Millefeuille de figues au chèvre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- figue (violettes) : 12
- fromage de chèvre frais : 250 g
- noisettes : 100 g
- vinaigre balsamique : 8 cl
- pignon de pin : 30 g
- huile d'olive : 30 cl
- cerfeuil : bouquet
- persil : bouquet
- basilic : bouquet
- ciboulette : bouquet
- estragon : bouquet
- piment d'Espelette : 3 pincées
- fleur de sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle anti-adhésive faites dorer les noisettes jusqu'à coloration blonde. Les réserver. Coupez le chêvre en lamelles, puis le faire mariner dans 15 cl d'huile d'olive avec une pincée de piment d'espelette. Reservez au frais.
Etape : 2
Faites trois entailles dans chacune des figues et assaisonnez-les avec une pincée de sel et une de piment d'espelette.
Etape : 3
Nappez de l'huile restante et de 5 cl de vinaigre balsamique.
Etape : 4
Montez les figues et les lamelles de chèvre en millefeuille.
Etape : 5
Hachez la moitié des herbes et parsemez génereusement sur les figues.
Etape : 6
Equeutez les herbes restantes.
Etape : 7
Disposez trois millefeuilles de figue dans
Etape : 8
Chaque assiette avec au centre un bouquet des herbes équeutées.
Etape : 9
Arrosez avec l'huile de la marinade et le reste de vinaigre, ajoutez une pincée de piment et parsemez de pignons.
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