Palmiers au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palmiers au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • pâte feuilletée : 250 g 
  • ail : 4 gousses 
  • basilic : 20 feuilles 
  • huile : 4 c. à soupe 
  • fleur de sel de Guérande 
  • farine 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse. 

Etape : 2

Abaissez la pâte feuilletée sur une planche farinée en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm. 

Etape : 3

Étalez la purée de basilic sur la surface de la pâte, repliez les deux grands côtés vers le centré badigeonnez la pâte d'huile d'olive, repliez à nouveau les côtés vers le centre, huilez encore, repliez une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau. Placez-le 30 min au congélateur. 

Etape : 4

Préchauffez le four Th.6 (180°C) sortez le rouleau de pâte du congélateur, coupez-le en tranches d'un cm d'épaisseur. 

Etape : 5

Posez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. 

Etape : 6

Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel et laissez cuire 15 min. 

Etape : 7

Servez tiède ou froid à l'apéritif. 

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