Taillé aux greubons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- farine : 500 g
- greubon haché : 250 g
- beurre en petits morceaux : 50 g
- oeuf battu : 2
- lait : 1 dl
- levure : 1 c. à café
- sel : 1 c. à café
- oeuf : 1
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (230°C).
Etape : 2
Mélangez la farine avec la levure, ajoutez les greubons hachés et le beurre en petits morceaux. Sablez, comme pour une pâte brisée.
Etape : 3
Faites la fontaine. Versez-y les oeufs battus, le lait et le sel. Incorporez peu à peu la farine en travaillant bien la pâte. Laissez reposer 1 à 2 heures à couvert.
Etape : 4
Abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée et farinée. Découpez des bandes de 3 cm de large.
Etape : 5
Dorez à l’oeuf, enfournez et laissez cuire 30 min.
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