Liste des Amuse-bouches
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Abricot sucré salé au thon et au fromage frais
Égouttez le thon et les abricots séparément.Dans un saladier, mélangez énergiquement le thon et le fromage frais pour obtenir un mélange homogène.Étalez un bonne cuillère à café sur les abricots et décorez d'une petite feuille de persil ou un brin...
Voir la recetteAbuelita querida (tapas au chèvre et chorizo)
Couper le chorizo en petits morceaux, mais pas trop fins.Mélanger le fromage de chèvre avec la crème.Ajouter le chorizo, et bien mélanger. Si la consistance du mélange est trop dure, ajouter encore un peu de crème. Attention, il ne faut pas que le...
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Accras de morue facile
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Rajoutez éventuellement du lait si la pâte est trop consistante.Ajoutez la chair de morue émiettée. Laissez reposez au moins 1 heure.Formez de petites boules de pâte à l'aide d'une cu...
Voir la recetteAccras de morue faciles
Détailler la morue en morceaux fins et la réserver.Laver le piment, le détailler en 2 et l’épépiner, puis le déposer dans le bol d’un mixeur avec la ciboulette et l’ail pelé.Malaxer la farine avec les oeufs, du sel et du poivre puis ajouter progre...
Voir la recetteAccras de morue persillés
Préparation de la morue : déssaler la morue dans une grande quantité d'eau, changer l'eau très souvent durant 4 heure minimun.Cuire au court-bouillon la morue avec le bouquet garni environ 20 mn.Écumer, égoutter, enlever les arêtes et émietter dan...
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Accras de morue rapide
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le lait et la levure jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.Ajouter les herbes ciselées, l’oignon finement émincé et le piment. Bien mélanger.Ajouter la morue émiettée et bien mélanger. Laisser repo...
Voir la recetteAccras de thon
Mélangez dans un saladier la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.Séparez les blancs d'œufs.Incorporez à la pâte les jaunes, puis le thon et le crabe.Hâchez l'oignon et l'ail puis les ajoutez à la préparation.Assaisonnez avec ...
Voir la recetteAccras de thon au four (allégés)
Essorer fermement le thon et émietter-le dans une saladier. Émincer finement l'ail et l'oignon, puis mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.Commencer avec une fourchette, puis malaxer avec les mains, pendant au moins 5 minutes. En...
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Achards de légumes Réunion
1) Nettoyer le chou-fleur ; lavez-le ; épongez-le, défaites-le en très petits bouquets ; gardez les tiges dures et le reste de chou-fleur pour une autre préparation. 2) Mettez les bouquets de chou-fleur dans un saladier ; saupoudrez-les de gros se...
Voir la recetteAcras au crabe
Portez le lait à ébullition avec le beurre, le sel, le poivre et le paprika.Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une fois de manière à obtenir une pâte lisse.Remettez la casserole sur le feu et faites cuire en brassant continuelleme...
Voir la recetteAcras aux crevettes
Faire une pâte molle avec la farine et l'eau (ne pas trop la travailler).Mixer les oignons, l'ail et le persil.Ajouter à la pâte ainsie que la levure.Assaisonner avec sel, poivre et épices.Ajouter les crevettes puis le blanc d'oeuf monté en neige(...
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Acras de fromage
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.Laisser reposer 15 min.Faire des petits tas à l'aide de deux cuillères dans le bain de friture.Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient une légère croûte brune.Égoutter et servir avec une sauce salsa.
Voir la recetteAcras de morue (Antilles)
Emiettez la chair de la morue en éliminant la peau et les arêtes. Pelez et hachez finement l ail et l oignon puis mettez-les dans une terrine avec l'oeuf, le lait, la farine, le persil et le piment en l'émiettant finement ; ajoutez un peu de sel s...
Voir la recetteAcras de potiron
Pelez et râpez le potiron. Hachez l'ail, le persil et le piment.Mélangez la farine avec le sucre, le sel et l’œuf. Ensuite, délayez avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte collante.Former des quenelles avec 2 cuillères à café et faire frire à l'...
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Aillade
Ecrasez l'ail et les noix finement, mais pas trop!Mouillez avec l'huile d'olive.Voilà, c'est fini et à déguster sur du pain aux céréales grillé.
Voir la recetteAllumettes à la saucisse
Débiter les knackis en petits tronçons d'environ 3-4 cm.Découper dans la pâte feuilletée des triangles dont l'extrémité est environ de la taille de la largeur des bouts de knackis.Rouler les bouts de knackis dans la pâte en mouillant l'extrémité p...
Voir la recetteAllumettes au fromage et petits suisses
Mélangez les petits suisses, la farine, le beurre, le gruyère et le sel dans un saladier pour obtenir une pâte lisse. Mettre au frais pendant une demi-heure.Mettez de la farine sur le plan de travail. Allumez le four thermostat 6 (180°C). Saupoudr...
