Liste des Amuse-bouches
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Apéritif du soleil
Mélanger la brousse, le mascarpone, l'huile d'olive et la parmesan.Ecraser l'ail et hacher finement le basilic que vous incorporerez à la préparation (mettre le basilic au dernier moment pour plus de fraîcheur).Mettre au frigo au moins une heure a...
Voir la recetteAmuse-gueules feuilletés
Faire mijoter la tomate avec des rondelles d'oignon et quelques câpres pour la sauce, pendant 10 minutes environ.Pendant ce temps, préparer la pâte feuilletée en la coupant en environ 30 disques.Sur 15 disques, étaler quelques restes d'oignon et d...
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Amuse-gueule beurre de pomme et brie
Couper des tranches fines de baguettes.Étaler du beurre de pommes (généreusement !) sur chaque tranche. Déposer une tranche de brie.Passer au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Étonnant, pas cher et différent comme amuse-g...
Voir la recetteABRICOTS FOURRES AU FOIE GRAS
Ouvrir les abricots en deux sans pour autant dissocier complètement les deux morceaux d'abricots. Il est utile de maintenir un lien entre les deux moitiés pour les fourrer et obtenir une présentation facile à déguster. Couper de beaux morceaux de ...
Voir la recetteAmuse-gueule aux chèvre
Découpez le pain de mie en petits carrés (généralement une tranche pour 4 petites tranches). Découpez le fromage de chèvre en lamelle mi-épaisse, les déposer sur les tranches de pain de mie. Laisser au four 10 min (Th 6). Saupoudrez vos petits pai...
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Apéritifs au Fromage
Couper en fines lamelles du fromage à raclette. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre dessus les lamelles de fromage en les séparant bien. Enfourner dans un four à 210°C (thermostat 7). Cela va fondre et s'étaler un ...
Voir la recetteAmuse-gueules au fromage et aux amandes
Dans une poêle bien chaude, faites dorer les amandes effilées en remuant de temps en temps afin que les deux côtés prennent une jolie couleur blonde. Ensuite, verser les amandes dans une assiette plate. Tartiner les tranches de pain de mie avec le...
Voir la recetteApéro marocain
Bien rincer les pois chiches et les laisser égoutter pendant environ 10 mn. Saler (peu), ajouter le cumin et le faire bien adhérer de façon à ça ne fasse pas de petits paquets. Pour cela je vous conseille de l'introduire petit à petit tout en remu...
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Antipasti à la tomate séchée
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à tartiner homogène. Servir sur les toasts ou pains de votre choix en y ajoutant des copeaux de parmesan.
Voir la recetteAllumettes feuilletées au parmesan
Préparer une pâte feuilletée et incorporer du parmesan râpé lors des 2 derniers tours avant le pliage. Couper le feuillage en bandes rectangulaires de la largeur d'un doigt.A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'oeuf, puis saupoudrer de nouveau d...
Voir la recetteApéritif au fromage
Mettre la pâte sur la plaque du four, étaler la crème dessus, puis le gruyère. Couper en plusieurs carrés et faire cuire environ 15 mn, Th 6 sans que ça roussisse.
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Aubergines à l'orientale
Mettre au four les aubergines coupées dans le sens de la longueur au four, préalablement arrosées d'un filet d'huile d'olive, poivrées et salées au gros sel de Guérande (15 mn jusqu'à ce qu'elles soit dorées). Pendant ce temps, hacher finement le ...
Voir la recetteApérithon
Mélangez le carré frais, le thon, salez, poivrez, un peu de curry, un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Mettez au frigo et servez avec les triangles (facile pour prendre la préparation).
Voir la recetteAmuse-gueules au chèvre frais et sésame
Couper en lamelles d'environ 5 mm les poires, après les avoir épluchées. Ajouter un peu de fromage de chèvre sur chaque morceau de poire, puis les parsemer de graines de sésame. C'est prêt !
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Apérithon (2ème version)
Mélanger une boîte de thon moyenne avec le fromage ail et fines herbes.Mettez au frais et servez avec des chips pour guacamole. C'est tout, c'est super bon et ça change des autres apéritifs, en plus c'est meilleur parce que c'est fait maison !
Voir la recetteAbricots au chèvre et au lard fumé
Préchauffer le four à 200°C . Prendre un abricot sec et appliquer dessus l'équivalent d'une cuillère à café de fromage de chèvre. Rouler une tranche de lard autour en prenant garde de ne pas trop écraser le chèvre. Le lard peut faire plusieurs foi...
