Pommé de Michèle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommé de Michèle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • pomme reinette : 500 g 
  • sucre en poudre : 2 verres 
  • oeuf : 2  
  • farine : 2 verres 
  • levure chimique : 1 sachet 
  • beurre : 180 g 
  • lait : 3 verres 
  • sel : c. à café 
  • sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mélangez dans une jatte, le sucre en poudre, la moitié du sel et les oeufs, en battant avec un fouet. 

Etape : 3

Ensuite tournez l'ensemble avec une cuillére en bois et incorporez petit à petit la farine et la levure chimique. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite le beurre salé trés mou et le lait entier tiéde. 

Etape : 5

Epluchez les pommes, coupez-les en grosses tranches dans la pâte. 

Etape : 6

Garnissez un moule à manqué d'un fond d'aluminium ménager, puis beurré le tout. 

Etape : 7

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 min. 

Etape : 8

Au sortir du four, saupoudrez de sucre vanillé et laissez tiédir avant le démoulage. 

Etape : 9

Se déguste tiéde. 

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