Palets de dame au chocolat et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palets de dame au chocolat et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • farine : 200 g 
  • levure : 1 c. à café 
  • sucre en poudre : 125 g 
  • sucre glace : 100 g 
  • chocolat noir : 100 g 
  • beurre : 125 g 
  • oeuf : 1  
  • zeste d'orange : 1  
  • jus d'orange : 3 c. à soupe 
  • sel fin 

Recette

Etape : 1

Râpez grossièrement le chocolat. 

Etape : 2

Travaillez le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf et le zeste râpé d'orange, jusqu'à obtention d'une sorte de pommade. Incorporez-y ensuite la farine et la levure mélangées. Ajoutez enfin le chocolat. 

Etape : 3

Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène et souple, que vous façonnez en boule et laissez reposer, au réfrigérateur, pendant 2 heures. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (th. 6). 

Etape : 5

Abaissez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre, et déposez-les sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé. 

Etape : 6

Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes. 

Etape : 7

Laissez tiédir les palets sur une grille à pâtisserie. 

Etape : 8

Mélangez le sucre de glace avec le jus d'orange, puis enduisez les biscuits de ce mélange. 

Etape : 9

Laissez sécher. Dégustez froid. 

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