Blanc manger à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc manger à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amandes 
  • 40 g d'amandes effilées  
  • 50 cl de lait entier 
  • 5 feuilles de gélatine 
  • 100 g de semoule 
  • 40 cl de créme liquide 
  • 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger 
  • 1 c. à café d'huile 

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition. Versez-le bouillant sur la poudre d'amandes. 

Etape : 2

Laissez infuser 15 min, puis filtrez à travers une passoire trés fine. 

Etape : 3

Pressez avec le dos d'une cuillére afin d'extraire le maximum de liquide. 

Etape : 4

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Essorez les à la main, puis faites-les fondre dans le lait chaud avec le sucre et ajoutez la semoule. 

Etape : 5

Laissez refroidir en remuant souvent. 

Etape : 6

Parfumez d'eau de fleur d'oranger. 

Etape : 7

Mélangez bien. 

Etape : 8

Fouettez la créme liquide trés froide en chantilly. Incorporez-la ensuite à la préparation au lait d'amande. 

Etape : 9

Répartissez le mélange dans 8 ramequins huilés ou dans un grand moule. 

Etape : 10

Réfrigérez 2h au minimum. 

Etape : 11

Au moment de servir, démoulez le ou les blanc manger en retournant sur 

Etape : 12

Une assiette à dessert. Entourez d'amandes effilées. Accompagnez d'un coulis 

Etape : 13

De fruits rouges ou encore d'abricots. 

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