Orange Majorca

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Orange Majorca

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • orange : 6  
  • sucre : 160 g 
  • miel liquide : 60 g 
  • sirop de grenadine : 3 c. à soupe 
  • curaçao : 1 verre à liqueur 
  • citron : 1/2 
  • eau : 2 dl 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Prélevez les zestes des oranges et coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante et égouttez-les. 

Etape : 3

Faites chauffez l'eau avec le jus de citron, la grenadine et 100 g de sucre dans une casserole. A ébullition, mettez les zestes. Laissez cuire à feu trés doux 10 min. 

Etape : 4

Epluchez les oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches. Coupez-les en rondelles.  

Etape : 5

Reconstituez les oranges, posez chacune d'elles sur un papier d’aluminium, arrosez de miel liquide et garnissez des zestes. Fermez les papillotes, faites cuire 15 min au four. 

Etape : 6

Au moment de servir, ouvrez la papillote, arrosez de curaçao chaud et flambez. 

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