Rhubarbe à la réglisse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rhubarbe à la réglisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • hubarbe : 1 kg 
  • sucre : 600 g 
  • jus de citron : 1  
  • réglisse : 1 bâton 

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons de 2 cm environ, versez-la dans une terrine, ajoutez le sucre, le jus de citron, la réglisse et laissez reposer au frais pendant 24 heures.  

Etape : 2

Le lendemain, vérifiez que le sucre soit bien fondu et versez cette préparation sur un tamis pour recueillir le jus en le laissant librement s'écouler au moins pendant 2 à 3 heures.  

Etape : 3

Versez ce jus dans la bassine, remettez la réglisse, portez à ébullition et amenez le sirop à 104° en écumant souvent.  

Etape : 4

Ajoutez les fruits, amenez à nouveau doucement à ébullition et faites cuire encore 2 min. Redonnez un bouillon, vérifiez la nappe en posant une goutte de sirop sur une assiette froide, il doit se figer.  

Etape : 5

Retirez le bâton de réglisse et mettez dans des petits pots stérilisés et chauds la confiture bouillante, couvrez immédiatement et retournez les pots.  

Etape : 6

Aprés refroidissement (environ 2 à 3 jours), étiquetez les pots et rangez-les dans un endroit frais et sec.  

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