Esquimaux à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 1/2 citron
- 100 g de chocolat à croquer
- 50 g de margarine
- 40 g de amandes effilées
Recette
Etape : 1
Tout d'abord tu presses le citron puis tu épluches les bananes et tu les coupes en deux. Tu enfonces un bâtonnet dans chaque demi banane.
Etape : 2
Tu mets les bananes dans une assiette et tu les arroses du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Etape : 3
Tu disposes les bananes sur un plateau et tu les mets à glacer dans le congélateur.
Etape : 4
Quand les bananes sont glacées, tu fais dorer les amandes à la poêle sans matiére grasse. Tu surveilles en tournant constamment avec la cuillére en bois. Quand les amandes sont dorées, tu les mets de côté.
Etape : 5
Tu fais fondre TRES DOUCEMENT la margarine et le chocolat (attention! il ne doit pas bouillir). Attends que le chocolat soit mou pour le tourner avec la cuillére en bois.
Etape : 6
Hors du feu, tu ajoutes les amandes grillées au chocolat fondu, et tu mélanges délicatement.
Etape : 7
Tu plonges aussitôt les bananes glacées dans le chocolat pour les enrober complétement. Au contact des bananes glacées, le chocolat durcit instantanément.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette