Riz à la catalane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • moules : 24  
  • aiglefin : 250 g 
  • crevettes (grosses) : 250 g 
  • petit pois : 200 g 
  • tomate : 2  
  • poivron vert : 1  
  • oignon haché : 1  
  • ail haché : 1 gousse 
  • riz : 3 tasses 
  • eau : 3 dl 
  • huile : 3 c. à soupe 
  • persil haché : 2 c. à soupe 
  • safran : 1 pincée 
  • sel : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Sans couper le feu, lavez, grattez et faites cuire les moules dans une passoire métallique posée sur une casserole pleine d'eau bouillante. Laissez les moules s'ouvrir, puis décortiquez-les. Coupez le poisson en 8 morceaux, décortiquez les crevettes. Préparez le poivron et coupez-le en très fins morceaux. 

Etape : 2

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte, faites-y colorer les morceaux d'aiglefin et les crevettes. Retirez et mettez le reste d'huile dans la poêle. Faites-y revenir l'oignon haché et l'ail écrasé, puis les tomates concassées. 

Etape : 3

Retirez la poêle du feu, ajoutez le poisson, les crevettes et le riz. Mouillez d'1/2 l d'eau. Assaisonnez de sel et de safran. Ajoutez le poivron coupé, les petits pois et les moules et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Parsemez de persil haché et servez chaud. 

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