Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- farine : 125 g
- sucre en poudre : 125 g
- amandes pilées : 60 g
- beurre : 140 g
- oeuf : 3
- eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe
- extrait de vanille : c. à café
- sel fin
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine tamisée et le sucre en poudre.
Etape : 2
Battez les oeufs entiers.
Etape : 3
Ajoutez-les au mélange farine-sucre. Incorporez-y ensuite, peu à peu, 125 g de beurre fondu. Ajoutez enfin 1 pincée de sel, les amandes, l'eau de fleur d'oranger et l'extrait de vanille. Pétrissez la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, puis façonnez-la en une boule que vous laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 4
Préchauffez le four à 250°C (th. 8).
Etape : 5
Beurrez des moules à madeleines. Versez-y la pâte.
Etape : 6
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 91 fois
Partager cette Recette