Rhubarbe à la réglisse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- hubarbe : 1 kg
- sucre : 600 g
- jus de citron : 1
- réglisse : 1 bâton
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons de 2 cm environ, versez-la dans une terrine, ajoutez le sucre, le jus de citron, la réglisse et laissez reposer au frais pendant 24 heures.
Etape : 2
Le lendemain, vérifiez que le sucre soit bien fondu et versez cette préparation sur un tamis pour recueillir le jus en le laissant librement s'écouler au moins pendant 2 à 3 heures.
Etape : 3
Versez ce jus dans la bassine, remettez la réglisse, portez à ébullition et amenez le sirop à 104° en écumant souvent.
Etape : 4
Ajoutez les fruits, amenez à nouveau doucement à ébullition et faites cuire encore 2 min. Redonnez un bouillon, vérifiez la nappe en posant une goutte de sirop sur une assiette froide, il doit se figer.
Etape : 5
Retirez le bâton de réglisse et mettez dans des petits pots stérilisés et chauds la confiture bouillante, couvrez immédiatement et retournez les pots.
Etape : 6
Aprés refroidissement (environ 2 à 3 jours), étiquetez les pots et rangez-les dans un endroit frais et sec.
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