Melon surprise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Melon surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • melon : 1  
  • raisins blancs : 250 g 
  • griottes : 125 g 
  • fraises : 125 g 
  • framboises : 125 g 
  • pomme : 1  
  • pêche : 1  
  • banane : 1  
  • abricot : 2  
  • jus de citron : 1  
  • porto : 12.5 cl 
  • sucre : 4 c. à soupe 
  • glace 

Recette

Etape : 1

Coupez un chapeau dans le melon, du côté du pédoncule, retirez-en les graines et prélevez-en la chair pour la tailler en dés. Coupez le bord du melon en dents de scie.  

Etape : 2

Pelez la banane, émincez-la en rondelles et arrosez-la de jus de citron. Pelez la pomme, retirez-en le coeur et coupez-la 

Etape : 3

En lamelles ; arrosez-la de jus de citron.  

Etape : 4

Plongez la pêche quelques secondes dans l’eau bouillante, pelez-la et coupez-la en dés.  

Etape : 5

Taillez également les abricots en dés.  

Etape : 6

Mélangez tous ces fruits. Ajoutez-y le raisin égrappé, les cerises dénoyautées, les fraises et les framboises.  

Etape : 7

Mélangez le sucre glace et le vin choisi. Arrosez la salade de fruits avec ce mélange. Remuez délicatement. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.  

Etape : 8

Garnissez le melon creusé avec les fruits. Déposez-le dans une coupe, sur de la glace pilée. Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 15 fois

Partager cette Recette