Voir la recetteAmuse-gueule à la fourme
Fendez 1/4 de baguette de pain.Faire fondre les fromages dans une poêle antiadhésive. Quand les bulles commencent à se former, mettez le fromage dans le pain.
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Amuse-bouche léger tomate fromage frais jambon
Couper les tomates en rondelles et le jambon cru en carrés.Étaler le fromage frais sur les rondelle de tomates et placer un carré de jambon cru sur chacune d'elle.Pour la présentation laisser court à votre imagination.Déguster !
Voir la recetteAmuse-gueule boudin noir-banane
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Disposer les tranches de pains sur une plaque de four.Placer ensuite les tranches de boudin sur chaque taost et 2 rondelles de banane préalablement découpées. Parsemer de gruyere râpé et enfourner (positi...
Voir la recetteAmuse-bouche tomate-saumon
Couper en deux chaque tomate et vider chaque moitié de la pulpe.Y incorporer du fromage, couper un peu de saumon fumé et le planter dessus avec un cure-dent.Ajouter un soupçon d'aneth.
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Anneaux de calamars au chorizo
Cuire les anneaux de calamars encore congelés suivant les indications du paquet.Les égoutter.Couper le chorizo en 12 cubes plus ou moins réguliers.Mettre au centre de chaque anneau un cube de chorizo et maintenir le tout avec une pique apéritive.B...
Voir la recetteAmandes et noix de pécan au caramel épicé
Dans une poêle à fond épais, sur feu moyen, faire chauffer et griller légèrement les fruits secs en tournant sans arrêt avec une cuillère ou une fourchette en bois.Quand ils sont prêts, les pousser un peu sur le côté, mettre le sucre. Il va fondre...
Voir la recetteApéro pastèque
Prendre des petites piques et y alterner sur chacune les ingrédients : dés de jambon, dés de gruyère, olives...Puis les piquer sur une belle pastèque jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte !
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Apéro... fenouil
Couper les extrémités du fenouil et en ôter la première peau.Le couper en fines lamelles et les placer dans un petit bol.Assaisonner d'un filet de jus de citron et poivrer selon le goût.Servir, c'est prêt.
Voir la recetteAumônière de saumon et chèvre chaud
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper le saumon et le fromage de chèvre en petits morceaux égaux, et les feuilles de brick en 4 (par leurs diamètres pour former 4 "triangles").Disposer quelques morceaux de saumon sur le centre des "t...
Voir la recetteApéritif breton
- Etalez le(s) jaune(s) d'oeuf sur la tranche de pain de mie.- Parsemez-la de fromage râpé et de lardons.- Remettez une couche de fromage râpé par dessus et mettez 1 min au micro-ondes.- Coupez la tranche en petits morceaux et dégustez chaud.
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Amuse gueule aux lardons
Couper la baguette ficelle en tranches.Mélanger l'oeuf entier, la crème fraîche et la moutarde.Poivrer légèrement le tout.Déposer un peu de ce mélange sur chaque tranche de ficelle, puis déposer quelques lardons allumettes sur chaque tranche.Enfin...
Voir la recetteApéro frais
Couper la baguette en rondelles, et les faire griller.Tartiner chaque rondelle de fromage frais.Puis, déposer dessus un morceaux de cornichon, un cerneau de noix, un petit morceau de saucisson, et de saumon fumé.Mettre les toasts sur plateau, au m...
Voir la recetteApéro Tex Mex
Déposer le carré frais sur une jolie assiette, recouvrir de la sauce tex mex.Piocher le fromage à l'aide des chips de maïs.Bon Ap !
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Amuse-bouches aux pois chiches
Égoutter les pois chiches.Mixer la totalité des ingrédients, les réduire en fine purée.Griller les toasts et les tartiner avant consommation. Bon apéro !
Voir la recetteAmuse-gueules sucrés-salés au saumon
Ustensiles : cures-dentsEplucher les pommes, les couper en dés. Couper les tranches de saumon en fines lamelles (de la largeur d'1 dé).Enrouler 1 lamelle de saumon autour d'1 dé de pomme et traverser d'un cure-dent pour que ça tienne.
Voir la recetteAmuse-gueules provençaux
Couper chaque tranche de pain en deux.Déposer quelques gouttes d'huile d'olive sur chacue demi-tranche de pain.Découper des tranches de tomates et couper ces tranches en deux.Disposer chaque demi-tranche de tomate sur les demi tranches de pain imb...
