Figues rôties aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- figue (petites) : 12
- orange : 1
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sucre : 50 g
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- étoile de badiane : 1
- coriandre en graines : 1 c. à café
- clou de girofle : 1
Recette
Etape : 1
Prechauffez le four th.7 (210°C). Lavez et essuyez l’orange, prélevez finement son zeste et taillez-le en bâtonnets. Pressez le fruit et recueillez le jus dans un bol avec la cannelle, le clou de girofle et la badiane.
Etape : 2
Faites blanchir les zestes 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les. Concassez les graines de coriandre.
Etape : 3
Essuyez les figues avec un papier absorbant et huilez légérement la peau au pinceau pour qu’elles soient brillantes.
Etape : 4
Avec un couteau aiguisé, entaillez les figues en croix en partant du côté pointu et sans aller jusqu’en bas pour ne pas séparer les quartiers.
Etape : 5
Dressez les figues dans un plat à four sans les serrer. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et poudrez-les de sucre. Répartissez la coriandre et les zestes d’orange. Versez le jus d’orange et les épices dans le plat.
Etape : 6
Enfournez pour 12 à 15 min, en surveillant la coloration des fruits, puis laissez-les reposer, four éteint, 5 min avant de les sortir.
Etape : 7
Servez les figues chaudes ou tiédes avec leur jus de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 97 fois
Partager cette Recette