Flan aux pommes à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 5 pommes Breaburn
- 20 cl de créme fraîche liquide
- 10 cl de lait entier
- 6 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
*Préparez la pâte brisée :
Etape : 2
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits et déposez au centre le beurre, le sucre, le sel et la cannelle. Ramenez progressivement la farine au centre tout en pétrissant l'ensemble. Ajoutez l'eau et pétrissez la pâte sans trop la travailler. Formez une boule et mettez-la au frais dans un film transparent. Idéalement, préparez votre pâte la veille.
Etape : 3
*Préparez la garniture
Etape : 4
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 5
Beurrez un moule à tarte, étalez la pâte et garnissez le moule. Piquez le fond avec une fourchette. Passez le fond de tarte au four pendant 15 min. Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez votre créme à flan : mélangez au fouet le lait, la créme, les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et coupez-les en lamelles.
Etape : 7
Garnissez le fond de tarte des lamelles de pommes en les chevauchant puis versez la préparation de créme à flan par-dessus. Mettez à cuire environ 40 min.
Etape : 8
Servez tiéde.
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