Liste des Amuse-bouches

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Apéritif du soleil

Apéritif du soleil

Difficulté :

Mélanger la brousse, le mascarpone, l'huile d'olive et la parmesan.Ecraser l'ail et hacher finement le basilic que vous incorporerez à la préparation (mettre le basilic au dernier moment pour plus de fraîcheur).Mettre au frigo au moins une heure a...

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Amuse-gueules feuilletés

Amuse-gueules feuilletés

Difficulté :

Faire mijoter la tomate avec des rondelles d'oignon et quelques câpres pour la sauce, pendant 10 minutes environ.Pendant ce temps, préparer la pâte feuilletée en la coupant en environ 30 disques.Sur 15 disques, étaler quelques restes d'oignon et d...

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Amuse-gueule beurre de pomme et brie

Amuse-gueule beurre de pomme et brie

Difficulté :

Couper des tranches fines de baguettes.Étaler du beurre de pommes (généreusement !) sur chaque tranche. Déposer une tranche de brie.Passer au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.Étonnant, pas cher et différent comme amuse-g...

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ABRICOTS FOURRES AU FOIE GRAS

ABRICOTS FOURRES AU FOIE GRAS

Difficulté :

Ouvrir les abricots en deux sans pour autant dissocier complètement les deux morceaux d'abricots. Il est utile de maintenir un lien entre les deux moitiés pour les fourrer et obtenir une présentation facile à déguster. Couper de beaux morceaux de ...

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amuse-gueule aux chèvre

Amuse-gueule aux chèvre

Difficulté :

Découpez le pain de mie en petits carrés (généralement une tranche pour 4 petites tranches). Découpez le fromage de chèvre en lamelle mi-épaisse, les déposer sur les tranches de pain de mie. Laisser au four 10 min (Th 6). Saupoudrez vos petits pai...

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Apéritifs au Fromage

Apéritifs au Fromage

Difficulté :

Couper en fines lamelles du fromage à raclette. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre dessus les lamelles de fromage en les séparant bien. Enfourner dans un four à 210°C (thermostat 7). Cela va fondre et s'étaler un ...

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Amuse-gueules au fromage et aux amandes

Amuse-gueules au fromage et aux amandes

Difficulté :

Dans une poêle bien chaude, faites dorer les amandes effilées en remuant de temps en temps afin que les deux côtés prennent une jolie couleur blonde. Ensuite, verser les amandes dans une assiette plate. Tartiner les tranches de pain de mie avec le...

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Apéro marocain

Apéro marocain

Difficulté :

Bien rincer les pois chiches et les laisser égoutter pendant environ 10 mn. Saler (peu), ajouter le cumin et le faire bien adhérer de façon à ça ne fasse pas de petits paquets. Pour cela je vous conseille de l'introduire petit à petit tout en remu...

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Antipasti à la tomate séchée

Antipasti à la tomate séchée

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à tartiner homogène. Servir sur les toasts ou pains de votre choix en y ajoutant des copeaux de parmesan.

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Allumettes feuilletées au parmesan

Allumettes feuilletées au parmesan

Difficulté :

Préparer une pâte feuilletée et incorporer du parmesan râpé lors des 2 derniers tours avant le pliage. Couper le feuillage en bandes rectangulaires de la largeur d'un doigt.A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'oeuf, puis saupoudrer de nouveau d...

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apéritif au fromage

Apéritif au fromage

Difficulté :

Mettre la pâte sur la plaque du four, étaler la crème dessus, puis le gruyère. Couper en plusieurs carrés et faire cuire environ 15 mn, Th 6 sans que ça roussisse.

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aubergines à l'orientale

Aubergines à l'orientale

Difficulté :

Mettre au four les aubergines coupées dans le sens de la longueur au four, préalablement arrosées d'un filet d'huile d'olive, poivrées et salées au gros sel de Guérande (15 mn jusqu'à ce qu'elles soit dorées). Pendant ce temps, hacher finement le ...

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apérithon

Apérithon

Difficulté :

Mélangez le carré frais, le thon, salez, poivrez, un peu de curry, un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Mettez au frigo et servez avec les triangles (facile pour prendre la préparation).

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Amuse-gueules au chèvre frais et sésame

Amuse-gueules au chèvre frais et sésame

Difficulté :

Couper en lamelles d'environ 5 mm les poires, après les avoir épluchées. Ajouter un peu de fromage de chèvre sur chaque morceau de poire, puis les parsemer de graines de sésame. C'est prêt !

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Apérithon (2ème version)

Apérithon (2ème version)

Difficulté :

Mélanger une boîte de thon moyenne avec le fromage ail et fines herbes.Mettez au frais et servez avec des chips pour guacamole. C'est tout, c'est super bon et ça change des autres apéritifs, en plus c'est meilleur parce que c'est fait maison !

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Abricots au chèvre et au lard fumé

Abricots au chèvre et au lard fumé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C . Prendre un abricot sec et appliquer dessus l'équivalent d'une cuillère à café de fromage de chèvre. Rouler une tranche de lard autour en prenant garde de ne pas trop écraser le chèvre. Le lard peut faire plusieurs foi...

