profiteroles au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

profiteroles au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • glace vanille (ou chocolat) : l 
  • chou ((ou chouquettes)) : 18  
  • chocolat noir : 125 g 
  • crème fleurette : 5 cl 
  • amandes effilées : 20 g 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce : 

Etape : 2

Faites chauffer la crème dans une casserole. Coupez le chocolat en petits morceaux. Ajoutez-le à la crème. Laissez-le fondre doucement. Lissez-le, mélangez. Ajoutez 10 cl d'eau, lissez à nouveau. Retirez du feu.  

Etape : 3

Au moment de servir, incisez les choux sur un côté. 

Etape : 4

Remplissez-les de glace. 

Etape : 5

Disposez-les sur un plat de service.  

Etape : 6

Nappez-les de sauce au chocolat. Parsemez-les d'amandes effilées et servez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 9 fois

Partager cette Recette