Mousse au chocolat en bocal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat en bocal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 50 g de beurre mou 
  • 25 cl de crème fleurette 
  • 4 oeufs 
  • copeaux de chocolat blanc 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faites chauffer la crème sur feu doux, ajoutez le chocolat. Laissez fondre, lissez, puis retirez du feu. Ajoutez le beurre en mélangeant et incorporez ensuite les jaunes d'œufs un par un.  

Etape : 2

Battez les blanc en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème au chocolat. Versez la mousse dans des bocaux à conserve bien propre.  

Etape : 3

Réservez-les 4 h au frais avant de servir. 

Etape : 4

Servez bien frais décoré de copeaux de chocolat blanc. 

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