des pétales de tomates en petits morceaux et faites de même avec le saucisson.Mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans des moules à muffin ou des petits moules à cake.Faites cuire les bouchées dans le four préchauffé à...

Voir la recette

Bouchées au thon (amuse-gueules)

Bouchées au thon (amuse-gueules)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans le bol du mixeur ou mieux dans le blender, émietter le thon égoutté puis ajouter oeufs, crème, concentré de tomate. Mixer une première fois puis mouiller avec le lait, rajouter la farine, remixer e...

Voir la recette
Bouchées aux épinards et féta pour l'apéritif

Bouchées aux épinards et féta pour l'apéritif

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermsotat 6-7).Faire décongeler les épinards hachés et les essorer si besoin pour se débarrasser de l’excès d’humidité.Émincer finement les gousses d'ail. Couper la féta en petits dés grossiers.Dans un saladier, mélan...

Voir la recette
Bouchées aux légumes

Bouchées aux légumes

Difficulté :

Pour commencer, coupez vos légumes en petits morceaux. Coupez ensuite votre citronelle en petites rondelles, le gingembre en petits morceaux, vos champignons noirs et la coriandre en fines lamelles, puis placez-les dans un saladier.  Aj...

Voir la recette

Bouchées aux légumes et parfums de curry

Bouchées aux légumes et parfums de curry

Difficulté :

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Émincez le poireau, les mange tout et la feuille de kaffir en fines lamelles.  Détaillez la carotte en petits dés. Réunissez dans un saladier les légumes et les reste des ingrédients.  Bien méla...

Voir la recette
Bouchées aux oeufs

Bouchées aux oeufs

Difficulté :

Faites durcir votre oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Râper l'oeuf dur, les olives et les cornichons puis les mélanger à la mayonnaise.Servir dans des petits ramequins ou de grandes cuillères en amuse-bouche.Garnir de brindilles ...

Voir la recette

Bouchées citronnées Façon Lemon Curd

Bouchées citronnées Façon Lemon Curd

Difficulté :

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace et le sel puis ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène  Préparez un moule carré dans lequel vous disposez soit une feuille de cuisson soit du papier su...

Voir la recette
Bouchées Coco fourées au Nutella

Bouchées Coco fourées au Nutella

Difficulté :

1°- Mélangez le sucre glace avec la noix de coco 2°- Ajoutez le blanc d'œuf et bien mélanger à la main c'est plus simple  3°- Prendre un peu de la préparation dans vos main et formez une demie boule en   appuyant au centre,...

Voir la recette
Bouchées croquantes au chocolat

Bouchées croquantes au chocolat

Difficulté :

Faire fondre dans une casserole le chocolat, la pralinoise et le beurre. Rajouter les gavottes émiettées.Verser dans des petits moules en papiers, et saupoudrer de pépites caramelisées.Mettre au réfrigérateur, pendant au moins 4 h.

Voir la recette

Bouchées croustillantes de poivron grillé à la crème de chèvre

Bouchées croustillantes de poivron grillé à la crème de chèvre

Difficulté :

On coupe et on épépine les poivrons.On les enfourne à four chaud sur du papier sulfurisé, du côté coupé, pendant 30 min.Pendant qu'ils cuisent, on prépare le fourrage :Mélanger le chèvre frais avec les herbes choisies, sel, poivre, et un peu de cr...

Voir la recette
Bouchées d'ail rose de Lautrec et pain d'épices

Bouchées d'ail rose de Lautrec et pain d'épices

Difficulté :

Coupez les tranches de pain d'épices en petits cubes. Epluchez les gousses d'ail rose de Lautrec. Mettez du lait dans une casserole et faites chauffer. Déposez les gousses d'ail dedans et faites-les blanchir. Puis, faites fondre de ...

Voir la recette
Bouchées d'aubergines au chèvre

Bouchées d'aubergines au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson enduit d'huile d'olive, puis badigeonnez-les aussi d'huile d'olive. Sale...

Voir la recette

Bouchées d'endives au bleu

Bouchées d'endives au bleu

Difficulté :

Épluchez et coupez la pomme en dés. Citronnez légèrement les dés de pomme, pour éviter qu’ils ne noircissent. Émiettez le bleu et mélangez-le aux dés de pomme. Effeuillez les jeunes pousses d’Endives, puis remplissez-les avec le mél...

Voir la recette
Bouchées de camembert de chèvre au lard et miel

Bouchées de camembert de chèvre au lard et miel

Difficulté :

Coupez le camembert en 8 portions. Dans une poêle, faites griller les tranches de lard. Déglacez avec le miel. Enroulez chaque portion de camembert d’une tranche de lard et maintenez avec un pic. Saupoudrez de poivre du moulin. 

Voir la recette
Bouchées de camembert surprise

Bouchées de camembert surprise

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 7 (210°C). Mélangez du bout des doigts les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’un sable.  Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes environ. Réservez.  ...

Voir la recette

Bouchées de carottes crues au crabe et au fromage

Bouchées de carottes crues au crabe et au fromage

Difficulté :

Égouttez le crabe s’il est en boite. Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais et le crabe. Placez au frais. Lavez et épluchez les carottes. Émincez-les à la mandoline ou à l’économe pour obtenir de larges et longues la...

Voir la recette