Truffes des îles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- chocolat noir : 400 g
- beurre : 150 g
- jaune d'oeuf : 3
- crème fraîche : 30 cl
- sucre glace : 200 g
- rhum : 1 verre à liqueur
- copeaux de chocolat : 80 g
Recette
Etape : 1
Mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole. Faites fondre le tout au bain-marie.
Etape : 2
Hors du feu, ajoutez successivement les jaunes d’œufs, la crème, le sucre glace et le rhum.
Etape : 3
Mélangez bien entre chaque ingrédient.
Etape : 4
Réservez cette pâte au frais pendant 12 heures.
Etape : 5
Prélevez des noix de pâte et roulez-les entre les doigts pour former des boules.
Etape : 6
Mettez les copeaux de chocolat dans un plat creux et rouler les boules dedans.
Etape : 7
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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