Petits ramequins aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits ramequins aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • épinards surgelés : 300 g 
  • oeuf : 6  
  • lait écrémé : 500 ml 
  • aneth frais 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.4 (120°C). 

Etape : 2

Décongelez les épinards (comme indiqué sur l’emballage) au micro-ondes. Mettez-les ensuite dans une passoire et égouttez-les bien. 

Etape : 3

Portez le lait à ébullition et laissez-le refroidir.  

Etape : 4

Battez les œufs entiers et incorporez progressivement le lait froid, salez et poivrez. 

Etape : 5

Répartissez les épinards dans des petits ramequins que vous aurez préalablement graissés avec un peu de margarine. Recouvrez-les du mélange lait-œufs. Disposez ces ramequins dans un plat allant au four à moitié rempli d’eau et disposez les ramequins dedans pour les cuire au bain marie pendant 45 minutes. 

Etape : 6

A la sortie du four, décorez les ramequins de brins d’aneth 

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