Flan croustillant aux corn-flakes chocolatés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 poignée de corn-flakes au chocolat
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le.four à 200°C (th. 6/7).
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez-le ensuite refroidir.
Etape : 3
Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre en poudre et les oeufs légèrement battus. Ajoutez le beurre fondu et le sel. Incorporez ensuite le lait en filet. Mélangez bien, jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène.
Etape : 4
Versez dans le fond de ramequins beurrés.
Etape : 5
Parsemez chaque ramequins avec les corn-flakes au chocolat.
Etape : 6
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape : 7
Laissez tiédir à la sortie du four.
Etape : 8
Dégustez tiède ou froid décoré de fruits frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette