Blanc manger à la vanille et marmelade d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g fromage blanc en faisselle
- 25 cl de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 260 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 400 g d'abricots
- 150 g d'eau
Recette
Etape : 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ouvrir une gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter les graines. Incorporez-les au fromage blanc et ajoutez 60 g de sucre.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans 3 c. à soupe d'eau chaude. Versez sur le fromage blanc. Mélangez. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation. Réservez au frigo.
Etape : 3
Dans une casserole faites chauffer l'eau et le sucre restant. Porter le sirop à ébullition.
Etape : 4
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Ajoutez-les au sirop ainsi que la 2 ème gousse de vanille fendue dans le longueur. Faites cuire 15 min. Couvrez. éteignez le feu.
Etape : 5
Disposez les abricots cuits au fond des assiettes creuses avec un peu de jus de cuisson. Moulez le blanc-manger en quenelles avec deux cuillères à soupe trempées dans de l'eau chaude. Déposez-les sur le lit d'abricots.
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