Riz apéritif
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- iz long grain américain : 500 g
- cornichon : 8
- tomate : 3
- anchois : un peu
- grain de maïs : un peu
- olive noire : un peu
- safran (capsule) : 2
- vin blanc sec : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les cornichons en 2 et les tomates en dés.
Etape : 2
Dans une casserole, mélangez le riz, le safran délayé dans un litre d’eau, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée.
Etape : 3
Retirez de la casserole, versez dans un grand plat en une faible épaisseur, couvrez, laissez refroidir.
Etape : 4
Battez l'huile, le vin et le vinaigre, ajoutez au riz presque froid, mélangez, vérifiez l’assaisonnement, tassez dans un plat rectangulaire de 4 à 5 cm de haut, couvrez, mettez 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 5
Démoulez sur un plateau de service, garnissez le pourtour de crudités et le haut de maniére réguliére des ingrédients restants ou encore de dés de jambon, de dés de poisson, de crevettes, etc..
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