Figues rôties au porto
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- figue (belles) : 12
- porto : 50 cl
- poivre en grains : 0.5 c. à café
- baies de geniévre : 6
- clou de girofle : 6
- gousse de vanille : 1
- cannelle : 2 bâtons
- sucre : 130 g
- citron : 1 zeste
Recette
Etape : 1
Préchauffez le gril du four.
Etape : 2
Préparez la sauce au porto en mélangeant dans une casserole, le vin, les grains de poivre, les baies de genièvre, les clous de girofle, la gousse de vanille, les bâtons de cannelle et 100 g de sucre, faites réduire à feu doux, de moitié environ.
Etape : 3
Coupez les figues en deux, mettez-les dans un plat allant au four, saupoudrez du reste de sucre et glissez sous le gril pendant 8 min.
Etape : 4
Disposez les figues sur un plat, nappez-les de sauce au vin filtrée.
Etape : 5
Décorez de zestes de citron et servez.
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