Vin de prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vin de prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • prune : 10 kg 
  • sucre (en morceaux) : 1.5 kg 
  • levure (de biére) : 5 g 
  • eau tiéde : 1 l 

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez et ouvrez les prunes en 2. Denoyautez-les, mixez la pulpe. Mettez-la dans un tonnelet. Versez le sucre et la levure delayés dans l'eau tiéde.  

Etape : 2

Laissez fermenter 2 semaines.  

Etape : 3

Soutirez le jus, pressez le marc et mettez le tout dans un tonnelet propre. Laissez vieillir 3 semaines avant de mettre en bouteilles. Gardez vos bouteilles au sec, bien bouchées et couchées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 44 fois

Partager cette Recette