Petits ramequins aux épinards
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- épinards surgelés : 300 g
- oeuf : 6
- lait écrémé : 500 ml
- aneth frais
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.4 (120°C).
Etape : 2
Décongelez les épinards (comme indiqué sur l’emballage) au micro-ondes. Mettez-les ensuite dans une passoire et égouttez-les bien.
Etape : 3
Portez le lait à ébullition et laissez-le refroidir.
Etape : 4
Battez les œufs entiers et incorporez progressivement le lait froid, salez et poivrez.
Etape : 5
Répartissez les épinards dans des petits ramequins que vous aurez préalablement graissés avec un peu de margarine. Recouvrez-les du mélange lait-œufs. Disposez ces ramequins dans un plat allant au four à moitié rempli d’eau et disposez les ramequins dedans pour les cuire au bain marie pendant 45 minutes.
Etape : 6
A la sortie du four, décorez les ramequins de brins d’aneth
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