profiteroles au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- glace vanille (ou chocolat) : l
- chou ((ou chouquettes)) : 18
- chocolat noir : 125 g
- crème fleurette : 5 cl
- amandes effilées : 20 g
Recette
Etape : 1
Préparez la sauce :
Etape : 2
Faites chauffer la crème dans une casserole. Coupez le chocolat en petits morceaux. Ajoutez-le à la crème. Laissez-le fondre doucement. Lissez-le, mélangez. Ajoutez 10 cl d'eau, lissez à nouveau. Retirez du feu.
Etape : 3
Au moment de servir, incisez les choux sur un côté.
Etape : 4
Remplissez-les de glace.
Etape : 5
Disposez-les sur un plat de service.
Etape : 6
Nappez-les de sauce au chocolat. Parsemez-les d'amandes effilées et servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 95 fois
Partager cette Recette