Feuilles de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- chocolat à cuire : 300 g
- marrons : 450 g
- crème fraîche : 60 cl
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- armagnac : 3 c. à soupe
- blanc d'oeuf : 2
- sucre glace
- lait : 15 cl
- nougat : 300 g
- crème fraîche : 8 c. à soupe
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie.
Etape : 2
L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm environ.
Etape : 3
Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur 10 mn.
Etape : 4
Lorsque le chocolat est bien froid, y découper des petits triangles.
Etape : 5
Réserver dans une endroit frais.
Etape : 6
Monter les 4 cuillers à soupe de crème, en chantilly et à mi-opération, ajouter le sucre.
Etape : 7
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 8
Réduire les marrons en fine mousse, ajouter la crème fraîche et l’armagnac puis délicatement la chantilly et les blancs en neige.
Etape : 9
Préparer la garniture:
Etape : 10
Faire chauffer le lait, ajouter le nougat coupé en morceaux et faire fondre à feu doux puis laisser refroidir.
Etape : 11
Ajouter la crème fraîche montée en chantilly.
Etape : 12
A l’aide d’une poche à douille cannelée, garnir la moitié des triangles de noisettes de mousse au marrons, recouvrir des triangles restants et décorer encore le dessus de la même préparation.
Etape : 13
Verser au fond de chaque assiette un peu de garniture au nougat puis disposer les feuilles de chocolat, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
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