Blanc manger à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amandes
- 40 g d'amandes effilées
- 50 cl de lait entier
- 5 feuilles de gélatine
- 100 g de semoule
- 40 cl de créme liquide
- 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger
- 1 c. à café d'huile
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition. Versez-le bouillant sur la poudre d'amandes.
Etape : 2
Laissez infuser 15 min, puis filtrez à travers une passoire trés fine.
Etape : 3
Pressez avec le dos d'une cuillére afin d'extraire le maximum de liquide.
Etape : 4
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Essorez les à la main, puis faites-les fondre dans le lait chaud avec le sucre et ajoutez la semoule.
Etape : 5
Laissez refroidir en remuant souvent.
Etape : 6
Parfumez d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 7
Mélangez bien.
Etape : 8
Fouettez la créme liquide trés froide en chantilly. Incorporez-la ensuite à la préparation au lait d'amande.
Etape : 9
Répartissez le mélange dans 8 ramequins huilés ou dans un grand moule.
Etape : 10
Réfrigérez 2h au minimum.
Etape : 11
Au moment de servir, démoulez le ou les blanc manger en retournant sur
Etape : 12
Une assiette à dessert. Entourez d'amandes effilées. Accompagnez d'un coulis
Etape : 13
De fruits rouges ou encore d'abricots.
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