Oladis aux pommes de Josette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oladis aux pommes de Josette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • farine : 500 g 
  • pomme : 4  
  • levure de boulanger : 25 g 
  • lait : 2 verres 
  • oeuf : 2  
  • beurre : 3 c. à soupe 
  • sucre : 1 c. à soupe 
  • sel : 1 grosse pincée 

Recette

Etape : 1

Délayez la levure et le lait tiéde, ajoutez le beurre, les oeufs, le sucre, le sel et mélangez bien. 

Etape : 2

Versez la farine peu à peu, mélangez. 

Etape : 3

Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud environ 1 heure. 

Etape : 4

Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en fines lamelles, ajoutez-les à la pâte, mélangez. 

Etape : 5

Préchauffez une poêle beurrée, faites cuire les oladis à feu moyen en prenant la pâte avec une grande cuillére (à sauce), laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

Etape : 6

On peut les saupoudrer de sucre glace ou les servir avec de la confiture. 

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