Pommes aux fruits secs au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes aux fruits secs au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • pomme : 4 grosses 
  • raisins secs : 50 g 
  • cerneaux de noix : 50 g 
  • noisettes : 50 g 
  • amandes : 50 g 
  • beurre : 60 g 
  • sucre : 30 g 
  • sucre vanillé : 3 sachets 
  • vanille : 2 gousses 
  • cannelle : 1 c. à café 
  • calvados : 15 cl 

Recette

Etape : 1

Servez chaud. 

Etape : 2

Enfournez pour 10 min. 

Etape : 3

Saupoudrez de sucre vanillé et arrosez avec un peu de calva chaud. 

Etape : 4

Fendez-les dans la longueur et placez-les morceaux de vanille dans les pommes et garnissez-les de fruits secs. 

Etape : 5

Sortez le plat du four. Coupez les gousses de vanille en 6. 

Etape : 6

Versez le calva dans un grand plat, rangez les pommes non-garnies dedans et faites les cuire 15 min. 

Etape : 7

Récupérez la chair et ajoutez-y les noix, les noisettes, les amandes et les raisins secs. 

Etape : 8

Décapitez les pommes et creusez-les pour enlever les pépins. 

Etape : 9

Ajoutez les raisins et laissez-les gonfler 10 min. 

Etape : 10

Dans un saladier, mélangez le sucre et le calvados. 

Etape : 11

Préchauffez le four th.6 (180°C) 

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