Pommé de Michèle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- pomme reinette : 500 g
- sucre en poudre : 2 verres
- oeuf : 2
- farine : 2 verres
- levure chimique : 1 sachet
- beurre : 180 g
- lait : 3 verres
- sel : c. à café
- sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez dans une jatte, le sucre en poudre, la moitié du sel et les oeufs, en battant avec un fouet.
Etape : 3
Ensuite tournez l'ensemble avec une cuillére en bois et incorporez petit à petit la farine et la levure chimique.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le beurre salé trés mou et le lait entier tiéde.
Etape : 5
Epluchez les pommes, coupez-les en grosses tranches dans la pâte.
Etape : 6
Garnissez un moule à manqué d'un fond d'aluminium ménager, puis beurré le tout.
Etape : 7
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 min.
Etape : 8
Au sortir du four, saupoudrez de sucre vanillé et laissez tiédir avant le démoulage.
Etape : 9
Se déguste tiéde.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 94 fois
Partager cette Recette