Oladis aux pommes de Josette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- farine : 500 g
- pomme : 4
- levure de boulanger : 25 g
- lait : 2 verres
- oeuf : 2
- beurre : 3 c. à soupe
- sucre : 1 c. à soupe
- sel : 1 grosse pincée
Recette
Etape : 1
Délayez la levure et le lait tiéde, ajoutez le beurre, les oeufs, le sucre, le sel et mélangez bien.
Etape : 2
Versez la farine peu à peu, mélangez.
Etape : 3
Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud environ 1 heure.
Etape : 4
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en fines lamelles, ajoutez-les à la pâte, mélangez.
Etape : 5
Préchauffez une poêle beurrée, faites cuire les oladis à feu moyen en prenant la pâte avec une grande cuillére (à sauce), laissez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 6
On peut les saupoudrer de sucre glace ou les servir avec de la confiture.
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