Truffes des îles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes des îles

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • chocolat noir : 400 g 
  • beurre : 150 g 
  • jaune d'oeuf : 3  
  • crème fraîche : 30 cl 
  • sucre glace : 200 g 
  • rhum : 1 verre à liqueur 
  • copeaux de chocolat : 80 g 

Recette

Etape : 1

Mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole. Faites fondre le tout au bain-marie. 

Etape : 2

Hors du feu, ajoutez successivement les jaunes d’œufs, la crème, le sucre glace et le rhum.  

Etape : 3

Mélangez bien entre chaque ingrédient.  

Etape : 4

Réservez cette pâte au frais pendant 12 heures.  

Etape : 5

Prélevez des noix de pâte et roulez-les entre les doigts pour former des boules.  

Etape : 6

Mettez les copeaux de chocolat dans un plat creux et rouler les boules dedans.  

Etape : 7

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

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