Sachertorte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 120 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de cacao en poudre
- 200 g de chocolat noir de couverture
- 50 g de biscuit sec
- 100 g de beurre
- 8 oeufs
- 25 cl de confiture d'abricots
Recette
Etape : 1
Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Battez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre.
Etape : 2
Battez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-y le reste de sucre, sans cesser de battre.
Etape : 3
Versez sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre le cacao et la farine tamisés, en pluie.
Etape : 4
Mélangez bien. Ajoutez-y ensuite le beurre, préalablement fondu, et les biscuits écrasés. Incorporez-y les blancs d’oeufs.
Etape : 5
Garnissez un moule à manqué beurré avec cette pâte.
Etape : 6
Faites cuire 40 minutes, au four à 200°C (th. 6) à mi-hauteur.
Etape : 7
Laissez reposer le gâteau quelques instants dans le four éteint, avant de le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie pendant 6 heures.
Etape : 8
Faites fondre la confiture d’abricots, sur feu doux.
Etape : 9
Coupez le gâteau en deux, dans son épaisseur. Nappez la moitié inférieure de confiture d’abricots. Couvrez avec l’autre moitié. Enduisez le gâteau reconstitué avec le reste de confiture.
Etape : 10
Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Glacez-en le gâteau. Laissez prendre le glaçage.
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