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Amuse-gueule à la fourme

Amuse-gueule à la fourme

Difficulté :

Fendez 1/4 de baguette de pain.Faire fondre les fromages dans une poêle antiadhésive. Quand les bulles commencent à se former, mettez le fromage dans le pain.

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Amuse-bouche léger tomate fromage frais jambon

Amuse-bouche léger tomate fromage frais jambon

Difficulté :

Couper les tomates en rondelles et le jambon cru en carrés.Étaler le fromage frais sur les rondelle de tomates et placer un carré de jambon cru sur chacune d'elle.Pour la présentation laisser court à votre imagination.Déguster !

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Amuse-gueule boudin noir-banane

Amuse-gueule boudin noir-banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Disposer les tranches de pains sur une plaque de four.Placer ensuite les tranches de boudin sur chaque taost et 2 rondelles de banane préalablement découpées. Parsemer de gruyere râpé et enfourner (positi...

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Amuse-bouche tomate-saumon

Amuse-bouche tomate-saumon

Difficulté :

Couper en deux chaque tomate et vider chaque moitié de la pulpe.Y incorporer du fromage, couper un peu de saumon fumé et le planter dessus avec un cure-dent.Ajouter un soupçon d'aneth.

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Anneaux de calamars au chorizo

Anneaux de calamars au chorizo

Difficulté :

Cuire les anneaux de calamars encore congelés suivant les indications du paquet.Les égoutter.Couper le chorizo en 12 cubes plus ou moins réguliers.Mettre au centre de chaque anneau un cube de chorizo et maintenir le tout avec une pique apéritive.B...

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Amandes et noix de pécan au caramel épicé

Amandes et noix de pécan au caramel épicé

Difficulté :

Dans une poêle à fond épais, sur feu moyen, faire chauffer et griller légèrement les fruits secs en tournant sans arrêt avec une cuillère ou une fourchette en bois.Quand ils sont prêts, les pousser un peu sur le côté, mettre le sucre. Il va fondre...

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Apéro pastèque

Apéro pastèque

Difficulté :

Prendre des petites piques et y alterner sur chacune les ingrédients : dés de jambon, dés de gruyère, olives...Puis les piquer sur une belle pastèque jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte !

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Apéro... fenouil

Apéro... fenouil

Difficulté :

Couper les extrémités du fenouil et en ôter la première peau.Le couper en fines lamelles et les placer dans un petit bol.Assaisonner d'un filet de jus de citron et poivrer selon le goût.Servir, c'est prêt.

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Aumônière de saumon et chèvre chaud

Aumônière de saumon et chèvre chaud

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper le saumon et le fromage de chèvre en petits morceaux égaux, et les feuilles de brick en 4 (par leurs diamètres pour former 4 "triangles").Disposer quelques morceaux de saumon sur le centre des "t...

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apéritif breton

Apéritif breton

Difficulté :

- Etalez le(s) jaune(s) d'oeuf sur la tranche de pain de mie.- Parsemez-la de fromage râpé et de lardons.- Remettez une couche de fromage râpé par dessus et mettez 1 min au micro-ondes.- Coupez la tranche en petits morceaux et dégustez chaud.

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amuse gueule aux lardons

Amuse gueule aux lardons

Difficulté :

Couper la baguette ficelle en tranches.Mélanger l'oeuf entier, la crème fraîche et la moutarde.Poivrer légèrement le tout.Déposer un peu de ce mélange sur chaque tranche de ficelle, puis déposer quelques lardons allumettes sur chaque tranche.Enfin...

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Apéro frais

Apéro frais

Difficulté :

Couper la baguette en rondelles, et les faire griller.Tartiner chaque rondelle de fromage frais.Puis, déposer dessus un morceaux de cornichon, un cerneau de noix, un petit morceau de saucisson, et de saumon fumé.Mettre les toasts sur plateau, au m...

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Apéro Tex Mex

Apéro Tex Mex

Difficulté :

Déposer le carré frais sur une jolie assiette, recouvrir de la sauce tex mex.Piocher le fromage à l'aide des chips de maïs.Bon Ap !

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Amuse-bouches aux pois chiches

Amuse-bouches aux pois chiches

Difficulté :

Égoutter les pois chiches.Mixer la totalité des ingrédients, les réduire en fine purée.Griller les toasts et les tartiner avant consommation. Bon apéro !

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Amuse-gueules sucrés-salés au saumon

Amuse-gueules sucrés-salés au saumon

Difficulté :

Ustensiles : cures-dentsEplucher les pommes, les couper en dés. Couper les tranches de saumon en fines lamelles (de la largeur d'1 dé).Enrouler 1 lamelle de saumon autour d'1 dé de pomme et traverser d'un cure-dent pour que ça tienne.

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Amuse-gueules provençaux

Amuse-gueules provençaux

Difficulté :

Couper chaque tranche de pain en deux.Déposer quelques gouttes d'huile d'olive sur chacue demi-tranche de pain.Découper des tranches de tomates et couper ces tranches en deux.Disposer chaque demi-tranche de tomate sur les demi tranches de pain imb...

