Sachertorte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sachertorte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 120 g de farine  
  • 200 g de sucre en poudre  
  • 60 g de cacao en poudre  
  • 200 g de chocolat noir de couverture  
  • 50 g de biscuit sec 
  • 100 g de beurre  
  • 8 oeufs 
  • 25 cl de confiture d'abricots 

Recette

Etape : 1

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Battez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre. 

Etape : 2

Battez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-y le reste de sucre, sans cesser de battre. 

Etape : 3

Versez sur le mélange jaunes d’oeufs-sucre le cacao et la farine tamisés, en pluie. 

Etape : 4

Mélangez bien. Ajoutez-y ensuite le beurre, préalablement fondu, et les biscuits écrasés. Incorporez-y les blancs d’oeufs. 

Etape : 5

Garnissez un moule à manqué beurré avec cette pâte. 

Etape : 6

Faites cuire 40 minutes, au four à 200°C (th. 6) à mi-hauteur.  

Etape : 7

Laissez reposer le gâteau quelques instants dans le four éteint, avant de le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie pendant 6 heures.  

Etape : 8

Faites fondre la confiture d’abricots, sur feu doux.  

Etape : 9

Coupez le gâteau en deux, dans son épaisseur. Nappez la moitié inférieure de confiture d’abricots. Couvrez avec l’autre moitié. Enduisez le gâteau reconstitué avec le reste de confiture.  

Etape : 10

Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Glacez-en le gâteau. Laissez prendre le glaçage. 

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