Délice de potiron aux marrons et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de potiron aux marrons et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • marrons confits au sirop : 8  
  • potiron : 600 g 
  • miel : 100 g 
  • crème fraîche : 20 cl 
  • rhum : 5 cl 
  • beurre : 40 g 

Recette

Etape : 1

Coupez 400 gr de chair de potiron en cubes, les faire cuire avec 20 g de beurre et 50 g de miel sur feu doux. 

Etape : 2

A la fin de la cuisson, les écraser grossièrement à la fourchette. 

Etape : 3

Coupez le reste du potiron en tranches très fines. 

Etape : 4

Faire fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez le miel et laissez cuire quelques instants pour obtenir un caramel blond, y faire cuire doucement les tranches de potiron. 

Etape : 5

Sauce d'accompagnement: 

Etape : 6

Mixez la crème, le rhum, 1/4 de purée de potiron et 4 marrons. 

Etape : 7

Garnissez chaque assiette de cette crème, d'un peu de purée de potiron et de tranches caramélisées. 

Etape : 8

Décorer avec un marron et un filet de miel liquide. 

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