Feuilleté au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- farine : 450 g
- sucre : 120 g
- cacao : 80 g
- beurre : 250 g
- lait : 0.25 l
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 1
- farine : 3 c. à soupe
- sucre : 4 c. à soupe
- beurre : 30 g
- chocolat : 100 g
- sucre glace : 3 c. à soupe
- cacao : 3 c. à soupe
- vermicelles en chocolat
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre et le cacao, faire un puits au centre, y mettre le beurre mou en morceaux et les oeufs.
Etape : 2
Travailler du bout des doigts en ajoutant 2 à 3 c.à soupe d'eau froide.
Etape : 3
Rouler en boule et laisser reposer une heure au frais.
Etape : 4
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Etape : 5
Séparer la pâte en quatre parts égales.
Etape : 6
Fariner le plan de travail, y étaler les parts en formant des rectangles de 30X12 cm.
Etape : 7
Garnir la tôle du four de papier sulfurisé beurré sur les deux faces, y déposer les rectangles et les faire cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir.
Etape : 8
Préparer la créme :
Etape : 9
Dans un bol, battre l'oeuf et le jaune avec le sucre, ajouter la farine puis le lait chaud.
Etape : 10
Faire épaissir 2 min sur feu moyen en remuant.
Etape : 11
Faire fondre le chocolat 1 min et l'ajouter à la crème. Mettre une heure au frais.
Etape : 12
Monter le gâteau en alternant une plaque de pâte et une couche de crème. Terminer par une plaque de pâte. Mettre au frais.
Etape : 13
Préparer le glaçage :
Etape : 14
Mélanger 3 c. à soupe d'eau au sucre glace et au cacao.
Etape : 15
Etaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule.
Etape : 16
Décorez de vermicelles et de figurines de paques (ou autre).
Etape : 17
Servir frais.
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