Sablés de Noël au gingembre et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat amer
- 100 g de beurre coupé en parcelles
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 25 g de cacao
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à café de gingembre en poudre
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec le beurre coupé en parcelles. Faites-les fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
Ajoutez la farine, le sucre, le cacao, les jaunes d’œufs et le gingembre. Mélangez.
Etape : 3
Sitôt que la pâte est homogène, placez-la au frais 30 min.
Etape : 4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 5
Façonnez la pâte en 2 boudins et remettez-les au frais 20 min. Lorsqu'ils ont raffermi, coupez-les en rondelles un peu épaisses et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant. Enfournez la plaque et faites cuire les sablés pendant 5 min.
Etape : 6
Décorez-les selon vos souhaits, avec du sucre glace, des étoiles en sucre, de la noix de coco râpée...
Etape : 7
Laissez-les refroidir sur une grille puis dégustez-les ou conservez-les dans une boîte en fer.
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