Pêches au sirop de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- pêche : 8
- framboises : 200 g
- zeste d'orange : 2
- sucre en poudre : 250 g
- sucre : 8 morceaux
Recette
Etape : 1
Epluchez les pêches et faites-les cuire 10 min à la vapeur puis mettez-les à refroidir.
Etape : 2
Mélangez les framboises au sucre en poudre, passez ce mélange au mixer pour obtenir une sorte de sirop.
Etape : 3
Coupez les zestes d'oranges en fines laniéres, mettez-les dans une casserole pleine d'eau et portez à ébullition, laissez bouillir 1 à 2 min et égouttez-les.
Etape : 4
Faites fondre les morceaux de sucre dans une casserole contenant une tasse à café d'eau, mettez-y les filaments de zeste et laissez confire à feu doux 8 à 10 min puis égouttez.
Etape : 5
Coupez les pêches en 2, otez le noyau, disposez-les sur le plat de service, nappez du sirop de framboises et décorez avec les zestes.
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