soufflé aux framboises et liqueur de framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- framboises : 250 g
- liqueur de framboise : 2 c. à soupe
- lait : 30 cl
- sucre : 170 g
- maïzena : 1 c. à soupe
- beurre : 50 g
- oeuf : 5
- sel : 1 pincée
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Saupoudrez les framboises de 50 g de sucre et arrosez - les de liqueur de framboise, réservez.
Etape : 2
Beurrez un moule à soufflé et saupoudrez l'intérieur d'une cuil. à soupe de sucre en tournant le moule pour que le sucre adhère aux parois.
Etape : 3
Préchauffez le four Th. 7/8 ( 210 / 240°C).
Etape : 4
Chauffez 20 cl de lait avec 100 g de sucre, délayez la crème de riz dans le reste de lait froid, et versez-la dans le lait bouillant, laissez épaissir en mélangeant sans cesse.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez le beurre et 4 jaunes d'oeufs seulement, mélangez bien avant de verser les framboises et leur jus de macération.
Etape : 6
Montez en neige ferme, les 5 blancs d'oeufs avec le sel, incorporez-les à la préparation aux framboises en soulevant délicatement à la spatule.
Etape : 7
Versez le tout dans le moule à soufflé, qui doit être rempli aux deux tiers.
Etape : 8
Enfournez pour 25 min, poudrez de sucre glace, servez de suite.
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