Sablés de Noël au gingembre et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés de Noël au gingembre et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat amer 
  • 100 g de beurre coupé en parcelles 
  • 100 g de sucre  
  • 100 g de farine 
  • 25 g de cacao 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre  

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec le beurre coupé en parcelles. Faites-les fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes. 

Etape : 2

Ajoutez la farine, le sucre, le cacao, les jaunes d’œufs et le gingembre. Mélangez. 

Etape : 3

Sitôt que la pâte est homogène, placez-la au frais 30 min. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 5

Façonnez la pâte en 2 boudins et remettez-les au frais 20 min. Lorsqu'ils ont raffermi, coupez-les en rondelles un peu épaisses et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car elles vont s'étaler en cuisant. Enfournez la plaque et faites cuire les sablés pendant 5 min. 

Etape : 6

Décorez-les selon vos souhaits, avec du sucre glace, des étoiles en sucre, de la noix de coco râpée... 

Etape : 7

Laissez-les refroidir sur une grille puis dégustez-les ou conservez-les dans une boîte en fer. 

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