Melon surprise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- melon : 1
- raisins blancs : 250 g
- griottes : 125 g
- fraises : 125 g
- framboises : 125 g
- pomme : 1
- pêche : 1
- banane : 1
- abricot : 2
- jus de citron : 1
- porto : 12.5 cl
- sucre : 4 c. à soupe
- glace
Recette
Etape : 1
Coupez un chapeau dans le melon, du côté du pédoncule, retirez-en les graines et prélevez-en la chair pour la tailler en dés. Coupez le bord du melon en dents de scie.
Etape : 2
Pelez la banane, émincez-la en rondelles et arrosez-la de jus de citron. Pelez la pomme, retirez-en le coeur et coupez-la
Etape : 3
En lamelles ; arrosez-la de jus de citron.
Etape : 4
Plongez la pêche quelques secondes dans l’eau bouillante, pelez-la et coupez-la en dés.
Etape : 5
Taillez également les abricots en dés.
Etape : 6
Mélangez tous ces fruits. Ajoutez-y le raisin égrappé, les cerises dénoyautées, les fraises et les framboises.
Etape : 7
Mélangez le sucre glace et le vin choisi. Arrosez la salade de fruits avec ce mélange. Remuez délicatement. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 8
Garnissez le melon creusé avec les fruits. Déposez-le dans une coupe, sur de la glace pilée. Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette