Liste des Amuse-bouches

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Baguette à l'italienne

Baguette à l'italienne

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Mélanger le beurre, le coulis de tomates, le parmesan, le basilic ciselé.Couper les baguettes en rondelles, mais pas jusqu'au bout pour qu'elles restent assemblées.Dans chaque fente étaler un peu de préparation.Emballer les ...

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Baguette aux lardons pour apéritifs

Baguette aux lardons pour apéritifs

Difficulté :

Préchauffer le four en position grill.Couper la baguette en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et la moutarde puis ajouter le gruyère, les lardons et enfin la crème fraîche épaisse, poivrer.Ave...

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Baguette farcie au surimi

Baguette farcie au surimi

Difficulté :

Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).Hachez les œufs durs,les cornichons et les bâtonnets de surimi. A défaut de hachoir, émincez les finement.Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : le fromage frais, les cornichons hachés, le s...

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Baguette fourrée au saint moret et au jambon

Baguette fourrée au saint moret et au jambon

Difficulté :

Mettre les oeufs dans une casserole d'eau bouillante 20 min. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le beurre en petits morceaux, mélanger tous les ingrédients (les cornichons coupés en petits morceaux) ajouter les oeufs durs coupés en...

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Baguette garnie

Baguette garnie

Difficulté :

Préparez et mélangez tous les ingrédients.Coupez la baguette en trois et ouvrez sur le côté comme pour un sandwich.Enlevez le plus possible de mie.Garnissez la baguette avec la préparation, refermez et l'emballez dans du papier aluminium.Ficelez s...

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Baguette surprise au St Moret

Baguette surprise au St Moret

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients (St Moret, beurre, oeufs durs, thon, gruyère).Fendre la baguette en deux sans la séparer. Enlever la mie.Remplir la baguette avec la farce obtenue.Couper la baguette en deux ...

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Baguettes farcies lardons et cantal

Baguettes farcies lardons et cantal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre de l'eau à bouillir et faire cuire l'oeuf pour qu'il soit dur (10 min). Faire revenir les lardons dans une poêle à feux vif sans matière grasse.Couper les bulbes des oignons nouveaux en 4 et taille...

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Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan

Ballots d'asperges vertes jambon cru et parmesan

Difficulté :

Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Lorsque l'eau boue, plonger les asperges vertes 8 à 12 minutes, elles doivent rester fermes. Tremper les brins de ciboulette dans l'eau bouillante 1 seconde pour qu'ils se ramollissent.A la fin d...

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Bananes au bacon

Bananes au bacon

Difficulté :

Coupez les bananes dans le sens de la largeur puis coupez chaque moitié en bouts. Enroulez chaque bout de banane dans un morceau de bacon et piquez le tout avec un cure-dent. Mettre les bananes-bacon sur une plaque et enfournez à four à températur...

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Bananes rôties au jambon cru

Bananes rôties au jambon cru

Difficulté :

Coupez chaque banane en 3 morceaux égaux.Sur chaque tranche de jambon que vous aurez coupé en 2 dans le sens de la longueur, posez un tronçon de banane et roulez-le avec le jambon.Fixez avec une pique en bois.Saupoudrez de cannelle.Passez au four ...

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Barquettes de crevettes

Barquettes de crevettes

Difficulté :

Ecrasez les Carrés frais, avec le poivre, et le jus du demi citron.Ajoutez l'aneth coupée finement, puis les crevettes en petits morceaux. Farcissez les feuilles d'endives, et saupoudrez de piments d'Espelette. Servez à l'apéritif.

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Barquettes de feuilles d'endives à la crème d’avocat

Barquettes de feuilles d'endives à la crème d’avocat

Difficulté :

Concassez les châtaignes cuites. Placez-les dans une petite poêle avec le beurre fondu. Chauffez sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre mousse et enrobez les châtaignes. Versez le Porto pour déglacer et poursuivre sur feu vif jusqu’à ce que l...

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Barquettes d'endives au bleu et noix

Barquettes d'endives au bleu et noix

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le fromage bleu, la crème, jusqu'à obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais. Ajouter les noix décortiquées, en petits morceaux.Ajouter sel et poivre selon les goûts.Garder un cerneau de noix pour décorer.Laver le...

