Mandarines en gelée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de mandarines
- 10 morceaux de sucre
- 15 dl de vin blanc moelleux
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Lavez les fruits en les brossant sous l'eau, essuyez-les. Pressez les morceaux de sucre sur les zestes des fruits pour en recueillir le parfum
Etape : 3
Et déposer-les dans une casserole.
Etape : 4
Versez un verre d'eau, ajoutez un morceau de zeste de 8 cm et portez à ébullition pour faire un sirop. Hors du feu, ajoutez le vin, faites
Etape : 5
Chauffer sans bouillir.
Etape : 6
Essorez la gélatine, faites-la fondre dans le sirop chaud. Mélangez intimement. Filtrez et faites refroidir;
Etape : 7
Pelez les mandarines à vif ainsi que les quartiers, épépinez.
Etape : 8
Versez un peu de gelée au fond des coupes. Sitôt la gelée prise, posez une rangée de fruits, recouvrez de gelée, et ainsi jusqu'à épuisement
Etape : 9
Des ingrédients.
Etape : 10
Placez au frais 2 h, servez avec des cigarettes russes.
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