Dessert aux framboises de Josette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- framboises : 300 g
- lait : 5 c. à soupe
- fécule : 40 g
- jaune d'oeuf : 2
- sucre : 50 g
- jus d'orange : 4 c. à soupe
- blanc d'oeuf : 2
- cerneaux de noix : 8
Recette
Etape : 1
Si les framboises sont surgelées, laissez-les dégeler pendant la préparation de la créme.
Etape : 2
Délayez la fécule dans le lait, faites chauffer le reste de lait dans une casserole, ajoutez-y la fécule, donnez un
Etape : 3
Bouillon et retirez du feu.
Etape : 4
Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporez-le à la créme au lait, ainsi que le jus d'orange, battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les ensuite à la préparation et faites refroidir 20 min
Etape : 5
Garnissez avec les framboises et les cerneaux de noix, si vous avez des coupes individuelles, c'est encore plus joli.
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