Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • pâte feuilletée : 2 rouleaux 
  • sucre semoule : 50 g 
  • crème fleurette : 125 g 
  • jaune d'oeuf : 1  
  • chocolat noir à dessert : 160 g 
  • amandes pilées : 30 g 
  • noisette pilée : 30 g 
  • framboises : 250 g 
  • citron : 1  
  • café Méo : 1 dl 
  • grains de café Méo : quelques 
  • noisettes : quelques 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°). 

Etape : 2

Abaissez la pâte feuilletée en formant un grand carré (2 à 3 mm d'épaisseur) et saupoudrez de sucre. Enfournez-la 15 à 20 min. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y les noisettes et les amandes pilées. Réservez. 

Etape : 4

Montez la crème fleurette en chantilly. 

Etape : 5

Faites une mousse en incorporant doucement au chocolat fondu, le jaune d'oeuf, la chantilly et le café Méo. 

Etape : 6

Faites cuire le reste du sucre avec le jus de citron à la façon d'un caramel, jusquà ce que le mélange soit blond puis mélangez délicatement les framboises. 

Etape : 7

Découpez la pâte feuilletée en 2 carrés égaux. 

Etape : 8

Sur le plat de service, disposez un carré de pâte, mettez-y le mélange chocolat-café et recouvrez de l'autre carré de pâte. Versez autour du gâteau le coulis de framboises tièdes. 

Etape : 9

Décorez avec les grains de café et les noisettes. 

Etape : 10

Servez sans attendre.  

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