Feuillantine au chocolat et sa marmelade de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- sucre semoule : 50 g
- crème fleurette : 125 g
- jaune d'oeuf : 1
- chocolat noir à dessert : 160 g
- amandes pilées : 30 g
- noisette pilée : 30 g
- framboises : 250 g
- citron : 1
- café Méo : 1 dl
- grains de café Méo : quelques
- noisettes : quelques
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°).
Etape : 2
Abaissez la pâte feuilletée en formant un grand carré (2 à 3 mm d'épaisseur) et saupoudrez de sucre. Enfournez-la 15 à 20 min.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y les noisettes et les amandes pilées. Réservez.
Etape : 4
Montez la crème fleurette en chantilly.
Etape : 5
Faites une mousse en incorporant doucement au chocolat fondu, le jaune d'oeuf, la chantilly et le café Méo.
Etape : 6
Faites cuire le reste du sucre avec le jus de citron à la façon d'un caramel, jusquà ce que le mélange soit blond puis mélangez délicatement les framboises.
Etape : 7
Découpez la pâte feuilletée en 2 carrés égaux.
Etape : 8
Sur le plat de service, disposez un carré de pâte, mettez-y le mélange chocolat-café et recouvrez de l'autre carré de pâte. Versez autour du gâteau le coulis de framboises tièdes.
Etape : 9
Décorez avec les grains de café et les noisettes.
Etape : 10
Servez sans attendre.
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