Feuilles de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilles de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • chocolat à cuire : 300 g 
  • marrons : 450 g 
  • crème fraîche : 60 cl 
  • crème fraîche : 4 c. à soupe 
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe 
  • armagnac : 3 c. à soupe 
  • blanc d'oeuf : 2  
  • sucre glace 
  • lait : 15 cl 
  • nougat : 300 g 
  • crème fraîche : 8 c. à soupe 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. 

Etape : 2

L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 mm environ. 

Etape : 3

Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur 10 mn. 

Etape : 4

Lorsque le chocolat est bien froid, y découper des petits triangles. 

Etape : 5

Réserver dans une endroit frais. 

Etape : 6

Monter les 4 cuillers à soupe de crème, en chantilly et à mi-opération, ajouter le sucre. 

Etape : 7

Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Etape : 8

Réduire les marrons en fine mousse, ajouter la crème fraîche et l’armagnac puis délicatement la chantilly et les blancs en neige. 

Etape : 9

Préparer la garniture: 

Etape : 10

Faire chauffer le lait, ajouter le nougat coupé en morceaux et faire fondre à feu doux puis laisser refroidir. 

Etape : 11

Ajouter la crème fraîche montée en chantilly. 

Etape : 12

A l’aide d’une poche à douille cannelée, garnir la moitié des triangles de noisettes de mousse au marrons, recouvrir des triangles restants et décorer encore le dessus de la même préparation. 

Etape : 13

Verser au fond de chaque assiette un peu de garniture au nougat puis disposer les feuilles de chocolat, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt. 

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