Pêches au sirop de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches au sirop de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • pêche : 8  
  • framboises : 200 g 
  • zeste d'orange : 2  
  • sucre en poudre : 250 g 
  • sucre : 8 morceaux 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pêches et faites-les cuire 10 min à la vapeur puis mettez-les à refroidir. 

Etape : 2

Mélangez les framboises au sucre en poudre, passez ce mélange au mixer pour obtenir une sorte de sirop. 

Etape : 3

Coupez les zestes d'oranges en fines laniéres, mettez-les dans une casserole pleine d'eau et portez à ébullition, laissez bouillir 1 à 2 min et égouttez-les. 

Etape : 4

Faites fondre les morceaux de sucre dans une casserole contenant une tasse à café d'eau, mettez-y les filaments de zeste et laissez confire à feu doux 8 à 10 min puis égouttez. 

Etape : 5

Coupez les pêches en 2, otez le noyau, disposez-les sur le plat de service, nappez du sirop de framboises et décorez avec les zestes. 

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