Saint Jacques au velouté de céleri et aux truffes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint Jacques au velouté de céleri et aux truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • noix de Saint-Jacques : 18  
  • truffes : 50 g 
  • créme liquide : 20 cl 
  • purée de céleri surgelée : 600 g 
  • persil plat 
  • beurre : 1 noisette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, faites dégeler tout doucement la purée de céleri. Ajoutez la créme, assaisonnez de sel et de poivre. 

Etape : 2

Emincez la truffe en fines rondelles. 

Etape : 3

Escalopez les noix de Saint-Jacques en 2. Faites-les dorer 30 secondes dans une poêle antiadhésive, avec le beurre sur une seule face, salez, poivrez. 

Etape : 4

Faites réchauffer la créme de céleri, versez-la dans les assiettes creuses chaudes, formez une rosace avec les escalopes de Saint-Jacques, décorez de rondelles de truffes et de pluches de persil plat. 

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