soufflé aux framboises et liqueur de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soufflé aux framboises et liqueur de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • framboises : 250 g 
  • liqueur de framboise : 2 c. à soupe 
  • lait : 30 cl 
  • sucre : 170 g 
  • maïzena : 1 c. à soupe 
  • beurre : 50 g 
  • oeuf : 5  
  • sel : 1 pincée 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Saupoudrez les framboises de 50 g de sucre et arrosez - les de liqueur de framboise, réservez. 

Etape : 2

Beurrez un moule à soufflé et saupoudrez l'intérieur d'une cuil. à soupe de sucre en tournant le moule pour que le sucre adhère aux parois. 

Etape : 3

Préchauffez le four Th. 7/8 ( 210 / 240°C). 

Etape : 4

Chauffez 20 cl de lait avec 100 g de sucre, délayez la crème de riz dans le reste de lait froid, et versez-la dans le lait bouillant, laissez épaissir en mélangeant sans cesse. 

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez le beurre et 4 jaunes d'oeufs seulement, mélangez bien avant de verser les framboises et leur jus de macération. 

Etape : 6

Montez en neige ferme, les 5 blancs d'oeufs avec le sel, incorporez-les à la préparation aux framboises en soulevant délicatement à la spatule. 

Etape : 7

Versez le tout dans le moule à soufflé, qui doit être rempli aux deux tiers.  

Etape : 8

Enfournez pour 25 min, poudrez de sucre glace, servez de suite. 

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