Feuilleté au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • farine : 450 g 
  • sucre : 120 g 
  • cacao : 80 g 
  • beurre : 250 g 
  • lait : 0.25 l 
  • oeuf : 1  
  • jaune d'oeuf : 1  
  • farine : 3 c. à soupe 
  • sucre : 4 c. à soupe 
  • beurre : 30 g 
  • chocolat : 100 g 
  • sucre glace : 3 c. à soupe 
  • cacao : 3 c. à soupe 
  • vermicelles en chocolat 

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre et le cacao, faire un puits au centre, y mettre le beurre mou en morceaux et les oeufs.  

Etape : 2

Travailler du bout des doigts en ajoutant 2 à 3 c.à soupe d'eau froide. 

Etape : 3

Rouler en boule et laisser reposer une heure au frais.  

Etape : 4

Préchauffer le four th.6 (180°C). 

Etape : 5

Séparer la pâte en quatre parts égales. 

Etape : 6

Fariner le plan de travail, y étaler les parts en formant des rectangles de 30X12 cm. 

Etape : 7

Garnir la tôle du four de papier sulfurisé beurré sur les deux faces, y déposer les rectangles et les faire cuire 15 à 20 min. Laisser refroidir. 

Etape : 8

Préparer la créme : 

Etape : 9

Dans un bol, battre l'oeuf et le jaune avec le sucre, ajouter la farine puis le lait chaud. 

Etape : 10

Faire épaissir 2 min sur feu moyen en remuant. 

Etape : 11

Faire fondre le chocolat 1 min et l'ajouter à la crème. Mettre une heure au frais. 

Etape : 12

Monter le gâteau en alternant une plaque de pâte et une couche de crème. Terminer par une plaque de pâte. Mettre au frais. 

Etape : 13

Préparer le glaçage :  

Etape : 14

Mélanger 3 c. à soupe d'eau au sucre glace et au cacao. 

Etape : 15

Etaler le glaçage sur le gâteau avec une spatule. 

Etape : 16

Décorez de vermicelles et de figurines de paques (ou autre). 

Etape : 17

Servir frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 98 fois

Partager cette Recette