Liste des Amuse-bouches
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Anchoïade revisitée
Coupez les tomates et faites-les revenir à la poêle dans une cuillère d'huile d'olive afin d'obtenir une compotée de tomates. Remuez régulièrement les tomates afin qu'elles ne brûlent pas et ajoutez de l'eau si besoin.Pendant ce temps, coupez les ...
Voir la recetteAntipasti à la tomate et cuillère de pâte feuiletée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients dans un mixer les uns après les autres pour obtenir une pâte à tartiner homogène. Servir sur les toasts ou pains de votre choix en y ajoutant des copeaux de parmesan.Dérouler...
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Apéritif de Conchiglie Rigate farcies au tartare méditerranéen
Lavez les tomates et coupez-les en tout petits dés. Découpez de même la mozzarella et les olives. Lavez et effeuillez le basilic. Dans un bol, mélangez les tomates, la mozzarella et les olives. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la ...
Voir la recetteApéritif endives roquefort miel
Détacher les feuilles des endives une par une. Y tartiner le bout d'un couteau de Roquefort au fur et à mesure.Disposer en étoile dans une assiette qui contient en son centre un petit pot rempli de miel.Vos convives n'ont plus qu'à tremper (ou pas...
Voir la recetteApéritif fourrage knackis
Ensuite posez un tronçon de saucisse sur le pâte, enroulez-la de façon à avoir fait un tour et demi de la saucisse, puis coupez la pâte. Placez un autre tronçon et refaites l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte ou de saucisse. Badigeonnez...
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Apéritif frais aux tomates, chèvre, olives et noix
Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez-les en deux et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Coupez en deux les olives noires dénoyautées. Égouttez les tomates séchées et émincez-les en fines lanières. Concassez grossiè...
Voir la recetteApéritif frais tomates et chèvre
Lavez et épongez les tomates cerises. Découpez un petit chapeau sur chacune d'elles et évidez-les. Nettoyez et ciselez les brins de ciboulette. Mélangez le fromage de chèvre frais avec un peu d'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Poi...
Voir la recetteApéritif rapide chorizo-banane
Couper le chorizo en tranches assez épaisses (1,5 ou 2 cm).Couper les bananes en tranches de même épaisseur.Dans une poêle chaude, jeter les tranches de chorizo, puis les tranches de banane. Faire dorer le tout, puis ajouter 2 ou 3 cuillères de mi...
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Apéritif Tomates/Thon
Dans un bol émietter le thon après l'avoir bien égoutté. Y ajouter la mayonnaise, la coriandre et le jus de citron. Bien mélanger.Couper les tomates en deux, les épépiner. Couper ensuite chaque moitié en trois parts égales.Garnir chaque tranche de...
Voir la recetteApéritifs au parmesan, poivrons et concombre
Faites griller les poivrons sous un grill sur toutes les faces, puis épluchez-les sous l’eau froide. Epluchez la gousse d’ail, puis hachez. Broyez-les ensuite avec le parmesan puis incorporez l’ail, le basilic, et un filet huile d'olive....
Voir la recetteApéritifs au saumon, pomme et fromage frais
Sur votre planche de cuisine, découpez votre saumon en fines lanières. Lavez, pelez la pomme puis, à l’aide d’une râpe adaptée, râpez-la. Dans un bol, écrasez le fromage frais en y ajoutant 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de...
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Apéritifs légers à l’avocat
Préchauffez le four TH 6 (180°C). Sur une plaque disposez les tranches de pain et enfournez 3 min environ. Sortez les du four, frottez la gousse d’ail contre le pain, puis la râper et la répartir sur le pain. Ajouter un tout petit peu d’...
Voir la recetteApéro céleri
Nettoyez les branches puis coupez-les en morceaux. Remplissez le creux de chaque morceau de céleri avec du fromage de chévre. Saupoudrez de poivre. Puis mettez de la confiture de fraise dessus, attention n'en mettez pas trop.
Voir la recetteApéro couleur
Piquer le tout sur de petites brochettes en bois en alternant les ingrédient. L'idée est de ne pas mettre de la viande avec du poisson : alterner des morceaux de légumes d'olives de fromage et de viande au petit bonheur la chance, colorer :-) Piqu...
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Apéro retro de Loïc Fou de Cuisine
Disposez dans un récipient haut ou un gobelet pour un mixeur plongeur un œuf, une c.à.s. de moutarde, une c.à.s. de vinaigre blanc, une pincée de sel et un peu du poivre. Mettez le mixeur dans le gobelet suivi de 20 cl d’huile de tournesol. Mixez...
Voir la recetteAraignées rampantes en olives à l’ail pour Halloween
Égouttez l’ail et les olives, puis insérez un morceau d’ail dans chaque olive. À l’aide d’une pique en bois, percez 4 trous de chaque côté des olives. Cassez des morceaux de spaghettis de 4 ou 5 cm environ, et insérez-les dans les trous...
Voir la recetteArancini tomate mozza par FAST[OCHE]®
Couper la boule de mozzarella en petits dés. Faire nacrer le riz à feu doux dans une casserole. Rajouter l’eau salée et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la sauce tomate et bien mélanger.. Réaliser des boulettes d...
