Orange Majorca
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- orange : 6
- sucre : 160 g
- miel liquide : 60 g
- sirop de grenadine : 3 c. à soupe
- curaçao : 1 verre à liqueur
- citron : 1/2
- eau : 2 dl
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Prélevez les zestes des oranges et coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante et égouttez-les.
Etape : 3
Faites chauffez l'eau avec le jus de citron, la grenadine et 100 g de sucre dans une casserole. A ébullition, mettez les zestes. Laissez cuire à feu trés doux 10 min.
Etape : 4
Epluchez les oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches. Coupez-les en rondelles.
Etape : 5
Reconstituez les oranges, posez chacune d'elles sur un papier d’aluminium, arrosez de miel liquide et garnissez des zestes. Fermez les papillotes, faites cuire 15 min au four.
Etape : 6
Au moment de servir, ouvrez la papillote, arrosez de curaçao chaud et flambez.
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