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Avisances
Préchauffez le four (210°C).Assaisonnez la saucisse (sel et poivre). Enroulez la saucisse de pâte feuilletée.Bagigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.Mettre au four pendant +/- 30 mn.
Voir la recetteAmuse-gueules de betterave
Cuire les betteraves au four à 250°C pendant 45 mn dans du papier d'aluminium.Les peler et trancher en julienne ouen cubes. Ajouter échalote ou oignon rouge, puis arroser généreusement de la vinaigrette fait à partir du vinaigre, de l'huile, du se...
Voir la recetteAmuse-gueules aux lardons
Beurrer généreusement la plaque à gâteau, y mettre la pâte et découper à la roulette à pâtisserie des losanges de env. 4 sur 4 cm, puis déposer les lardons sur la pâte et quelques flocons de beurre.Cuire au four à 220°C.Selon les goûts, vous pouve...
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Aillade facile
Piler finement les noix décortiquées avec les gousses d’ail, un peu de sel et de poivre, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.Montez-la en mayonnaise en ajoutant peu à peu, tout en battant, de l’huile de noix.À tartiner sur du pain du grillé ou pai...
Voir la recetteAmuse-bouches abricots et pruneaux
Couper les tranches de poitine fumée en deux. Attention: il est important de ne pas avoir des tranches trop épaisses, mais tout de même un minimum pour la tenue du fruit, l'idéal est de 2 à 3 mm d'épaisseur.Prendre un abricot le plier en deux, l'e...
Voir la recetteAmuse-bouche au bleu d'Auvergne
Lavez les tomates cocktail et découpez un couvercle sur chacune d'elles, puis évidez-les avec une petite cuillère. Salez-les et retournez-les sur un linge pour les égoutter. Pelez les branches de céleri avec un couteau économe afin d'élimine...
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Amuse-bouche au boudin blanc et pommes
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Battez les œufs. Pressez le fromage à la fourchette et mélangez-le avec les œufs. Ajoutez la maïzena et l’huile d’olive puis assaisonnez. Disposez la préparation dans de petits moules en sili...
Voir la recetteAmuse-bouches avec pâte feuilletée
Préchauffez le four à th.7 (220°C). Déroulez la pâte. Tranchez-la en petits morceaux de triangles en partant du centre vers l’extérieur. Coupez les saucisses en petites tranches. Déposez un quartier de saucisse sur chaque part de pâ...
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Amuse bouche du jardinier au concombre et radis
Lavez les concombre et les citrons. Découpez un concombre en 4 et tranches les citrons en 2. Ajoutez de la cannelle. Ils serviront de "pique-fleur". Prenez l'autre concombre, tranchez-la en deux parts égales. Gardez une moitié pour ...
Voir la recetteAmuses bouches au lard et au brie
Préchauffez le four th.7 (210°C). Étalez les tranches de lard. Enrobez une noisette de brie avec du sirop de Liège. Enroulez dans les tranches de lard et faites tenir avec des piques à brochette. Enfournez 10 min.
Voir la recetteAmuse-bouche : Brochette de Cabécou, Melon et concombre
Posez la feuille de Brick sur la planche, puis posez les lamelles fines de concombre sur la surface. Ecrasez les cabécou moelleux avec la fourchette pour en faire une pâte, étalez sur le concombre. Posez les lamelles fines de melon dessus et encor...
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Amuse-bouches tomates cerises, abricots, pruneaux et gruyère
Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez chaque abricot moelleux en deux. Retirez la peau du saucisson et découpez-le en rondelles régulières. Rincez et épongez les pruneaux frais. Dénoyautez-les. Coupez le morceau de gr...
Voir la recetteAmuses bouches de Daniel
Coupez les tranches de fromage en bande de 1,5 cm. Enroulez dans chaque bande de fromage, 1 tomate-cerise et maintenez le tout avec une pic en bois genre "cure dent".
Voir la recetteAmuses-bouches au chocolat
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec la végétaline dans une casserole. Disposez les céréales en tas de 3 à 4 pétales sur une plaque recouverte de papier alu. Versez le chocolat fondu sur chaque tas de céréales pour bi...
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Amuses-bouche apéritifs de Béatrice
Enlevez le bout terreux des champignons. Lavez et essuyez bien les champigons ou enlevez la peau. A l'aide d'une petite cuillére à café, remplissez les champignons crus du fromage ail et fines herbes. Disposez-les, au fur et à mesur...
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