Palets de dame au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- farine : 200 g
- levure : 1 c. à café
- sucre en poudre : 125 g
- sucre glace : 100 g
- chocolat noir : 100 g
- beurre : 125 g
- oeuf : 1
- zeste d'orange : 1
- jus d'orange : 3 c. à soupe
- sel fin
Recette
Etape : 1
Râpez grossièrement le chocolat.
Etape : 2
Travaillez le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf et le zeste râpé d'orange, jusqu'à obtention d'une sorte de pommade. Incorporez-y ensuite la farine et la levure mélangées. Ajoutez enfin le chocolat.
Etape : 3
Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène et souple, que vous façonnez en boule et laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Etape : 5
Abaissez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre, et déposez-les sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Etape : 6
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes.
Etape : 7
Laissez tiédir les palets sur une grille à pâtisserie.
Etape : 8
Mélangez le sucre de glace avec le jus d'orange, puis enduisez les biscuits de ce mélange.
Etape : 9
Laissez sécher. Dégustez froid.
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