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Amandes épicées
Mettre les amandes sur une plaque de cuisson et faire cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).En attendant, mélanger dans un petit saladier le sel, le cumin et le piment (selon les goûts en mettre plus ou moins).Une fois les amandes cuites, les me...
Voir la recetteAmandes rôties à la mexicaine
Étaler les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfourner 15 minutes et mélangeant à mi-cuisson pour que les amandes rôtissent uniformément.Laisser refroidir avant de déguster.
Voir la recetteAmandes rôties au parmesan et aux herbes
Dans un second bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Il n’est pas nécessaire de les battre jusqu’à ce qu’ils montent en neige. Incorporer les amandes dans les blancs d’œufs et mélanger pour les enrober entièrement. Verser la pr...
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Amandes salées pour l'apéritif
Préchauffez le four à 150°C. Déposez les amandes entières et mondées dans une passoire et passez-les sous le robinet d’eau froide afin de bien les mouiller. Egouttez bien et versez les amandes dans un saladier. Saupoudrez les amande...
Voir la recetteAmuse bouche apéritif
Enlevez le bout terreux des champignons. Lavez et essuyez bien les champignons ou alors enlevez leur la peau. A l'aide d'une petite cuillère à café, remplissez les champignons crus du fromage ail et fines herbes et continuez ainsi jusqu'au de...
Voir la recetteAmuse-bouche au camembert et jambon cru
Commencez par couper le camembert en petits cubes. Coupez les tranches de jambon cru en lanières. Roulez les lanières de jambon cru autour des olives vertes. Piquez les olives puis les morceaux de camembert sur des pics en bois.&nbs...
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Amuse bouche au chèvre frais
Coupez les tranches de chèvre en dés. Roulez chacune entre vos mains pour former des boulettes. Ciselez la ciboulette et étalez-la dans une assiette. Écrasez grossièrement les pistaches et les noix séparément, étalez-les dans deux assiet...
Voir la recetteAmuse-bouche au saumon fumé, betterave et chantilly de mascarpone
Montez la crème et la mascarpone en chantilly avec un peu de sel et de poivre, à l'aide d'un batteur électrique. Réservez au frais pendant 30 minutes. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon rouge en lamelles. Coupez le saumo...
Voir la recetteAmuse-bouche aux petits légumes et aux rillettes de thon
Pelez les carottes et coupez-les en petits bâtonnets. Nettoyez les feuilles de laitue et essorez-les. Mélangez les rillettes de thon dans un récipient. Répartissez les feuilles de laitue, puis les bâtonnets de carottes et les rillet...
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Amuse-bouche concombre betterave et magret fumé
Épluchez le concombre en laissant de la peau un coup sur deux, puis coupez des rondelles épaisses. Mixez la betterave avec la crème fraîche, la coriandre (gardez quelques feuilles pour la déco), salez et poivrez à votre convenance.Mettez la purée ...
Voir la recetteAmuse-bouche de poire au roquefort et prosciutto
Nettoyez et coupez en deux les poires. Epépinez-les et coupez-les en quartiers réguliers. Enroulez sur chaque quartier de poire une tranche de prosciutto, en serrant bien. Emiettez le roquefort et glissez-le entre les quartiers de p...
Voir la recetteAmuse bouche jambon et foie truffé
Avec un couteau à beurre, étalez la mousse de foie d'oie truffée, une bonne couche, sur une face du jambon blanc. Collez l'autre tranche par-dessus et coupez des carrés réguliers de l'ensemble. Mettez au frais jusqu'au moment se servir ...
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Amuse bouche Magret fumé poivron chèvre
Prévoyez des cure-dents.Coupez votre poivron en carrés d'environ 2cm.Mettez-le poivron à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.Préparez votre sauce dans un bol en mélangeant la sauce soja avec le miel. Mélangez et versez-la sur les poivrons...
Voir la recetteAmuse-bouches
Préparez les brochettes de Saint-Jacques : Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles. Piquez une noix de Saint-Jacques et une rondelle de courgette sur des petits pics en bois. Mettez les minis brochettes dans le panier d’un cuit v...
Voir la recetteAmuse bouches à la crème d'asperges vertes et aux gambas épicées
Commencez pas préparer la crème d'asperges. Coupez les asperges préalablement décongelées en tronçons, réservez les têtes et plongez-les quelques minutes dans un grand volume d'eau salé. A mi-cuisson, ajoutez les têtes d'asperges (qui cuisen...
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Amuse bouches à la feta
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pâte brisée à l’aide d’un découpoir. Placez une tranche de tomate sur la pâte brisée. Ajoutez la feta émiettée et saupoudrez avec un peu d’origan et poivrez. Recouvrez avec une deuxième ...
Voir la recetteAmuse-bouches au thon (light)
Dans un saladier, égouttez et émiettez le thon à la fourchette.Puis ajoutez la crème fraîche et mélangez, vous devez obtenir une préparation bien homogène (si ce n'est pas le cas, ajoutez un petit peu de crème fraîche).Pressez un demi-citron puis ...
