Pommes aux fruits secs au four
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- pomme : 4 grosses
 - raisins secs : 50 g
 - cerneaux de noix : 50 g
 - noisettes : 50 g
 - amandes : 50 g
 - beurre : 60 g
 - sucre : 30 g
 - sucre vanillé : 3 sachets
 - vanille : 2 gousses
 - cannelle : 1 c. à café
 - calvados : 15 cl
 
Recette
Etape : 1
Servez chaud.
Etape : 2
Enfournez pour 10 min.
Etape : 3
Saupoudrez de sucre vanillé et arrosez avec un peu de calva chaud.
Etape : 4
Fendez-les dans la longueur et placez-les morceaux de vanille dans les pommes et garnissez-les de fruits secs.
Etape : 5
Sortez le plat du four. Coupez les gousses de vanille en 6.
Etape : 6
Versez le calva dans un grand plat, rangez les pommes non-garnies dedans et faites les cuire 15 min.
Etape : 7
Récupérez la chair et ajoutez-y les noix, les noisettes, les amandes et les raisins secs.
Etape : 8
Décapitez les pommes et creusez-les pour enlever les pépins.
Etape : 9
Ajoutez les raisins et laissez-les gonfler 10 min.
Etape : 10
Dans un saladier, mélangez le sucre et le calvados.
Etape : 11
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2460 fois
Partager cette Recette



