Délice de potiron aux marrons et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- marrons confits au sirop : 8
- potiron : 600 g
- miel : 100 g
- crème fraîche : 20 cl
- rhum : 5 cl
- beurre : 40 g
Recette
Etape : 1
Coupez 400 gr de chair de potiron en cubes, les faire cuire avec 20 g de beurre et 50 g de miel sur feu doux.
Etape : 2
A la fin de la cuisson, les écraser grossièrement à la fourchette.
Etape : 3
Coupez le reste du potiron en tranches très fines.
Etape : 4
Faire fondre le reste du beurre dans une poêle, ajoutez le miel et laissez cuire quelques instants pour obtenir un caramel blond, y faire cuire doucement les tranches de potiron.
Etape : 5
Sauce d'accompagnement:
Etape : 6
Mixez la crème, le rhum, 1/4 de purée de potiron et 4 marrons.
Etape : 7
Garnissez chaque assiette de cette crème, d'un peu de purée de potiron et de tranches caramélisées.
Etape : 8
Décorer avec un marron et un filet de miel liquide.
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