Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • farine : 125 g 
  • sucre en poudre : 125 g 
  • amandes pilées : 60 g 
  • beurre : 140 g 
  • oeuf : 3  
  • eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe 
  • extrait de vanille : c. à café 
  • sel fin 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine tamisée et le sucre en poudre. 

Etape : 2

Battez les oeufs entiers. 

Etape : 3

Ajoutez-les au mélange farine-sucre. Incorporez-y ensuite, peu à peu, 125 g de beurre fondu. Ajoutez enfin 1 pincée de sel, les amandes, l'eau de fleur d'oranger et l'extrait de vanille. Pétrissez la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, puis façonnez-la en une boule que vous laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 250°C (th. 8). 

Etape : 5

Beurrez des moules à madeleines. Versez-y la pâte. 

Etape : 6

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 15 minutes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 26 fois

Partager cette Recette