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Avisances

Avisances

Difficulté :

Préchauffez le four (210°C).Assaisonnez la saucisse (sel et poivre). Enroulez la saucisse de pâte feuilletée.Bagigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.Mettre au four pendant +/- 30 mn.

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Amuse-gueules de betterave

Amuse-gueules de betterave

Difficulté :

Cuire les betteraves au four à 250°C pendant 45 mn dans du papier d'aluminium.Les peler et trancher en julienne ouen cubes. Ajouter échalote ou oignon rouge, puis arroser généreusement de la vinaigrette fait à partir du vinaigre, de l'huile, du se...

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Amuse-gueules aux lardons

Amuse-gueules aux lardons

Difficulté :

Beurrer généreusement la plaque à gâteau, y mettre la pâte et découper à la roulette à pâtisserie des losanges de env. 4 sur 4 cm, puis déposer les lardons sur la pâte et quelques flocons de beurre.Cuire au four à 220°C.Selon les goûts, vous pouve...

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Aillade facile

Aillade facile

Difficulté :

Piler finement les noix décortiquées avec les gousses d’ail, un peu de sel et de poivre, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.Montez-la en mayonnaise en ajoutant peu à peu, tout en battant, de l’huile de noix.À tartiner sur du pain du grillé ou pai...

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Amuse-bouches abricots et pruneaux

Amuse-bouches abricots et pruneaux

Difficulté :

Couper les tranches de poitine fumée en deux. Attention: il est important de ne pas avoir des tranches trop épaisses, mais tout de même un minimum pour la tenue du fruit, l'idéal est de 2 à 3 mm d'épaisseur.Prendre un abricot le plier en deux, l'e...

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Amuse-bouche au bleu d'Auvergne

Amuse-bouche au bleu d'Auvergne

Difficulté :

Lavez les tomates cocktail et découpez un couvercle sur chacune d'elles, puis évidez-les avec une petite cuillère. Salez-les et retournez-les sur un linge pour les égoutter.  Pelez les branches de céleri avec un couteau économe afin d'élimine...

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Amuse-bouche au boudin blanc et pommes

Amuse-bouche au boudin blanc et pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Battez les œufs. Pressez le fromage à la fourchette et mélangez-le avec les œufs. Ajoutez la maïzena et l’huile d’olive puis assaisonnez. Disposez la préparation dans de petits moules en sili...

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Amuse-bouches avec pâte feuilletée

Amuse-bouches avec pâte feuilletée

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (220°C). Déroulez la pâte. Tranchez-la en petits morceaux de triangles en partant du centre vers l’extérieur. Coupez les saucisses en petites tranches. Déposez un quartier de saucisse sur chaque part de pâ...

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Amuse bouche du jardinier au concombre et radis

Amuse bouche du jardinier au concombre et radis

Difficulté :

Lavez les concombre et les citrons. Découpez un concombre en 4 et tranches les citrons en 2. Ajoutez de la cannelle. Ils serviront de "pique-fleur". Prenez l'autre concombre, tranchez-la en deux parts égales. Gardez une moitié pour ...

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Amuses bouches au lard et au brie

Amuses bouches au lard et au brie

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Étalez les tranches de lard. Enrobez une noisette de brie avec du sirop de Liège. Enroulez dans les tranches de lard et faites tenir avec des piques à brochette.  Enfournez 10 min.  

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Amuse-bouche : Brochette de Cabécou, Melon et concombre

Amuse-bouche : Brochette de Cabécou, Melon et concombre

Difficulté :

Posez la feuille de Brick sur la planche, puis posez les lamelles fines de concombre sur la surface. Ecrasez les cabécou moelleux avec la fourchette pour en faire une pâte, étalez sur le concombre. Posez les lamelles fines de melon dessus et encor...

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Amuse-bouches tomates cerises, abricots, pruneaux et gruyère

Amuse-bouches tomates cerises, abricots, pruneaux et gruyère

Difficulté :

Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez chaque abricot moelleux en deux. Retirez la peau du saucisson et découpez-le en rondelles régulières. Rincez et épongez les pruneaux frais. Dénoyautez-les. Coupez le morceau de gr...

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Amuses bouches de Daniel

Amuses bouches de Daniel

Difficulté :

Coupez les tranches de fromage en bande de 1,5 cm. Enroulez dans chaque bande de fromage, 1 tomate-cerise et maintenez le tout avec une pic en bois genre "cure dent". 

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Amuses-bouches au chocolat

Amuses-bouches au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec la végétaline dans une casserole. Disposez les céréales en tas de 3 à 4 pétales sur une plaque recouverte de papier alu. Versez le chocolat fondu sur chaque tas de céréales pour bi...

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Amuses-bouche apéritifs de Béatrice

Amuses-bouche apéritifs de Béatrice

Difficulté :

Enlevez le bout terreux des champignons. Lavez et essuyez bien les champigons ou enlevez la peau. A l'aide d'une petite cuillére à café, remplissez les champignons crus du fromage ail et fines herbes. Disposez-les, au fur et à mesur...

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