Taillé aux greubons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taillé aux greubons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • farine : 500 g 
  • greubon haché : 250 g 
  • beurre en petits morceaux : 50 g 
  • oeuf battu : 2  
  • lait : 1 dl 
  • levure : 1 c. à café 
  • sel : 1 c. à café 
  • oeuf : 1  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (230°C). 

Etape : 2

Mélangez la farine avec la levure, ajoutez les greubons hachés et le beurre en petits morceaux. Sablez, comme pour une pâte brisée. 

Etape : 3

Faites la fontaine. Versez-y les oeufs battus, le lait et le sel. Incorporez peu à peu la farine en travaillant bien la pâte. Laissez reposer 1 à 2 heures à couvert. 

Etape : 4

Abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée et farinée. Découpez des bandes de 3 cm de large. 

Etape : 5

Dorez à l’oeuf, enfournez et laissez cuire 30 min. 

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