Esquimaux à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Esquimaux à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 bananes 
  • 1/2 citron 
  • 100 g de chocolat à croquer  
  • 50 g de margarine 
  • 40 g de amandes effilées 

Recette

Etape : 1

Tout d'abord tu presses le citron puis tu épluches les bananes et tu les coupes en deux. Tu enfonces un bâtonnet dans chaque demi banane. 

Etape : 2

Tu mets les bananes dans une assiette et tu les arroses du jus de citron pour les empêcher de noircir. 

Etape : 3

Tu disposes les bananes sur un plateau et tu les mets à glacer dans le congélateur. 

Etape : 4

Quand les bananes sont glacées, tu fais dorer les amandes à la poêle sans matiére grasse. Tu surveilles en tournant constamment avec la cuillére en bois. Quand les amandes sont dorées, tu les mets de côté. 

Etape : 5

Tu fais fondre TRES DOUCEMENT la margarine et le chocolat (attention! il ne doit pas bouillir). Attends que le chocolat soit mou pour le tourner avec la cuillére en bois.  

Etape : 6

Hors du feu, tu ajoutes les amandes grillées au chocolat fondu, et tu mélanges délicatement. 

Etape : 7

Tu plonges aussitôt les bananes glacées dans le chocolat pour les enrober complétement. Au contact des bananes glacées, le chocolat durcit instantanément.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 26 fois

Partager cette Recette