Profiteroles au chèvre frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- eurre : 60 g
- farine tamisée : 150 g
- huile : 1 c. à café
- oeuf : 4
- noix de muscade
- sel, poivre
- chévre frais : 250 g
- persil plat : 2 bouquets
- créme liquide : 15 cl
- fines herbes ciselées : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- échalote : 1
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Preparez les choux :
Etape : 3
Dans une casserole, versez 25 cl d’eau et le beurre en morceaux.
Etape : 4
Ajoutez une pincée de noix muscade, salez et portez à ébullition.
Etape : 5
Hors du feu, versez la farine d’un seul coup et mélangez à la spatule.
Etape : 6
Faites cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Etape : 7
Hors du feu, incorporez les œufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte.
Etape : 8
A l’aide de deux cuillères, déposez des tas de pâte de la taille d’un œuf sur une plaque à four huilée.
Etape : 9
Espacez les choux car ils gonfleront en cuisant. Enfournez-les pour 15 à 20 min.
Etape : 10
Surveillez la cuisson. Dès qu’ils sont prêts, sortez les choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape : 11
Faites blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les sous l’eau glacée. Egouttez-les et mixez-les finement afin d’obtenir un coulis. Faites-le réduire 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse. Laissez refroidir.
Etape : 12
Malaxez le fromage de chèvre, l’échalote pelée et émincée, les fines herbes hachées et l’huile d’olive dans une jatte. Salez et poivrez. Ouvrez les choux avec des ciseaux et garnissez-les de farce au chèvre.
Etape : 13
Disposez-les sur des assiettes. Mélangez le coulis de persil avec la crème et faites un ruban de sauce autour des profiteroles.
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