Voir la recetteAmuse-bouches coquins de camembert au raisin
Découpez le camembert en portions s’il ne l’est pas déjà. Piquez une pique en bois au centre, et embrochez un grain de raisin. C’est tout ! Servez avec un assortiment de confitures, chutneys, moutardes…
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Amuse-bouches de pommes de terre aux épices
Embrochez-les sur des piques et servez. Laissez-les refroidir et placez-les au frais jusqu'au service pour qu'elles durcissent. Au premier sifflement, baissez le feu et laissez cuire 5 min. Mélangez et formez des boulettes avec ...
Voir la recetteAmuse bouches feuilletés
Etaler la pate feuilletee ,la couvrir de poitrine fumée rouler le tout assez serré en vous servant du papier d emballage de la patecouper des tranches 1/2 cm, les deposer sur une plaque badigeonner de jaune d oeuf et enfourner dans un four thermo...
Voir la recetteAmuse-bouches frais
Malaxez le fromage frais avec le gingembre et les pignons. Salez et poivrez tout en continuant de malaxer. Humidifiez une feuille de riz. Déposez-y une feuille de salade, une feuille de menthe, puis étalez la préparation de fromage frais. Ajo...
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Amuse-bouches végétarien
Pour réaliser cette recette végétarienne, coupez en deux vos grandes tranches de pain complet et faites-les toaster. Tartinez ensuite votre fromage de chèvre sur les tranches. Après cela lavez votre concombre et radis. Coupez vos légumes en ...
Voir la recetteAmuse gueule apéritif original
Ecrasez la gousse d’ail. Hachez grossièrement le persil et l’origan. Emincez l’oignon. Coupez quelques olives en fines rondelles pour la décoration. Réservez. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Dans un mixeur, ajoutez les olives enti...
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Amuse gueule facile au fromage
Pour faire un plat d'amuse-gueule facile au fromage, commencez par écraser la gousse d’ail, lavez puis hachez grossièrement le poivron. Lavez les feuilles de basilic. Si vous n’avez pas de bocconcinis, prenez de la mozzarella et détaillez-la ...
Voir la recetteAmuse-gueules au chèvre et au miel
Couper des tranches fines de baguette. Couper des tranches fines (pas trop quand même !) de fromage de chèvre et les poser sur les tranches de baguette. Appliquer généreusement du miel sur chaque canapé, et enfin disposer quelques copeaux d'amande...
Voir la recetteAmuse-gueules aux champignons
Laver les champignons et en retirer les pieds.Disposer sur une plaque (ou un plat à tarte) les champignons la tête en bas. réalisant ainsi de petits récipients.Couper les apéricubes par la moitié, et garnir les champignons.Passer au grill environ ...
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Amuse-gueules aux champignons, fromage ail et fines herbes, chorizo
Laver les champignons, enlever les pieds.Mettre le fromage dans la tête des champignons. Ajouter une rondelle de chorizo par dessus.Passer au grill 10 min environ, servir aussitôt.Bon appétit, c'est excellent !
Voir la recetteAmuse-gueules de la Baronne
Pressez vivement les 2 gousses d'ail, ciselez très finement la ciboulette et jetez le tout sans pitié dans le fromage blanc sans oublier d'assaisonner impétueusement de sel et de poivre. Réservez au frais dans votre plus joli bol jusqu'à l'heure d...
Voir la recetteAmuse-gueules litchi crevette
Décortiquer les crevettes, égoutter les litchis, et laver la menthe.Dans chaque lychee, insérer une feuille de menthe et une crevette.Piquer le tout avec le bâtonnet pour que ça tienne.C'est très frais, il n'y a plus qu'à déguster!!!
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Amuse-gueules rigolos
Eplucher les différents légumes et les couper en bâtonnets.Préparer le fromage blanc avec les herbes et assaisonner selon votre goût.
Voir la recetteAmuses bouche de légumes au Carré Frais
Faites cuire les pommes de terre et les carottes entières avec leur peau à l’eau bouillante salée environ 25 minutes. Epluchez les carottes après cuisson. Epluchez la grenade. Faites cuire l’épeautre selon les indications fournies...
Voir la recetteAmuses-bouche en mini brochettes pour l'apéritif de Soize
Enfilez simplement les différents ingrédients sur les piques en les alternant. Placez les rondelles de saucisson au milieu du pique, par exemple Abricot-gruyère-saucisson-tomate, Tomate-pruneaux-gruyère, Gruyère-saucisson-gru...
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Amuses bouches américains
Mélangez bien tous les ingrédients à la fourchette ou à la cuillére en bois. Mettez au frais quelques heures. Farcissez les pots vidés à la main pour ne pas les casser (fragile). Gardez au frais, peuvent se garder plusieurs jours ou...
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