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Bâtonnets croustillants de surimi

Bâtonnets croustillants de surimi

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Fouettez rapidement les blancs d'oeufs dans un saladier. Incorporez-y la moutarde et mélangez. Concassez grossiérement les corn flakes dans un récipient. Versez dessus le mélange oeuf-moutarde et mé...

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Bâtonnets de crudités et dips au soja

Bâtonnets de crudités et dips au soja

Difficulté :

Nettoyez et épongez les tomates cerises. Pelez et découpez les carottes et le concombre en fins bâtonnets. Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les filaments blancs puis tranchez-les en fines lamelle...

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Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)

Bâtonnets de fromage croustillants (breadsticks au fromage)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Couper le beurre en morceau et le faire ramollir.Dans un saladier, tamiser la farine, puis la mélanger avec le fromage râpé et le beurre ramolli. Faire une fontaine et incorporer l'eau, l'oeuf entier, ...

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Bâtonnets de poulet sauce rouge

Bâtonnets de poulet sauce rouge

Difficulté :

Sauce :mettre les poivrons sous la grille du four pour ôter la peau. Hachez les poivrons et les mettre dans une poêle avec un peu d'huile ainsi que l'oignon et l'ail.Faire cuire 10 iet ensuite ajoutez les tomates et le concentré et herbes, paprika...

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Bâtons aux graines de sésame

Bâtons aux graines de sésame

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déroulez la pâte feuilletée sur votre plaque de four.Séparez le blanc du jaune d'oeuf et étaler le jaune sur la pâte (un seul côté suffit) à l'aide d'un pinceau.Jetez les graines de sésame à volonté pui...

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Bavarois de foie gras

Bavarois de foie gras

Difficulté :

Débutons par la confection du bavarois. Coupez le foie gras mi-cuit en morceaux et placez-le dans un fond de Maury accompagné des épices. Laissez macérer durant 30 min. Dans un robot ou avec un mixer plongeant, mixez 200 g de foie gras et 12,5 cl ...

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Beignet de carotte et patate douce au Cantal AOP

Beignet de carotte et patate douce au Cantal AOP

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le cumin et les œufs. Saler et poivrer.Ajouter le Cantal AOP, les carottes, les patates douces et les oignons et bien mélanger.Former des boulettes avec la préparation.Cuire les boulettes dans l’huile bi...

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Beignets de blettes ( farçous )

Beignets de blettes ( farçous )

Difficulté :

Hacher finement les verts de blette avec l'oignon, l'ail et le persil. Mettre cette farce dans un saladier. Rajouter les oeufs, la farine et le lait. Il faut que la pâte ne soit pas trop liquide ni trop épaisse. Saler un peu. Faire chauffer l'huil...

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Beignets de crevettes aux oignons

Beignets de crevettes aux oignons

Difficulté :

Décortiquer les crevettes (toujours crues), les mixer avec l'ail, les oignons, et la farine. Laisser reposer quelques minutes. Faire frire de petites portions (cuillère à café par exemple), jusqu'à ce que ce soit bien doré.

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Beignets de crevettes sans oeuf et sans gluten

Beignets de crevettes sans oeuf et sans gluten

Difficulté :

Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Fariner les crevettes avec la maïzena.Mélanger dans un plat les ingrédients suivant : maïzena, farine de riz, sel, paprika. Former un puits et ajouter l’eau gazeuse. Mélanger jusqu’à obtention d’un...

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Beignets (ou roussettes)

Beignets (ou roussettes)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients.Laissez reposer la pâte 3 heures.Etendre la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur, découpez des formes géométriques diverses (losanges, carrés, ronds...), faites frire en friture chaude, 2 à 3 min, égouttez et saupoudr...

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Besan paratha / beignets à la farine de pois chiches (Inde)

Besan paratha / beignets à la farine de pois chiches (Inde)

Difficulté :

Dans un bol, tamisez les 2 farines, faites un puit et mettez-y l'oeuf entier, les herbes, l'oignon et le sel.L'étape de l'ajout de l'eau est un peu plus délicate : allez-y très lentement, la pâte doit être ni trop liquide, ni trop collante. Elle d...

