Blanc manger à la vanille et marmelade d'abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc manger à la vanille et marmelade d'abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g fromage blanc en faisselle  
  • 25 cl de crème liquide  
  • 2 gousses de vanille 
  • 260 g de sucre 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 400 g d'abricots 
  • 150 g d'eau 

Recette

Etape : 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ouvrir une gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter les graines. Incorporez-les au fromage blanc et ajoutez 60 g de sucre. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans 3 c. à soupe d'eau chaude. Versez sur le fromage blanc. Mélangez. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation. Réservez au frigo. 

Etape : 3

Dans une casserole faites chauffer l'eau et le sucre restant. Porter le sirop à ébullition.  

Etape : 4

Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Ajoutez-les au sirop ainsi que la 2 ème gousse de vanille fendue dans le longueur. Faites cuire 15 min. Couvrez. éteignez le feu.  

Etape : 5

Disposez les abricots cuits au fond des assiettes creuses avec un peu de jus de cuisson. Moulez le blanc-manger en quenelles avec deux cuillères à soupe trempées dans de l'eau chaude. Déposez-les sur le lit d'abricots. 

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