Pâte d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • amandes en poudre : 250 g 
  • sucre tamisé : 250 g 
  • blanc d'oeuf (légérement battu à la fourchette) : 2  

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre et la poudre d'amande, lier peu à peu avec du blanc d'oeuf battu jusqu'à consistance d'une pâte épaisse et homogène, tout le blanc ne sera pas utilisé, jeter le reste. 

Etape : 2

Cette pâte peut se teinter à volonté avec quelques gouttes de colorant ou arômes alimentaires, elle se conserve 2 mois au réfrigérateur enveloppée de 2 ou 3 couches de film étirable (sinon elle devient sèche). 

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