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Beurre d'anchois

Beurre d'anchois

Difficulté :

Faire ramollir le beurre à température. Dans le mixer, mettre les gousses d'ail, les anchois, le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène. Mettre dans des petits ramequins ou un bol. Servir avec des croûtons de pain. ...

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Beurre de radis

Beurre de radis

Difficulté :

Mixer le tout.Se tartine sur du pain grillé à l'apéritif.

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Beurre de sardines de Gérard

Beurre de sardines de Gérard

Difficulté :

Dans un mixer (ou bien à la fourchette pour les plus courageux!) mélanger le beurre mou, le concentré de tomates, le jus de citron et les sardines égouttées.Mixer jusqu'à obtention d'une onctueuse crème couleur saumon (environ 5 min au mixeur).Ajo...

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Beurre d'Olive

Beurre d'Olive

Difficulté :

Gardez le beurre à température ambiante pour qu'il soit bien souple.Mixez le tout et régalez-vous !

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Bhajias indiens végétariens

Bhajias indiens végétariens

Difficulté :

Préparer les légumes en les coupant en petits dés. Mélanger tous ces légumes avec les echalotes hachées, les épices, et le sel.Ajouter les farines, bien mélanger, et ajouter ensuite progressivement 25 cl d'eau.Faire chauffer 1 cm d'huile dans une ...

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Billes de chèvre aux raisins et pistaches

Billes de chèvre aux raisins et pistaches

Difficulté :

Lavez le raisin et séchez bien les grains, sans quoi le chèvre n'adhérera pas...Concassez les pistaches après les avoir le cas échéant débarrassées de leur fine pellicule brunâtre (je vous épargne l'instruction consistant à enlever les coquilles.....

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Billes de chèvre, cœur de poire

Billes de chèvre, cœur de poire

Difficulté :

Verser de l’échalote, du curry et du paprika dans 3 ramequins différents. Découper de petits dés de poire. Poser un peu de fromage de chèvre dans sa main. Y déposer un dé de poire. Rouler le tout dans sa main jusqu’à l’obtention d’u...

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Biscuits apéro

Biscuits apéro

Difficulté :

Mettre le même volume de pâte brisée et de gruyère. Mélanger le tout en y ajoutant sel et poivre, aplatir, couper en petits carrés puis mettre 10 min au four à 210°C (thermostat 7),

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Biscuits apéro maison parmesan lardon

Biscuits apéro maison parmesan lardon

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la levure. Ajouter le beurre ramolli et mélanger en écrasant à la fourchette. Ajouter l’œuf et pétrir la pâte à la main. Ajouter l'huile d'olive pour ob...

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Biscuits au gingembre frais et au miel

Biscuits au gingembre frais et au miel

Difficulté :

Mélanger le sucre et du beurre jusqu’à ce que le sucre commence à fondre. Ajouter le miel et l’oeuf, et ensuite la farine avec la levure.Râper le gingembre frais (un peu difficile à râper mais à la fin on est fier de soi !!).Ajouter le gingembre r...

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Biscuits au miel de Gabrielle

Biscuits au miel de Gabrielle

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mixez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Ajoutez le miel, puis le jaune d'oeuf.Ajoutez la cannelle, la farine et la levure et mélangez le tout.Si la pâte obtenue est ...

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Biscuits pour chiens

Biscuits pour chiens

Difficulté :

Combiner ensemble les 5 premiers ingrédients, puis mettre de côté.Dissoudre le cube de bouillon de poulet dans l'eau bouillante, ajouter le gruau et la poudre d'ail, laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf battu.Verser dans le mélange de farines 1/2...

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Biscuits sablés au parmesan

Biscuits sablés au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Bien utiliser du beurre mou, pas de beurre fondu.Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.Incorporer le beurre mou puis travailler à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte régulière.Faço...

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Blinis à la tomate et au citron

Blinis à la tomate et au citron

Difficulté :

Etaler un peu de beurre sur chaque blinis.Couper les tomates en fines lamelles, et les étaler sur les blinis beurrés.Mettre un peu de persil frais et haché sur les blinis.Faire cuire 10 min au four.