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Artichauts cuits au bouillon d'épices
Casser la queue des artichauts et couper les citrons en 4.Les mettre dans une grande marmite avec l'ensemble des épices et couvrir d'eau bouillante.Laisser cuire à frémissement durant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson des artichauts à l'aide de...
Voir la recetteAssortiment de mini-brochettes apéritives
Brochettes crevettes et ananas :Couper chaque tranche d'ananas en 4. Décortiquer les crevettes (en laissant la queue ça fait plus beau). Intercaler sur chaque pic à brochettes 2 crevettes et 2 morceaux d'ananas. Faire dorer les brochettes à la poê...
Voir la recetteAssortiment de toasts apéro
Faire revenir les lardons 3 min environ à la poêle.Découper des fines tranches de pain.Prendre 1/3 des tartines y disposer les lardons, ajouter la crème et le gruyère.Sur un autre tiers, déposer de fines tranches de jambon de pays, de la crème et ...
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Assortiments de mini-tartelettes salées
Etaler la pâte brisée, et découper des petits ronds de pâte correspondant à la taille de chaque alvéole.Garniture pour environ 30 tartelettes :Quiche lorraine : Mélanger 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 pincées de gruyère râpé et 2 ...
Voir la recetteAssortiments de mises en bouche
Toast fromage bacon Découper en petits dés le camembert, le brie et le chèvre Faire cuire à la poêle 4 tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes Sur 4 tranches de pain de campagne, poser quelques dés de chaque from...
Voir la recetteAmandes de mer farcies à la crème fromagère
Préchauffer votre four sur position grill.Verser le vin blanc dans une grande casserole, puis y plonger les amandes de mer sur feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.Lorsqu'elles sont ouvertes, les égoutter et les réserver.Filtrer le jus de cuisson...
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Accras de morue
Faites tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois), puis enlevez ensuite la peau et les arètes (Attention : ce trempage est inutile si vous utilisez du poisson blanc frais).Mélangez la farine, le lait e...
Voir la recetteAnchoïade
Egouttez les anchois et les écraser à la fourchette (ou passez au mixer). Ajoutez l'ail pressé, le vinaigre et l'huile d'olive. Poivrez à votre goût. Bien mélanger le tout. Servir tartiné sur du pain.
Voir la recetteAllumettes au fromage
Mélanger vigoureusement les ingrédients.Étaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque farinée.Badigeonner avec le jaune d'œuf, puis saupoudrer de fromage râpé.Couper des bandes de 2 cm de large.Cuire à four chaud (200°C) pendant 10 min.
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Apéro mexicain
Prendre un plat avec des petits rebords, ou un plat à gratin présentable !Couper les concombres et les tomates en petits dés.Étaler le fromage frais sur le fond en une couche.Mettre dessus une couche de sauce mexicaine.Parsemer les petits dés de c...
Voir la recetteAmuse-bouche saint-jacques et bettraves
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, y rajouter la pomme et la betterave coupées en petits dés.Laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que les pommes et les betteraves aient bien compoté.Pendant ce t...
Voir la recetteAmuse bouche de saumon au melon
Cet amuse bouche se présente très agréablement dans un verre, avec une fourchette longue.Déposer un morceau de saumon fumé sur chaque boule de glace au melon et décorer d'aneth.Accompagner de pain grillé recouvert de roquefort fondu.Servir la glac...
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Anchois au vinaigre
Bien nettoyer les anchois en coupant les têtes, enlever les tripes avec le doigt en grattant doucement l'arête et séparer les 2 filets.Si les filets sont durs à décoller de l'arête, les séparer sous un filet d'eau. Les mettre à égoutter dans une p...
Voir la recetteAmuses-bouches de saumon kiwi
Découpez les Kiwis en 8 quartiers dans la hauteur.Coupez les tranches de saumon en lamelles.Roulez ensuite les lamelles de saumon autour des quartiers de kiwi.Sellez l'ensemble avec le pic de bois et servez !
Voir la recetteAil confit à l'huile d'olive très facile
Séparer les gousses d'ail sans les éplucher. Les mettre dans des bocaux (style bocaux à confiture). Verser de l'huile d'olive pour recouvrir. Fermer les pots. Et voilà, attendez maintenant 3 mois avant de consommer (et oui, c'est long !). Ensuite,...
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Amuse-gueules light
La veille, mettre le fromage blanc dans un linge placé dans une passoire, afin de lui faire perdre un maximum d'eau.Le jour même, découper en tranches pas trop fines (pour servir de canapé) radis, concombres et courgettes. Laver et effeuiller l'en...
Voir la recetteAmuse-gueules (rapide et simple )
Couper le saucisson en petit cubes ainsi que le fromage gruyère, puis couper les olives et oignons en deux et les mettre dans des bols différents. Ensuite prenez une pique pour y mettre un petit cube de saucisson, une moitié d'olive, d'oignon, et ...
