Dessert aux framboises de Josette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Dessert aux framboises de Josette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • framboises : 300 g 
  • lait : 5 c. à soupe 
  • fécule : 40 g 
  • jaune d'oeuf : 2  
  • sucre : 50 g 
  • jus d'orange : 4 c. à soupe 
  • blanc d'oeuf : 2  
  • cerneaux de noix : 8  

Recette

Etape : 1

Si les framboises sont surgelées, laissez-les dégeler pendant la préparation de la créme. 

Etape : 2

Délayez la fécule dans le lait, faites chauffer le reste de lait dans une casserole, ajoutez-y la fécule, donnez un 

Etape : 3

Bouillon et retirez du feu. 

Etape : 4

Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporez-le à la créme au lait, ainsi que le jus d'orange, battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les ensuite à la préparation et faites refroidir 20 min 

Etape : 5

Garnissez avec les framboises et les cerneaux de noix, si vous avez des coupes individuelles, c'est encore plus joli. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 24 fois

Partager cette Recette