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Blinis au pesto et sa tapenade

Blinis au pesto et sa tapenade

Difficulté :

Débutez votre recette avec la pâte à blinis. Dans un saladier, mélangez les œufs battus en omelette et le yaourt nature. Incorporez-y la farine de blé tamisée avec la levure chimique et le sel puis délayez peu à peu avec le lait. Mélangez à l’aide...

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Blinis façon croque-monsieur

Blinis façon croque-monsieur

Difficulté :

Etaler 12 blinis. Mettre le fromage sur les blinis sans le faire dépasser. Découper le jambon de façon circulaire, pour reprendre la forme des blinis.Remettre du fromage sur la couche de jambon. Étaler les 12 blinis restant dessus.Disposer les bli...

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Blinis maison aux oeufs de saumon

Blinis maison aux oeufs de saumon

Difficulté :

Faire tiédir le lait dans une casserole sur feu très doux puis y délayer la levure de boulanger.Dans un saladier, verser les 2 farines, puis les mélanger et former une fontaine. Y incorporer au centre le lait avec la levure, les oeufs entiers et b...

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Bocaux de cornichons à la russe

Bocaux de cornichons à la russe

Difficulté :

Nettoyer les cornichons à mettre en bocaux sous l'eau froide en les frottant pour éliminer les impuretés. Les essuyer avec un linge rugueux, pour lisser leur peau et les réserver.Nettoyer et détailler les branches de fenouil de façon à ce qu'elles...

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Bocaux de cornichons aigres-doux

Bocaux de cornichons aigres-doux

Difficulté :

Préparer d'abord la saumure (solution liquide salée) :Porter à ébullition 2 litres d'eau avec le gros sel et laisser bouillir 10 min. Nettoyer les cornichons en les passant sous l'eau froide. Les placer dans un plat, les recouvrir de saumure et la...

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Bocaux de piments à l'huile parfumée

Bocaux de piments à l'huile parfumée

Difficulté :

Nettoyer les piments, les essuyer, puis les détailler en 2 sans les épépiner.Les déposer dans un saladier et les saupoudrer de sel. Les arroser de vinaigre d’alcool à hauteur, puis les laisser mariner durant 24 heures.La marinade va légèrement cui...

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Bonbon apéritif saumon fumé concombre

Bonbon apéritif saumon fumé concombre

Difficulté :

Laver le concombre et le couper en rondelles. Coupes les rondelles en 4. Ciseler la ciboulette et mélanger avec le fromage frais.Étaler les tranches de saumon et les tartiner de fromage frais. Rouler les tranches de saumon sur elle-même et couper ...

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Bonbons de foie gras et pain d'épice

Bonbons de foie gras et pain d'épice

Difficulté :

Concasser les pistaches, les noisettes et les amandes. Les disposer dans des assiettes séparées.Rouler des billes de foie gras dans les assiettes, recouvrir ainsi le foie gras.Découper des ronds avec des emporte pièce dans des tranches de pain d'é...

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bonbons piment de la Réunion

Bonbons piment de la Réunion

Difficulté :

Faire tremper la veille (env 12 h) les pois dans l'eau. Le jour même, enlever les peaux des haricots en pressant le grain entre le pouce et l'index. C'est la partie la plus laborieuse de la recette, je pense!!Les égoutter, les passer au mixeur, vo...

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Bonite au four

Bonite au four

Difficulté :

Couper le poisson en darnes, mettre dans un plat à gratin. Arroser de jus de citron, saupoudrer de sel, poivre, girofle.Laisser "mariner" 1 heure.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les oignons et les couper en lamelles.Couper les ...

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Bottes de noël en knacki

Bottes de noël en knacki

Difficulté :

Fouetter le fromage frais avec la ciboulette ciselée. Cuire les knackis en les plongeant dans l'eau froide ou au micro-ondes. Couper légèrement en biais les knackis en 3 tronçons de taille identique. Sur des pics en bois, planter un tronçon à l'ho...

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