Voir la recetteAmuse bouche hyper light
Faire tremper la gélatine dans le jus d'ananas. Décortiquer les crevettes.Les couper en 2 ou 3 morceaux, réserver dans un récipient.Découper les tranches d'ananas en 8 ou 10 morceaux, réserver dans un récipient.Faire chauffer le jus d'ananas avec ...
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Amuse-bouches au thon et fromage frais
Mélanger dans un bol le fromage frais, le thon, le sel, le poivre et la ciboulette hachée. Réserver au frais.Couper 4 grandes lanières de poivron.Tartiner chaque tranche de pain de mie de la préparation au fromage frais et placer sur un des cotés,...
Voir la recetteApéritif feuilleté à la tomate
Sortir la pâte feuilletée du frigo et de son emballage pour qu'elle atteigne la température ambiante.Faire revenir à feu vif dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé finement et la gousse d'ail écrasée.Lorsque le mélange est assez...
Voir la recetteAcras de colin
Décongeler le colin puis enlever les arrêtes et l’émietter.Hacher persil, oignons et ail.Dans un récipient, mélanger farine, levure, sel et poivre. Ajouter 50 cL d’eau tiède.Bien mélanger à la main puis ajouter petit à petit encore environ 20 cl d...
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Aubergines roulées au chèvre
Laver l'aubergine, la couper en fines tranches (en biseau, de façon à ce que les tranches soient allongées). Mélanger dans une assiette creuse huile (2/3) et vinaigre (1/3), saler et poivrer.Tremper les tranches d'aubergine dans ce mélange pour le...
Voir la recetteAmuse-geule aux fruits de mer
Dans le rouleau de pâte feuilletée faire des cercles à l'aide d'un verre. Redresser les bords afin de faire un trotoire pour ne pas que la préparation s'échape.Dans un saladier, mélanger les fruits de mer préalablement rincé avec la crème et le ba...
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Amuse-bouches bicolores en mini-verres
Mixer finement l'avocat avec un peu de vinaigre balsamique, le jus de citron, le fromage blanc, sel, poivre, un peu de coriandre. Répartir dans 8 minis-verres. Mixer grossièrement une tomate avec un peu d'oignon, 1 peu d'huile d’olive, sel, poivre...
Voir la recetteAntipasti marque-place
Verser une cuillère de pesto, dans chaque verre "marque-place".Détailler en deux les tomates, et mettre une moitié par verre, dans les verres. Ajouter une feuille de basilic, qui doit sortir comme la feuille d'une fleur.Planter les cure-dents dan...
Voir la recetteAnchois en persillade
Nettoyer les anchois, en les ouvrant en 2, et en ôtant l'arête. Les passer sous l'eau, et les égoutter.Les ranger dans un plat en verre, en couches, en salant généreusement. Recouvrir de vinaigre, et laisser macérer durant 24 h.au frais.Le lendema...
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Apéro mexicano-grec
Présenter des tortillas chips, ainsi que des lamelles de poivrons de différentes couleurs que l'on trempe dans différentes sauces :Guacamole (sauce verte) : 3 avocats bien mûrs écrasés à la fourchette, 1 cuillère à café de jus de citron, et 2 cuil...
Voir la recetteAmuse-bouches de maroilles à la poire
Eplucher la poire, la couper en 4.Beurrer 4 petits moule à flan, répartir en petits morceaux les 4 moitiés de poire dans chaque.Couper des tranches de maroilles puis les mettre sur les poires,mettre à four chaud (180°C - thermostat 6) 10 min, just...
Voir la recetteAmuse-bouches de filet de raie à la roquette
Faire cuire la raie à l'eau, la laisser refroidir sur du papier absorbant.Emincer la roquette, et la mélanger aux croûtons préalablement écrasés.Effeuiller les endives, puis mettre sur chaque feuille un peu de raie.Faire fondre le beurre avec le c...
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Amuse-bouches sucré salé chèvre miel thym
Allumer le gril du four.Couper le pain en petites tranches d'une épaisseur d'environ 1 cm (que le pain soit frais ou "dur" importe peu).Répartir du miel sur l'ensemble d'une surface du pain, plus ou moins selon l'épaisseur de les tranches.Couper ...
Voir la recetteAmuse-gueules surimi et blinis au curry
Préparer la pâte à blinis, selon la recette que vous trouverez sur ce site sous l'intitulé "blinis maison" et y ajouter le curry. Doser en fonction des goûts.Laisser reposer la pâte pendant 1 h, puis faire cuire les blinis. Les réserver jusqu'à to...
Voir la recetteApéritif Chorizo en sauce
Faire fondre (5 min) les oignons émincés dans un peu d'huile.Peler le chorizo et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.Ajouter les aux oignons et laisser cuire encore 3 min.Ajouter les trois sauces et laisser mijoter à feu doux pendant encore ...
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Anchois moulinés en persillade
Dans votre robot, mettre anchois, ail, persil, mouliner le tout très fin.Mettre cette préparation dans une boîte avec un couvercle et recouvrir la préparation d'huile d'olive, mélanger et rajouter de l'huile d'olive si besoin est, la préparation d...
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