Vin de prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- prune : 10 kg
- sucre (en morceaux) : 1.5 kg
- levure (de biére) : 5 g
- eau tiéde : 1 l
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez et ouvrez les prunes en 2. Denoyautez-les, mixez la pulpe. Mettez-la dans un tonnelet. Versez le sucre et la levure delayés dans l'eau tiéde.
Etape : 2
Laissez fermenter 2 semaines.
Etape : 3
Soutirez le jus, pressez le marc et mettez le tout dans un tonnelet propre. Laissez vieillir 3 semaines avant de mettre en bouteilles. Gardez vos bouteilles au sec, bien bouchées et couchées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette