Mandarines en gelée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mandarines en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de mandarines 
  • 10 morceaux de sucre 
  • 15 dl de vin blanc moelleux 
  • 3 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Etape : 2

Lavez les fruits en les brossant sous l'eau, essuyez-les. Pressez les morceaux de sucre sur les zestes des fruits pour en recueillir le parfum  

Etape : 3

Et déposer-les dans une casserole. 

Etape : 4

Versez un verre d'eau, ajoutez un morceau de zeste de 8 cm et portez à ébullition pour faire un sirop. Hors du feu, ajoutez le vin, faites  

Etape : 5

Chauffer sans bouillir. 

Etape : 6

Essorez la gélatine, faites-la fondre dans le sirop chaud. Mélangez intimement. Filtrez et faites refroidir; 

Etape : 7

Pelez les mandarines à vif ainsi que les quartiers, épépinez. 

Etape : 8

Versez un peu de gelée au fond des coupes. Sitôt la gelée prise, posez une rangée de fruits, recouvrez de gelée, et ainsi jusqu'à épuisement  

Etape : 9

Des ingrédients. 

Etape : 10

Placez au frais 2 h, servez avec des cigarettes russes. 

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