Profiteroles au chèvre frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Profiteroles au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • eurre : 60 g 
  • farine tamisée : 150 g 
  • huile : 1 c. à café 
  • oeuf : 4  
  • noix de muscade 
  • sel, poivre 
  • chévre frais : 250 g 
  • persil plat : 2 bouquets 
  • créme liquide : 15 cl 
  • fines herbes ciselées : 2 c. à soupe 
  • huile d'olive : 2 c. à soupe 
  • échalote : 1  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Preparez les choux : 

Etape : 3

Dans une casserole, versez 25 cl d’eau et le beurre en morceaux. 

Etape : 4

Ajoutez une pincée de noix muscade, salez et portez à ébullition. 

Etape : 5

Hors du feu, versez la farine d’un seul coup et mélangez à la spatule.  

Etape : 6

Faites cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. 

Etape : 7

Hors du feu, incorporez les œufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte. 

Etape : 8

A l’aide de deux cuillères, déposez des tas de pâte de la taille d’un œuf sur une plaque à four huilée. 

Etape : 9

Espacez les choux car ils gonfleront en cuisant. Enfournez-les pour 15 à 20 min. 

Etape : 10

Surveillez la cuisson. Dès qu’ils sont prêts, sortez les choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.  

Etape : 11

Faites blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les sous l’eau glacée. Egouttez-les et mixez-les finement afin d’obtenir un coulis. Faites-le réduire 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse. Laissez refroidir.  

Etape : 12

Malaxez le fromage de chèvre, l’échalote pelée et émincée, les fines herbes hachées et l’huile d’olive dans une jatte. Salez et poivrez. Ouvrez les choux avec des ciseaux et garnissez-les de farce au chèvre. 

Etape : 13

Disposez-les sur des assiettes. Mélangez le coulis de persil avec la crème et faites un ruban de sauce autour des profiteroles. 

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